親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

操刀金曲28視覺設計!顏伯駿:如果民眾對設計的想像全部開放了

2017-12-25 09:00Shopping Design

分享
文字=設計發浪designsurfing 圖片提供=顏伯駿

如果有機會和顏伯駿喝酒喝個爛醉,恐怕才有機會看見他這年紀該有的迷惘眼神。多數清醒的時候他的語氣謙遜卻透露著篤定,彷彿知道越過那個未知就會有一道令人驚豔的光芒。從大學時期開始接案到現在已有10年,對組過樂團的他而言,做設計也是一種玩音樂的方式,從梁靜茹的改版專輯設計做起,慢慢做到一線藝人如蔡依林、林俊傑、蔡健雅等人的新專輯設計,也參與過金曲25入圍影片設計,挾著過往曾擔任過台北、台南國際藝術博覽會、李小鏡回顧展等大型活動視覺統籌的經驗,2017年他擔任金曲28的視覺設計統籌,找來團隊一起做出了屬於他心目中最好的音樂盛典形象。

分享

顏伯駿對音樂的感知敏銳,在設計上理性地探討功能的可能性與解決事情的方式與觀點,賦予日常更多能對話的思考空間,自然可以觸發民眾對於各種感官的延伸想像,當對話越多,改變便能有感成立。年輕雖輕出手從不放過自己,聽他聊設計總覺得若台灣每位設計師都如他一般,能凌駕個人成就站在社會高度俯瞰,那或許台灣設計的進化也在不遠將來。讓我們期待他帶來更多與國際接軌的新作品問世。

分享

分享

顏伯駿獲得《Shopping Design》選為「2017 Taiwan Design Best 100 - 年度設計團隊/設計師」之一,其他獲獎者還包含:仙草影像、葉忠宜、SUPER ADD Studio 超級注意力不集中、Nadia Tzuo、進擊建築_季鐵男建築師事務所、白輻射影像、Studio Shikai、Plan b。更多年度台灣設計,請見《Shopping Design》2017年12月號「2017 Taiwan Design Best 100 - 改變生活的設計事」。

Shopping Design

對於身處風格社會和美學經濟的消費者而言,Shopping不難,難的是如何Shopping「Design」。當設計成為消費者最感興趣的話題,歡迎進入《Shopping Design》的新社會。在此我們提出6個關鍵詞-商品.店舖.空間.城市.建築.藝文。我們鎖定這六大領域為報導內容,愈了解這些迷人的事物,我們就愈會Shopping Design,生活就會更美好!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top