親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基本工資審議
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

工研院攜台灣自來水公司 搶攻東南亞水處理新藍海市場

2018-04-25 11:37經濟日報 記者林潔玲╱即時報導

工研院台水公司今(25)日簽署合作意向書,將結合工研院在水處理核心技術能量,以及台水公司淨水、檢驗、管線專業技術、綿密供水網絡和水處理設備供應鏈夥伴,為台灣建構完整水處理產業鏈,提供台灣民生及工業用水解決方案,並揮軍東南亞水處理市場,搶進新南向商機。

每逢旱季往往因水情吃緊,展開限水措施,在近年各地時有所聞;尤其是在面對氣候劇烈變化影響下,水已成為重要戰略物資,水資源整合早已成為全球高度關注的重要議題。

台水與工研院簽署合作意向書後,將就水處理技術諮詢及推廣應用,進行交流與合作,除推動國內水處理產業的升級,更規劃瞄準新南向國家等海外地區,輸出自來水處理技術實力,達成互利雙贏之目標。

台水董事長郭俊銘表示, 台水是全世界管線最長超過60,200公里、供水人口最多供應超過1,800萬人、產水能力最大每天超過1,300萬立方公尺、擁有最多獨立供水系統144個的自來水公司,與工研院合作結合應用科技與水處理產業,是國內水務產業發展的大利多。

工研院董事長李世光指出,全球水資源短缺,缺水問題日益嚴重,缺水問題最佳解決方法之一,就是利用科技方法處理使用過的水,將水循環回收再生利用,在台灣每年大約有18億噸的工業用水量,但回收使用率僅40~60%,顯示台灣仍有相當大水處理商機。

此次台水與工研院合作,也可說是水處理產業進一步軟硬整合,在雙方優勢基礎上,以最新 AIoT 人工智慧結合物聯網科技與水處理技術應用於水質預警與監控、漏水診斷與防治、水質改善等面向,從水的源頭、中端水運送傳輸到末端廢水處理提供完整解決方案,未來將整合工研院水資源新創公司與台灣水資源 A-Team 設備製造商相關業者一起投入,建構台灣水產業鏈,搶攻水處理新藍海市場。

工研院台水水資源

相關新聞

工研院、台水 打造水處理產業鏈

2018-04-25 14:36

通膨溫和 央行總裁暗示6月不會升息

2018-04-25 14:35

大金空調新工廠好神奇 空間一樣大 產能卻是三倍以上

2018-04-25 14:31

長灘島封島整頓 台水郭俊銘看到商機

2018-04-25 12:35

美中貿易戰 佳世達客製化產品移回台廠

2018-04-25 12:33

立委關切5萬房貸戶寬限期將到期 金管會全面普查

2018-04-25 12:27

公司法修法 賴正鎰:急就章讓企業經營困難

2018-04-25 12:02

兒女接連傳婚變 週刊爆王文洋還收到冥紙穢物包裹

2018-04-25 09:55

熱門文章

外孫無法改姓「王」留遺憾 王文洋飛日五億討孫

2018-08-15 08:53

勞退金高達八成採一次領 勞保局今年核發破百億

2018-08-15 11:23

土耳其金融危機 謝金河指里拉崩跌是這樣來的

2018-08-15 06:26

台北鬧區藏「有錢就任性」豪宅 7年來整棟無住戶

2018-08-15 12:53

等房成風潮 房屋繼承棟數連13年創新高

2018-08-15 10:29

換工作遇空窗期沒勞保 保這個險一天只要31元

2018-08-15 10:03

從金融強人變失智老人!元大馬志玲不為人知的故事

2018-08-15 13:54

拚全球第一!台積電3奈米廠落腳南科 環評初審過關

2018-08-15 21:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top