親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

高市長抽籤韓國瑜1號籤王 2到4為陳其邁、璩美鳳、蘇盈貴

油價去年至今大漲8元 為何網軍不罵?

2017-11-12 18:32聯合報 記者卜敏正╱即時報導

國內油價明天將再漲,民眾、網友都不斷提醒快去加油,國民黨嘉義縣黨部主委王啟澧除呼籲加油,也直言目前油價已是3年新高,若從去年馬英九任內95無鉛汽油最低點19.8元,明天將漲到27.9元,1年多來已大漲8元,卻不見批評,直言「網軍蒸發!」並認為加上近來瓦斯價格也大漲,很可能帶動物價上揚。

油價將漲,中油和台塑今都宣布,依據油價公式推算,周一起國內油價汽柴油將上漲0.6到0.7元,國內各社群、網站也持續貼文公告,提醒民眾今天快加油,王啟澧除了提醒鄉親加滿油箱,也直言現在油價已創3年新高。11月13日凌晨1時開始,調漲後98無鉛汽油每公升來到29.9元,差1角就出現「3字頭」,近期真的漲很大!

王啟澧說,過去藍營執政時期,油價不管漲跌都被罵,去年1月馬政府時,95無鉛油價曾跌到19.8元,與明日油價相比相差8.1元,雖說採浮動油價,但2年來不停罵漲的網軍蒸發了?當年帶風向、怒罵馬政府浮動油價的人何在?當初排山倒海網路怒罵潮現在靜悄悄,真的是「相忍為國?」

王啟澧也提醒,近來不但油價漲,瓦斯價格也大漲,連他去市場買菜都覺得菜價變貴了,擔心很可能因此帶動國內物價上揚,雖然是綠營執政,他仍要提醒相關部門注意,因為最終受害的都是全國民眾。

依照國家發展委員會「資訊物價看板平台」資訊,去年1月25日國內95無鉛油價只有1...
依照國家發展委員會「資訊物價看板平台」資訊,去年1月25日國內95無鉛油價只有19.8元,與明日油價相比將相差8元。記者卜敏正/翻攝
分享
中油和台塑今天都宣布,依據油價公式推算,11月13日周一起,國內油價汽柴油將上漲...
中油和台塑今天都宣布,依據油價公式推算,11月13日周一起,國內油價汽柴油將上漲,92汽油26.4元,95汽油27.9元,9汽油29.9元。記者卜敏正/翻攝
分享
國民黨嘉義縣黨部主委王啟澧除呼籲加油,也直言油價已創三年新高。記者卜敏正/翻攝
國民黨嘉義縣黨部主委王啟澧除呼籲加油,也直言油價已創三年新高。記者卜敏正/翻攝
分享

油價中油

熱門文章

只是更改保單要保人 補稅罰了76萬

2018-10-18 15:09

勿讓你的權利睡著 退休族能領「兩筆錢」

2018-10-18 11:59

主打晴空塔專用、國內豪宅愛用 KYB驚爆抗震數據造假 

2018-10-18 11:53

中信銀ATM大當機! 連網銀都無法使用

2018-10-18 18:13

新竹人好會買! 新竹大遠百周年慶首日創6.4億

2018-10-18 11:57

新北三區餘屋降價出清 Q3房價創新低

2018-10-18 10:23

只是改要保人 補稅罰76萬

2018-10-18 14:30

ATM大當機 中信銀行發聲明稿:主機系統異常

2018-10-18 20:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top