親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

為了前總統馬英九...郭台銘質押鴻海股票850張

曾批金馬獎「不專業」 鞏俐自打臉接評審主席

資策會與大專院校交流 培育數位人才

2017-06-09 10:40經濟日報 記者王皓正╱即時報導

為協助我國數位內容業者產業加速轉型升級,在經濟部工業局指導下、資策會產業推動與服務處(產推處)與UnityTechnologies(Unity),今(9)、明(10)兩日共同舉辦「Unity Developers Conference 2017開發者大會-國際論壇暨B2B產業商洽媒合會」。

同時為培育台灣數位遊戲人才,在資策會產推處積極推動下,結合台灣20所大專院校與Unity合作啟動「人才培育、技術合作」計畫,企盼能夠藉由產學合作,強化台灣整體數位內容產業競爭力。

在台灣超過八成的遊戲開發者使用Unity開發遊戲,足以顯示Unity對於台灣遊戲產業在技術端的推動上貢獻頗深。

經濟部數位內容產業推動辦公室龔仁文主任表示,經濟部數位內容產業推動辦公室及資策會,長期與Unity合作,透過各類技術講座、交流活動,甚至是黑客松(Hackathon)等,促成台灣遊戲開發者利用Unity的開發技術。

特別是近年Unity積極發展虛擬實境(VR)及擴增實境(AR)開發應用,實為我國在推動體感科技上不可或缺的重要合作伙伴之一。

在台睽違兩年的「Unity Developers Conference 2017開發者大會」,今年特別規劃國外技術、遊戲開發以及應用技術四大主題、20場次專業技術主題分享。

為期兩日的開發者大會中,主辦單位同時邀請國內顯示晶片龍頭Nvidia、以及在獨立遊戲開發領域成績相當亮眼的奧可森遊戲、雷亞遊戲、赤燭遊戲、奇銳科技、益遊數位股份有限公司(Playerium)、不惑互動娛樂、Miso studio等,台灣主要遊戲及影音業者於本次開發者大會上發表最新款遊戲。

示意圖/Ingimage授權
示意圖/Ingimage授權
分享

開發者大會資策會經濟部電玩產學合作

熱門文章

U12+桃園製造 宏達電:現幾乎沒有手機在台灣製造

2018-07-16 18:43

18比9螢幕成趨勢 下半年超過半數智慧型手機採用

2018-07-16 14:20

抄好抄滿!對岸各種「致敬版」Gogoro真的更便宜嗎?

2018-07-17 11:24

中階機輪番登台 三星、宏達電新機尬場

2018-07-16 20:39

Chrome、Firefox與Vivaldi瀏覽器開始支援Winodws 10時間軸

2018-07-17 09:27

五迷快衝!HTC U12+五月天版限量開賣 開箱還附神秘Pass

2018-07-16 15:51

宏達電推HTC U12+五月天限定版 限量2000支

2018-07-16 19:30

Android官方「電話」APP更新 內建防騷擾、防廣告電話功能

2018-07-17 10:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top