親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
生技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

跑道遭暴雨雷擊破大洞 小港機場暫關閉影響40航班

賴揆:企業加薪可緩解缺工問題

2017-10-22 17:55經濟日報 記者邱金蘭╱即時報導

賴揆今天下午召集相關部會討論缺工問題,他表示,缺工與薪資有相當關聯,政府呼籲企業可以配合政府為軍公教調薪3%的政策,也為勞工朋友加薪,共同解決缺工的問題。

關切企業投資障礙「五缺」的缺工議題,行政院長賴清德今天在訪視金門行程後,在下午主持會議,行政院發言人徐國勇會後轉述表示,院長作出三點裁示。

包括第一,我國去年整體失業率為3.9%,算是相當低,但企業仍有缺工的問題。在就業方面,雖然青年失業率偏高;女性及中高齡族群勞動參與率偏低,但政府已提出相關對策,提高這三族群就業的誘因。

因此企業到底缺什麼樣的工,缺工的性質及情形為何,請相關部會再進一步了解。

第二,缺工的問題,與薪資有相當關聯,如果企業提供的薪資具競爭力,應能有效緩解缺工問題,因此,政府呼籲企業可以配合政府為軍公教調薪3%的政策,也為勞工朋友加薪,共同解決缺工的問題。

第三,請相關部會在確實了解企業缺工的情形,並提出對策後,在下次會議時再討論。

今天下午會議由勞動部報告,與會正副首長包括行政院副院長施俊吉、秘書長卓榮泰、政務委員林萬億、陳美伶及唐鳳、徐國勇、教育部長潘文忠、經濟部長沈榮津、勞動部次長廖蕙芳、衛福部次長呂寶靜、國發會副主委高仙桂等。

失業率薪資徐國勇

熱門文章

iPhone充電器改款 光寶奪大單

2018-07-19 02:00

台灣地表最大規模聯名卡 好市多卡破二百萬張

2018-07-19 10:02

鍵盤看房成趨勢 年輕人最愛這三區

2018-07-19 11:26

六光學鏡頭廠 大擴產

2018-07-19 02:00

國銀平均年齡 玉山最年輕

2018-07-19 00:09

企業六問總統 聚焦缺電、兩岸

2018-07-19 00:55

無人小七 24小時不打烊

2018-07-19 02:00

不讓利效應出現 北市成屋案快速累積創新高

2018-07-19 10:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top