親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018報稅須知
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

去年才拍婚紗…情侶洗澡一氧化碳中毒雙亡、樓上住戶昏迷

台水董總續任 將力推水價合理化

2017-06-24 04:04經濟日報 記者吳馥馨╱即時報導

台水董事長郭俊銘、總經理胡南澤宣誓就任 照片來源:台水公司
台水董事長郭俊銘、總經理胡南澤宣誓就任 照片來源:台水公司
分享
台水公司今天舉行股東常會並改選董監事,現任董事長郭俊銘、總經理胡南澤續任。台水董事長郭俊銘表示,現階段將力推五大施政重點,包括在適當時機推動水價合理化。

台水表示,台灣水價平均每度9.2元,為全世界第三低,僅次於中東的伊朗和東非的模里西斯。水價長期低廉,一方面民眾「浪費用水」,另一方面因投資報酬率偏低,公司自有資金不足,須「以債養債」。

同時,台水公司亦無力全面汰換舊漏管線,導致漏水惡化;另漏水率高,益增「新水源開發」之需求,須付出極大的「環境成本」。為水資源永續發展,水價合理化勢在必行,未來台水公司將配合政府政策及考量社會觀感,選擇適當時機推動辦理。

台水今天股東會也進行董事、監察人改選,會中選出董事15名(含二名獨立董事)及監察人五名。

15席董事分別為郭俊銘、胡南澤、董季琪(勞工董事)、黃振隆(勞工董事)、吳鴻明(勞工董事)、王藝峰、邱萬金、林全能、陳錦祥、沈慧虹、方進呈、林英斌、吳麗雪、康世芳(獨立董事)、周嫦娥(獨立董事)。其中,王藝峰為現任水利署副署長,林全能為現任能源局長。

另外,監察人五席則包括許育寧、林永發、游建華、張花冠和李賢義。

股東常會後,台水隨即召開董事會議,並通過經行政院核定的董事長、總經理職務,由現任董事長郭俊銘、總經理胡南澤續任。

台水水價股東會

熱門文章

中油百處加油站22日送2萬株樹苗 贈完為止

2018-04-21 14:19

台幣升值 謝金河:企業也要升級別停留在吃奶嘴時代

2018-04-21 11:14

賴清德:台灣未來發展 要靠新創業者

2018-04-21 14:02

沒有雨刷水怎麼辦 德國環保神童有新創意

2018-04-21 11:25

星宇航空籌設許可 交通部最快下週核准

2018-04-21 12:04

台美利差擴大 今年壽險獲利一大變數

2018-04-21 14:18

油價連2漲 台塑汽柴油下週各漲0.5元

2018-04-21 17:29

主管、經理人員平均月領8.7萬元 薪情最high

2018-04-22 00:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top