親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中油95汽油出包
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

不斷更新/普悠瑪列車翻覆意外8節全出軌 22死逾百人傷

普悠瑪翻覆釀22死逾百傷 傳因超速防護系統關閉

陸下令春節後停止送件 陸客遊台團簽傳3月全喊卡

2018-02-13 01:49經濟日報 記者楊文琪韓化宇/台北報導

陸團客來台又急凍?觀光界聽到傳言,大陸3月將停簽赴台旅遊團,4月起減半簽核。 本...
陸團客來台又急凍?觀光界聽到傳言,大陸3月將停簽赴台旅遊團,4月起減半簽核。 本報系資料庫
分享
觀光業者昨(12)日指出,中國大陸各省市已在上周向各組團旅傳達,要求3月赴台旅遊團簽全部都停止,已經送簽的3月團簽不會擋,但過年後送簽的3月團簽,將全面停止。

另大陸國家觀光局2月7日發出公文,提醒民眾暫勿前往台灣花蓮及相鄰地區。

不只3月赴台團簽停止,中國大陸官方也要求各組團社,團體4到9月的配額再砍半,另外,因應台灣10到12月舉行選舉,也停止送赴台旅遊的團簽,但自由行則不受影響。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
對此,交通部觀光局昨日表示,是有聽過這樣的傳言,但無法證實其真偽,將持續了解和觀察。陸委會回應表示,未收到相關訊息。

花蓮強震中有九名陸客罹難,新浪網昨日批評我涉外部門對各國感謝,獨獨遺漏中國,且中國也對花蓮地震做出捐款,不滿情緒溢於言表。旅遊業者透露,中國大陸各省市已傳達各旅行業者,要求全面停止春節後送出的3月赴台陸客團簽。

觀光局官員表示,從前年520政權輪替開始,陸客團來台旅遊的人數就大幅減少,目前陸客團每日申請限額是5,000人,但實際來台人數約2,000餘人,已少了六成,如果再限制團客來台,就等於斷團了,所以進一步要暫停和減半團客的事,還需再進一步了解。

官員說,這個消息和兩年前總統大選結束後很相似,就是傳言中國官方要限縮陸客團來台灣旅遊,我在大陸的台旅會曾向中國官方詢問,得到的回應是,去那裡旅遊是由人民自行決定的,沒想到後來證實確實有縮減,只不過沒有白紙黑字正式對外公布而已。

觀光局副局長張錫聰說,他有聽過大陸要再砍團和暫停團客來台的傳言,但目前僅此於謠言,中國大陸官方並沒有證實,觀光局會持續了解和觀察。張錫聰研判,如果是今年底選舉而暫停陸客團來台灣,他可以理解,但3月到9月都不再出團來台灣,就不知原因何在了。

陸客觀光

相關新聞

經濟順風 星展上調今年台灣GDP至2.8%

2018-02-13 11:43

看好台灣經濟 外銀連袂上修今年GDP

2018-02-13 11:22

近3年最強勁!繼瑞銀後星展也上調台灣今年GDP

2018-02-13 10:38

觀光局擬推旅宿耐震標章

2018-02-13 03:54

熱門文章

日本KYB認了 不符標準避震設備「外銷只給台灣」

2018-10-21 10:47

桃園煉油廠95無鉛汽油測試不合格 中油:專案理賠

2018-10-21 11:19

中油公布暫停供售95無鉛加油站名單

2018-10-21 15:06

中油油品出包會怎樣? 專家點出三重點

2018-10-21 12:49

桃煉廠95油品抽驗不合格 中油成立理賠專案小組

2018-10-21 11:01

KYB制震器造假只賣台灣 營建署:全面清查

2018-10-21 11:07

健保比年金還早破產?全國診所今齊聚救健保

2018-10-21 15:41

中油桃園煉油廠95無鉛出包 三家加油站停售

2018-10-21 11:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top