親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

大陸女富豪發跡史:36歲最嫩女首富 靠的是最老哏的那一招…

新南向訂KPI 明年衝200億

2017-10-13 05:13經濟日報 記者潘姿羽/台北報導

國發會主委陳美伶將透過KPI,管控各部會重大施政進度。 本報系資料庫
國發會主委陳美伶將透過KPI,管控各部會重大施政進度。 本報系資料庫
分享
國發會昨(12)日委員會議通過「行政院重大政策KPI(關鍵績效指標)訂定之作法」,新南向政策力拚2018年我國工程業者於新南向國家得標金額衝上200億元;財政部推促參案實際投資金額300億元為目標。

國發會綜合規劃處處長張惠娟表示,行政院針對11項重大政策也有會報或推動小組等機制,定期就執行工作進行管考;跨機關KPI則可從上位政策角度來訂定目標,力求成果讓人民有感。

新政府上任以來,推動多項改革及重大政策,為了有效落實政策執行,國發會提出政策KPI的調整作法,將重大政策分為「跨機關」及「機關別」的KPI,讓政府績效指標能與重要政策方向貼合。

觀察機關別KPI,政府現在力拚投資、振興經濟,財政部提出的2018目標值也貼合政府拚經濟的理念,將於明年提出重大稅制改革,提送行政院審查攸關民生、提振消費、促進經濟發展等重大稅法修正案,並致力於提升民間投資公共建設量能,促參已簽約案民間實際投資金額目標值訂為300億元。

今年跨機關KPI則列出11項具政策優先性、攸關民生福祉的重大政策,分別是反毒策略、食安五環、空汙防制、長期照顧、公共化托育、亞洲矽谷、智慧機械、綠能產業、生醫產業、新農業、新南向;未來每年也會依政府當時重要施政方向來訂定跨機關KPI。

以蔡英文總統競選時提出的「新南向」政策來看,本次提報的2018年KPI預計達到三大目標,新南向國家來台觀光人次達200萬人次、新南向國家來台留學/研習學生人數達4.5萬人,以及我國工程業者於新南向國家得標金額預計達到200億元。

政府力推的「5+2」產業也列在跨機關KPI當中,國發會主導的「亞洲.矽谷」計畫,目標是在2018年促成新創事業成功或企業在台灣設立研發中心共達五家。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

新南向政策國發會矽谷

熱門文章

夾娃娃機店好賺?台主分析:一年回本月賺15萬

2018-02-18 11:07

和大集團三年滿單 大年初三率先開工

2018-02-18 14:54

夾娃娃癮難戒! 有人花的錢「可能等同好幾輛車」

2018-02-18 11:26

無人夾娃娃機店近年大增 房地產業憂泡沫化

2018-02-18 11:29

無人夾娃娃機店疑慮多!朝野立委籲管理

2018-02-18 11:34

工具機業旺年到 訂單塞爆

2018-02-19 05:01

特色超商大搜查 7-ELEVEN篇

2018-02-19 00:01

0219 特色超商大搜查 全家篇

2018-02-19 00:01

超商畫上在地臉譜 搶賺觀光財

2018-02-19 00:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top