親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018報稅須知
財經焦點
台積電財測不佳
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

市長初選競選經費公布了!黃偉哲花了3327萬元

一句話惹怒史瓦濟蘭國王 「台灣邦交國有瑞士?」

這個學程訓後就業率九成 還可拿到正式文憑

2017-06-24 10:53經濟日報 記者陳素玲╱即時報導

為提升青年就業力,勞動部推動「雙軌訓練旗艦計畫」,結合政府、企業與學校三方資源,打造理論實務兼具的訓練環境,提供青年學生兼顧學校課程與企業實習的學習制度,畢業後即具備進入職場的能力與機會,就業率達九成以上。勞動部表示,今年度招生將於6月底截止,歡迎國高中職畢業生把握技術、學位同步兼顧的機會。

勞動力發展署北分署林仁昭分署長說明,「雙軌訓練旗艦計畫」採獨立招生且不限相關科系,訓練生於訓練期間享50%以上學費補助,並由合作企業提供崗位實務訓練及訓練津貼、勞健保等福利,大幅減輕學子家庭經濟負擔;而「工作崗位學習」、「職務輪調」的培訓方式,讓訓練生有多元學習機會,較同儕具更豐富的工作經歷與優勢,訓練期滿且成績合格者,除可取得學校正式文憑,還可取得勞動部與合作企業共同核發的結訓證書,畢業後即可順利與職場接軌。

今(106)年度北分署「雙軌訓練旗艦計畫」合作學校有:致理科技大學、崇右技術學院、聖約翰科技大學、醒吾科技大學、蘭陽技術學院及莊敬高職等六所學校,合作企業有春源鋼鐵、宜家家居、麥當勞、三商行、山崎麵包(yamazaki)、蘭城晶英酒店、海霸王及金山鐵線等38家企業,提供六項職類和449個招訓名額,各校招生6月底陸續截止,歡迎29歲以下國、高中職畢業生或同等學歷學生把握時間報名,詳情請上「雙軌訓練旗艦計畫」專屬網站查詢,或電洽02-8995-6399轉1266-1272。

高中職勞動部職場

熱門文章

張榮發造價18億元「總裁專機」售出 傳買主是成龍

2018-04-20 12:26

展望生亂流 台積電驚殺 市值蒸發逾4000億

2018-04-20 14:30

富邦人壽再增資韓國現代人壽 取得62%股權並更名

2018-04-20 19:55

陸行之看台積 中長線不淡

2018-04-21 00:46

「稅務問題」影響台灣經濟 國家金璽獎學者這樣評論

2018-04-20 19:48

外資砍台積電忙匯出 新台幣貶破29.4元

2018-04-20 17:23

台積電收盤重挫6.34% 市值蒸發4,019億元

2018-04-20 14:06

離岸風電遴選會議登場 禁止採訪低調又神秘

2018-04-20 14:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top