快訊

新北宣布了!高中以下270校30日起連4天 遠距線上教學

今年染疫亡近千例!今增126死 12歲男童肺炎併呼吸衰竭病歿

本土+9萬4808例、中重症增343 死亡126例 全創新高

同溫層 高級質感辦公場域

【DECO雜誌】

撰文者-DECO TV編輯部

資料暨圖片提供-十硯設計

同溫層 Echo Chamber

本案為高齡商辦大樓內單層改造,初勘室內型態方整、總計佔地面積逾180平方米,另根據主述律法諮詢的商業屬性和使用端需求,為場域進行高效能分區,包括兼具門面形象的接待櫃檯區、同仁辦公區和主管室、大會議室、兩間VIP接待室,以及附設高腳吧檯的沙發接待區等單元。

The project is a single-story renovation in an aging commercial office building. Preliminary surveys of the interior indicated a square space with a total floor area of more than 180 square meters. Based on the commercial attributes and needs of the client, a legal consulting firm, the site is efficiently zoned, including a reception counter area with the corporate image, a general office space and executive offices, a conference room, two VIP reception rooms and a sofa reception area with a high stool bar.

有鑒於主要客層多為重視隱私的政商名流,動線安排採內循環、多進式與單一向性並存,兼顧親疏遠近的成員識別,確保同仁們與訪客間互不干擾,同時透過精工內斂的異材質搭配、燈光計劃、迎賓接待機能、層次分明的景深構成等隱晦手法,圍塑私人俱樂部般的尊榮、隱密、舒適,大幅提升官能乃至心理直覺的高級感,進而喚起準客群同屬專業人士的深度共鳴。

As the main clientele mostly consists of influential politicians and businessmen who value privacy, the spatial flow emphasizes internal circulation, with single-way arrangements and multiple access points to ensure that there is no interference between colleagues and visitors. At the same time, the upscale, private and comfortable environs remind one of a private club, which is created through the sophisticated and restrained texture matching, lighting plan, welcome and reception functions and layered depth of field composition and other tastefully designed elements, which greatly enhance the sense of sophistication and intuition, thus evoking a deep resonance among the prospective customers and professionals.

入口接待櫃檯區不以花俏取勝,僅取垂直水平線條組構,加上材質塊面的俐落對比,交代場域背景與機能量體的相對關係,地坪也隨著動線前進,變換不同地毯花色以象徵單元屬性轉換。附設高腳吧檯的沙發迎賓區,座落全區核心地帶,刻意裸露的天頂,緩解屋高不足之餘,還能創造仰角視野延伸與板塊交疊趣味。沙發區兩側各備一間VIP室,透過連續面整合的動線隱匿技巧,訪客端的隱私與禮遇同步升級。

The entrance reception counter area is restrained rather than fancy, as it is only composed of vertical and horizontal lines. In addition, the contrast of material blocks explains the relative relationship between the background and function. The flooring also follows the spatial flow, with variations in carpet colors symbolizing the change in attributes and function. The sofa welcome area with a high-stooled bar is located in the heart of the office and the deliberately exposed ceiling not only relieves the relatively short ceiling height, but also creates an extended view of the elevation and the interest of overlapping panels. There is a VIP room on each side of the sofa area to ensure the privacy and courtesy of the guests are upgraded simultaneously through the continuous integration of movement and concealment techniques.

延伸閱讀

PLG/夢想家、秀傳再攜手 造福「VIP」吳松蔚

一人獨得22張VIP卷!迪茶連3天大抽獎 幸運好茶喝整年

用餐9折!乾杯首間「火烤兩吃」黑毛屋在台中 還有VIP包廂

【競賽公告】全國首辦 線上小中英語單字比賽開跑!

相關新聞

打造溫暖木質機能宅 凝聚三代幸福情感

本案榮獲2022年美國TITAN泰坦地產獎金獎。為新建單層住宅規劃,實際面積約90平方米。主要設計方向環繞三代同堂共居時,如何在有限空間內,妥善滿足親、子世代各自不同的作息方式與機能需求。

環抱綠意 融入健康設計的魔法師

經手建案裝修多年經驗的楊翔宇總監,長期穿梭在工地現場,非常理解過往施工過程會產生大量對人體健康危害的粉塵,因此他成立設計公司後,將降低施工中的汙染為首要核心。很久以前楊翔宇總監就接觸到以健康為主研發材料的木地板廠商,經設計師好友強力推薦也加入綠裝修的行列,究竟翔宇總監如何把健康的設計手法融入現場呢?讓我們來一起探訪。

漫遊夢幻櫻花公園 詮釋花卉「經驗」與「知識」整合之美

本案邀請國際知名法籍藝術家Marc Fornes與臺灣藝術團隊物件美好二組藝術團隊,分別以花卉結構類比AI,由核心放射四周,點、線、面360度全觀點視角,呼應后里在花卉觀光產業所扮演之不可取代的地位。

靜謐純粹生活步調 走進溫潤木色日系宅

本案榮獲2022年義大利A'Design Awards鐵獎。為單層住宅規劃,實際面積約80餘平方米,空間分配主要以客廳電視牆為中軸線,結合大跨距延伸的木系造型面,俐落界定公私領域,其間除了整合通往主臥與孩房、廚房的動線開口,同時創造公共區域環環相扣的景深層次。

現代混搭風擘劃機能美感退休宅

新購入的50坪空間,即將成為夫妻享受愜意退休生活的空間,整體規劃以格局機能、空間安全及日後生活需求為基準,歐德設計師張智欽巧妙地融入屋主鍾情的藝術風格底蘊,將美感潺流於空間個角落,打造出滿足屋主期待與願想的理想退休宅。

普立茲克建築獎揭曉

國際建築界的最高榮耀─普立茲克建築獎已於日前宣布,來自西非布吉那法索的建築師Diébédo Francis Kéré奪得了此項殊榮,他也是普立茲克建築獎成立以來首位獲獎的非裔建築師。凱雷熱心於社會公義並傾力投入,他奔赴眾多被主流世界所忽略的國家,在當地建築和基礎設施缺失的情況之下,憑藉對本土材料的創造性應用聯結並回應自然氣候,將其建築理想一一實現,改善了當地人的居住環境與生活品質。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。