親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鴻海美國設廠
鴻海出走效應
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報
新科技無限商機

投資轉強 四類進口額創高

2017-01-10 05:06經濟日報 記者林潔玲吳馥馨╱台北報導

去年中開始半導體景氣轉強、廠商增加投資,去年全年包括進口電子零組件、機械設備、半導體設備、資本設備等四種類別的進口金額,都是創下歷年新高。

財政部統計處長蔡美娜表示,我國有許多資本設備進口都來自歐洲,去年歐洲超越美國與東協,躍升至我國第三大進口市場,占比為12.6%。前兩大進口來源國分別為中國大陸與香港、日本。

此外,去年全年出超規模將近500億美元,刷新紀錄,去年出超來源,從貨品來看,以電子零組件508億美元為主,地區別是來自中國大陸與香港為主670億美元的出超。

電子零組件半導體東協

商品推薦

贊助廣告

留言


Top