親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018報稅須知
財經焦點
台積電財測不佳
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

日本課長掏空公司逃來台 原是風塵女子的台籍妻幫洗錢

中職/中信兄弟吞5連敗 開季19戰平最低勝率紀錄

綠能業者:達到Google條件不容易

2018-01-14 00:03聯合報 記者高詩琴/台北報導

據了解,Google買綠電時曾開出許多條件,國內綠能業者認為要達到並不容易。圖為...
據了解,Google買綠電時曾開出許多條件,國內綠能業者認為要達到並不容易。圖為高雄永安鹽灘地的太陽能電廠。 圖/聯合報系資料照片
分享

國內還沒有第一起綠電成功交易的案例,Google若成為第一起個案的買方,將具指標意義。據了解,Google買綠電時曾開出許多條件,如要是「新設」能源、規模要大於五十MW、價格夠有競爭力等;國內綠能業者指出,但台灣的條件下,要達到並不容易。

Google在過去來台多次演講中有提到,Google所需要的綠電除了是百分之百再生能源外,也必須是「新設」的再生能源,這樣才能確保有鼓勵到再生能源發展。此外,資料中心的供電也必須穩定,價格也要夠經濟。為了綠電認證一事,Google還曾經引進REC制度到台灣,目前標檢局已在使用。

國內光電業者表示,Google對外簡報時,曾經提出希望再生能源規模要達到五十MW,而且一口氣要完成。業者直言,「光是這一點,就不容易!」因為台灣能做再生能源的土地,多數都很零碎,以太陽光電來說,「光是超過廿MW,都很難找了」,何況是五十MW。

業者說,屋頂型的光電,集合起來也能夠達到五十MW,但因Google希望一次到位,因此不適合;最後由鹽灘地地面型光電開發案脫穎而出,也算合理。

再生能源Google太陽光電綠電綠能

熱門文章

張榮發造價18億元「總裁專機」售出 傳買主是成龍

2018-04-20 12:26

租金連漲38月...買房收租好賺?專家:三種不要碰

2018-04-20 09:17

台積電創單日最大跌點 市值蒸發4,278億元

2018-04-20 09:35

台灣要管比特幣了! 邱太三:管制機制年底前上路

2018-04-20 11:44

虎航轉虧為盈 台灣廉價航空迎來春天?

2018-04-20 01:04

台積電遇三逆風 本季營收不妙

2018-04-20 00:32

政院拍板…工業大戶強制節電 今夏上路

2018-04-20 02:50

陸產能大爆發 我面板冬天來了

2018-04-19 23:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top