親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
咬警議員受關注
候選人獨家專訪
九合一選戰焦點
中央機關零派遣
政治
軍事
綜合

蔡總統屏東勘災 「將以前瞻完備排水系統」

2017-07-31 20:13經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

蔡英文總統31日前往屏東縣林邊鄉竹子腳堤防及東港第一大排勘災,瞭解該縣洪水溢淹及農作物災損情形,她強調,政府會持續努力,透過前瞻基礎建設計畫做完整規劃,未來讓人口密集的鄉鎮地區大幅降低淹水情形。

總統接受媒體訪問時表示,政府正進一步檢查整體排水系統的完備程度,也將透過前瞻基礎建設計畫來完備整個排水系統。總統說,林邊鄉是經常性淹水的地區,鄉長就期待希望能夠有一個完整的排水系統。未來政府希望能夠讓鄉民感覺到,在氣候變遷下,雖然暴雨、豪雨來得快,但是水也能夠退得快,不要干擾大家的生活。

總統說,每一次發生天然災害的時候,地方政府及鄉、鎮長都是總動員,這些在第一線工作的人都非常辛苦,我們應該給他們多多鼓勵。這一次是今年第一次有颱風,且兩個颱風同時出現。除了風以外,雨量也相當驚人,算是給我們一個機會來檢查,現在的治水還有哪些不足的地方。

總統強調,在歷經陳水扁前總統及馬英九前總統等兩位總統任內的兩次特別預算,這次所編列的是第三次特別預算。而在第三次特別預算中,政府會把過去兩次的治水效果,與這一次整合起來,變成一個完整的治水規劃。

因此,政府希望逐一檢查每一個鄉鎮的治水或防淹水系統,是不是能夠做得更完整,是不是有什麼疏漏的地方,可以透過前瞻基礎建設計畫來補齊。以東港為例,縣政府的報告也指出,有些事情必須從前瞻基礎建設計畫中去強化,比如說東港大排,以及在上游的治洪池。總統希望,每一個地方不論是分洪、治洪還是排水,都能夠有一個完整的系統,讓每一個人口稠密的鄉鎮,都能夠在天災的時候可以免於淹水之苦。

總統認為,將來的氣候變遷會越來越劇烈,天災所帶來的挑戰也越來越大,政府會盡所能來做防治。最重要的就是,在每一次天災來的時候,大家都有足夠的預警、足夠的準備,讓損害可以降到最低。

總統蔡英文(右1)屏東第二站前往東港第一大排勘查。記者蔣繼平/攝影
總統蔡英文(右1)屏東第二站前往東港第一大排勘查。記者蔣繼平/攝影
分享

前瞻基礎建設淹水

熱門文章

蔣月惠紅了!她感謝被咬女警 今連上5政論節目

2018-07-20 09:05

恐怖毅力!蔣月惠摸黑天天巡 1年搞垮皮革廠

2018-07-20 08:26

原以為蔣月惠是白目 基層警:沒想到是政府利用警察

2018-07-20 15:26

槓上蔣月惠潘孟安慘了!臉書遭上千網友批評灌爆

2018-07-20 13:17

【重磅快評】對比蔣月惠 蔡英文是虛偽社會正義兜售者

2018-07-20 12:28

蔣月惠形象翻轉 李茂生:積多少陰德才能得到啊?

2018-07-20 07:57

蔣月惠警局致歉無人理 縣警局:議員走錯地方了

2018-07-20 18:17

蔣月惠:「他們」很喜歡來「摸頭」 要我別講話

2018-07-20 14:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top