親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中油95汽油出包
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

中油95汽油出包 最新理賠方案出爐!

你加的95汽油沒問題嗎?中油最新公告又多20家異常

飆上史上新高小年夜現金流通 2.47兆元

2018-02-14 20:31聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

央行統計,小年夜新台幣通貨發行餘額,也就是流通在民間的現金高達二.四七兆元,飆上...
央行統計,小年夜新台幣通貨發行餘額,也就是流通在民間的現金高達二.四七兆元,飆上史上新高。聯合報系資料照
分享

景氣好、年終多、工資漲,民眾包紅包及消費意願也提升,使今年春節資金需求大增。央行統計,小年夜新台幣通貨發行餘額,也就是流通在民間的現金高達二.四七兆元,飆上史上新高,較去年高點增加一二九七億元,成長率高達百分之五.五三、創三年新高。

因發放年終獎金、壓歲錢及採買年貨新衣、準備年節長假資金等需要,民間現金需求大增,歷年新台幣最高發行額均落在農曆年關前,具有指標性意義,不僅反映狹義的貨幣供給額,更是民眾換新鈔包紅包及消費意願的指標。

春節期間通貨發行餘額創新高,代表今年農曆假期「錢多多」,民間流通的現鈔比往年多,顯示今年過年大家手上準備的鈔票比往年更多,不是預計紅包包得比往年更大方,就是口袋「麥克麥克」可趁假期好好犒賞自己及家人。

央行發行局長施遵驊表示,今年春節假期和去年一樣是六天,但今年因國內景氣好,民眾消費力及發紅包的能力提升,使通貨發行量比去年增加、創新高。

施遵驊指出,主計總處上修台灣今年經濟成長率,預期經濟表現將逐季上揚,主要引擎是來自國內需求提高。他分析,去年股市表現好、股民賺到錢,政府推動基本工資增加及軍公教調薪等,都帶動民眾消費能力提升,使雞年新台幣最高發行額不僅金額比猴年高,成長率也高於去年的百分之四點九六。

新台幣紅包春節

熱門文章

我加的95無鉛汽油有問題嗎? 中油最新公告看這裡

2018-10-23 21:50

710戶億級豪宅求轉手 這社區28戶想賣全台最多

2018-10-23 08:18

日本KYB避震器造假 陳幸妤、王建民的豪宅也中鏢

2018-10-23 11:22

78%投票通過 台灣富士全錄工會宣告罷工

2018-10-22 23:34

海外資金回台大赦 將專戶控管

2018-10-23 02:04

中油賠償方案可望中午出爐 採全台開放受理退一送一

2018-10-23 10:26

中油95無鉛汽油出包 最新理賠要點出爐

2018-10-23 22:17

鴻海攜日新創 強攻物聯網

2018-10-23 02:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top