親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報
商業企管

照顧者 用半輩子喚一絲笑容 04:05

聯航與拖下機乘客和解 金額不詳 04:23

貿易局:今年出口「審慎樂觀」 緊盯川普政策

2017-01-11 03:27經濟日報 記者吳馥馨/台北報導

貿易局長楊珍妮認為今年出口形勢「審慎樂觀」,並密切關注美國新總統川普上任後發布的...
貿易局長楊珍妮認為今年出口形勢「審慎樂觀」,並密切關注美國新總統川普上任後發布的美國貿易政策走向。 本報系資料庫
分享
去(2016)年12月出口雙位數成長,經濟部貿易局長楊珍妮認為今年出口形勢「審慎樂觀」,並密切關注美國新總統川普上任後,即將於1月底、2月初發布的美國貿易政策走向。

貿易局昨(10)日舉行年終記者會,楊珍妮做了上述表示。她解釋,之所以強調「審慎」樂觀,是因除了英國脫歐外,4月底有法國總統選舉,加上川普上任後採行的貿易保護主義,都是影響台灣出口的不確定因素。貿易局尤其會關注川普上任後,即將發布的貿易政策走向報告。

美國預計6月18日至20日在馬里蘭州舉行第四屆選擇美國投資高峰會(Select USA Investment Summit),為強化台美貿易、投資夥伴關係,經濟部每年都會協助業者籌組企業領袖團與會,並與美國重要企業對話。

川普英國脫歐經濟部

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top