親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
農委會金牌農村
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
北市最夯綠生活
璞園-日日田丁
期貨專區

今年上半年郵件遞送 兩岸函件衰退最大

2017-08-13 13:08經濟日報 記者邱金蘭╱即時報導

行政院主計總處國情統計通報指出,根據交通部統計,今年上半年郵件遞送業務,持續減少,衰退最大的是兩岸函件,減19.4%,其次是國際函件減少15.3%。

國情統計通報指出,依據交通部統計,今年6月底郵政儲金結存金額6.1兆元,較去年同月底增1.6%,其中比重較大的定期儲金3.8兆元,年增0.04%,活期儲金則增4.4%。

6月底儲金戶數3,578萬戶,創歷史新高,較上年同月底增0.8%,活期儲金戶數 (占82.5%)及定期儲金戶數 (占17.5%),分別增0.9%與0.3%,平均每戶結存金額分別為7.6萬元與61.3萬元。

郵件遞送業務方面,今年上半年收寄函件12億件,年減3.8%,已連續第三年減少,主因email等網路通訊逐漸取代傳統函件所致。

若按遞送地區分,以國內為最大宗 (占99%),但年減3.7%,國際及兩岸函件也分別減少15.3%與19.4%。

運輸方式部分,水陸路函件減3.7%,航空減14.9%。另快捷郵件增4.2%,主要是受惠於網購風行,已連續第四年呈現增勢。

網購

商品推薦

贊助廣告

留言


Top