親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018報稅須知
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

白人「不純」都有罪?歐美再興極右派優生學

十年前的科技人多風光? 網心酸:已從新貴變辛跪

台灣永續指數 代操勞退基金420億

2018-03-31 00:01聯合報 記者趙于萱沈婉玉/台北報導

KPMG安侯建業與證交所、台灣指數公司以及紐約梅隆銀行台北分行舉辦「台灣永續指數...
KPMG安侯建業與證交所、台灣指數公司以及紐約梅隆銀行台北分行舉辦「台灣永續指數發表會暨永續投資」論壇。圖/KPMG提供
分享
永續投資逐漸成為市場主流,台灣證券交易所昨天舉辦「台灣永續指數發表暨永續投資論壇」,並發表台灣指數公司與富時羅素共同編制的「FTSE4Good台灣指數公司台灣永續指數」,為國內首檔整合ESG(環境、社會、公司治理)和財務績效篩選的投資型指數,希望促進機構認識落實永續投資的上市櫃公司。

證交所董事長許璋瑤表示,調查指出,全球永續投資占資本市場總投資金額已高達二成六,希望透過台灣永續指數的編制,鼓勵國內企業朝更永續方向發展。

金管會副主委鄭貞茂受邀致詞指出,台灣永續投資逐步普及,現行已有超過五百家公司編制CSR(企業社會責任)報告書,金融業投資綠色債券等金融商品,比重也見提升。今年金管會也將引資投入綠色產業,年度預估目標為一點一兆元。

證交所表示,越來越多國際投資人已將企業永續發展能力列為衡量指標之一或決策考量。目前全球簽署責任投資原則(PRI)的單位數量與總資產管理金額已連十年成長,去年達六十八點四兆美元;有八成機構在投資策略中納入ESG項目做為評估標準。

台灣指數公司研發部總監陳文練表示,台灣永續指數選擇的六十四支成分股,績效表現優於大盤,「既可以做到社會責任投資,也可以顧到荷包、創造投資收益」。台灣永續指數已獲勞動部勞動基金運用局公告為勞退委外代操投資績效的追蹤指標,釋出高達四二○億元的代操資金。

KPMG安侯永續顧問公司董事總經理黃正忠說,在再生能源發電成本下降、車輛電動化以及循環經濟等趨勢下,國內企業可透過全球適用的ESG資訊揭露框架,有效回應主管機關以及投資人的資訊需求。

勞動部資本市場再生能源勞退

熱門文章

孩子若想錢多事少離家近 郭台銘:隔天就打斷他腿

2018-05-21 09:23

政府查得到! 海外所得要報稅…境內外基金 課稅大不同

2018-05-21 09:00

鴻海大陸廠 備戰新機生產

2018-05-21 03:09

比特幣挖礦機龍頭結盟力晶 衝刺AI

2018-05-21 01:42

遭員工爆料裁員? 群創:只是汰弱留強非裁員

2018-05-21 11:11

報稅 別忘扣除基本生活費

2018-05-21 01:15

寶佳第3封公開信 進入台新董事會立即處理彰銀案

2018-05-21 06:20

黃崇仁 守住台灣DRAM火苗

2018-05-21 01:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top