親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
解密收益成長
財經焦點
科技產業
生技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

評/訴諸民粹的大馬政黨輪替 是福還是禍?

無懼陸恐嚇堅持不與台灣斷交 帛琉航空停飛大陸

國發基金 注資太陽能大聯盟

2018-01-13 02:03經濟日報 記者謝佳雯/台北報導

新日光、昱晶及昇陽光電三家公司成立聯合再生能源公司,確定得到政府資金挹注,經營團...
新日光、昱晶及昇陽光電三家公司成立聯合再生能源公司,確定得到政府資金挹注,經營團隊昨天亮相,新日光董事長洪傳獻(右三)將擔任董事長,昱晶總經理潘文輝(右四)擔任總經理。 記者林俊良/攝影
分享

行政院國發基金已確定將投資新日光昱晶、昇陽光電合併後的「聯合再生能源公司」。新日光董事長洪傳獻昨(12)日表示,預定今年第3季完成合併,預估成立隔年即可獲利,五年後營收將達900億至1,000億元,其中有一半將來自太陽能電站系統業務。

新日光、昱晶和昇陽光電三家太陽能廠在2017年10月16日決定合併,以新日光為存續公司,隨後再更名為聯合再生能源,形成國內太陽能產業的大聯盟。新公司由洪傳獻擔任董事長,昱晶總經理潘文輝則為新公司執行長。潘文輝表示,這項計畫在三個月內就獲得政府認可並參與,顯示政府重視再生能源發展的未來,也是新公司的機會點。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

外界關注國發基金的投資金額和持股比率。洪傳獻表示,新公司預估需要50多億元資金,而國發基金與經濟部耀華玻璃會分別注資,兩個單位的持股比率不會超過最大民營股東台達電,會取得董事席次。不過實際投資金額要看股價變化。外界解讀,如果新公司的股價越高,政府的投資金額就會越多。

三家公司近期將召開董事會各自通過合併案,隨後召開股東臨時會,預計第3季中旬完成合併。最近各公司依然持續推動業務,包括新日光日前取得彰濱工業區內最大地面型模組系統訂單,規模達100MW(百萬瓦),昱晶則拿到中鋼屋頂行80MW的訂單。

太陽能產業新日光昱晶

熱門文章

千億少東與秘書外遇生子 父親氣到把他踢出接班名單

2018-07-18 09:30

陸媒:台軍官兼職經營夾娃娃機 台灣還有未來嗎?

2018-07-17 22:18

驚爆外遇 程泰少東早就淡出集團經營階層

2018-07-18 11:07

5月稅報了但錢繳了嗎? 國稅局:1萬多戶申報卻未繳錢

2018-07-18 05:17

太扯了!買股抬轎案 媒體報導前南山才通報金管會

2018-07-17 17:59

新板特區又見9字頭 真相原來是這樣?

2018-07-18 11:38

蘋果新筆電本周正式開賣! 台廠供應鏈受惠

2018-07-18 04:41

京華城公開標售 底價380億元、一坪762萬

2018-07-18 11:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top