親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

「新南向」下一步 石化、農業、醫療

2017-12-30 03:49經濟日報 記者陳慶徽/台北報導

年底將至,總統府昨(29)日舉辦年終媒體茶敘,盤點今年度台灣整體的經濟發展,蔡英文總統指出,屬於台灣自己的經貿戰略「新南向政策」已獲得東南亞與南亞國家的回響。

她指出,今年截至10月統計,台灣與新南向的18國家,在雙邊貿易總額較去年同期成長近兩成;觀光客成長超過三成;留學生人數超過3.1萬人。「這就是新南向的成果」。

未來,她表示,將繼續針對如石化、農業、醫療等台灣具優勢、且有能力南向發展的產業進行輔導與協助,整合政府與民間力量,共同打造新南向產業生態鏈。

「我們是在和時間賽跑。」蔡總統談到,政府期望推動的經濟轉型,不只是要將過去停滯、落後所造成的差距追趕回來,也是要針對近年全球經貿情勢的變化,來進行更前瞻的布局與調整。她強調,政府將匯聚各界力量,全方位改善經濟與產業的體質結構。

此外,蔡總統也談到,「5+2產業創新計畫」目前也有不錯表現,近一年來太陽光電裝置容量已增加一倍,而國內離岸風電的發展也受到了全球綠能業者的關注。她說,2020年以前,台灣的綠能市場將獲得規模超過2,500億元的國內外投資金額,成為全世界綠能企業的投資對象,而她點出,這些都將轉化為更多的優質工作機會。

新南向政策綠能太陽光電

熱門文章

奇葩豪宅!買這房沒人賠出場 最威屋主賺進8台賓士車

2018-10-17 12:42

全球第13! WEF全球競爭力排行 台灣領先澳洲、韓國及中國

2018-10-17 06:47

東區房客「回不去了」?基泰:進入新房東時代

2018-10-17 10:57

林志玲豪宅揭露 同社區賣都賠...她小賺出場

2018-10-17 09:41

薇閣董座赴陸投資醫院遇「假慈濟」 遭套牢3600萬

2018-10-17 12:40

電動車再進化 三巨頭共用Gogoro電池系統

2018-10-17 21:47

我國出口的非主流國 最遠、最小、最富的是這幾國

2018-10-17 06:09

再添盟友!Gogoro攜手宏佳騰、PGO啟動電動機車新格局

2018-10-17 15:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top