快訊

西堤傳播鏈傳不停已23例確診 王品早盤跌近3%

你逃命害死我女兒?中國留學生「江歌命案」風暴

透過設計傳遞生活態度|墨平方設計

【DECO雜誌】

撰文者-DECO TV編輯部

資料暨圖片提供-墨平方設計

創意美學,始終源於生活機能

墨平方設計 陳世璇

設計的靈感,來自於換位思考;設計的目的,即是化解使用者遇到的難題。

--- 墨平方設計 陳世璇

墨平方設計陳世璇設計總監強調的〝設計〞,針對生活機能、空間質感及視覺美學,必須從居住者的使用、感受、體驗,仔細斟酌、導入創意,「初期的我,只是想著如何讓設計是豐富的被展現出來;後來經過屋主的反饋及施作經驗,了解到使用設計團隊的創意與專業來完成使用者的體驗與感受,才是設計的意義。」

透過“設計”傳遞並表現屋主的生活態度。

墨平方設計團隊在掌握屋主需求之後,針對線條、媒材、比例、顏色,透過簡潔的線面讓室內外的環境相互呼應。機能設定上均須符合人體工學的要求與細節,除了打造出無壓、開闊的空間感受,也與家庭成員生活個性結合,使得這份設計擁有了獨一無二的價值。

客製化的定義,即是站在使用者的立場,設計出符合使用者的需求,與業主攜手完成夢想的家。無論居宅中的機能、動線、格局的設計,都是依居住者的喜好、習慣、甚或未來生活的考量做為創意基礎。

考慮到屋主夫妻希望給孩子們大一點的遊戲空間…世璇總監規劃開放式客廳、餐廳、廚房,同時也於吧檯下方設計活動的餐桌機能,平時親友來訪可以拉出展開成為長型餐桌,收起時方便親子同樂,設計為多功能使用,區域隨著機能的調配,空間感也隨之倍增。

規劃三房的同時,設計團隊也預先設想未來10-15年後的使用需求。並替二個孩子,設計雙床、雙書桌,於床下規劃獨立收納機能,讓孩子們從小養成物有所歸的好習慣。

在買屋、找設計的同時,也要學會斷捨離,才是提升生活品質的最佳方式。在每一次的設計過程中,世璇總監與屋主討論之餘,也不忘請屋主做功課:2年以上未使用、尺寸不對或不適合的物件,不建議帶進重新規劃的空間中。體驗設計帶來優質生活的同時,讓人們可以自然而然地去「互動、溝通、分享」,形成一種鬆緊得宜的生活距離。

延伸閱讀

時間紙監控食品保鮮期 屏東高工綠色化學賽奪金

陳柏惟同學為爆料「道歉」 陳柏惟團隊:對批評虛心接受

中華開發建構生醫投資鏈

無垢舞蹈劇場辦公室遇火劫 文化部啟動急難補助機制

相關新聞

存萃 Purity|打破先天限制 創造極大化效益

越是聚居稠密的都會區,小坪數迷你宅越見主流,因此;如何打破先天限制,因時制宜滿足使用者一切生活、娛樂休閒甚至工作所需,同時創造極大化的坪數效益與舒適性,為本案最關鍵的思維核心。

百年老店華麗轉身 日本銀座松崎煎餅

創業200多年的老字號煎餅屋「銀座 松崎煎餅」將漢字店名改成與公司同名稱的「MATSUZAKI SHOTEN」,企圖壯大創意呈現更多元化經營,並增設內用區,以聚焦當地居民交流的方式來重新出發。

有型機能宅|俐落線條 簡化的美學

全室以日式簡約的風格為設計概念,空間多以開放關係涵構,汲取四面八方而來的光影,讓光與影形成漸進式或明或暗的輪廓,俐落的將空間線條簡化至一種恰當的美學。

為歷史建築注入創新與均衡美學 完美融合現代優雅風格

位於紐約布魯克林的室內暨照明設計工作室Workstead與美國出版商Rizzoli合作,出版了第一本室內設計專書,內容蒐錄了過去10年間該工作室深受好評且具指標性的住宅設計項目。Workstead的設計團隊擅長將傳統建築的設計靈感與現代優雅風格完美融和,在改造傳統建築時所注入的創新設計與均衡美學。

藏身於樹木環抱的優美韻致弧形圖書館

日本建築事務所與挪威建築公司合作設計了一座圖書館,該圖書館座落於挪威歷史悠久的港市希恩的一個城市小型公園中,以19世紀出生於當地的知名劇作家亨里克‧約翰‧易卜生命名,落成之後將成為展示易卜生文學作品的重要藝文場所。

全球唯一住宅型遊艇 M/Y NJORD

建築和室內設計大師Jean-Michel Gathy宣佈與Ocean Residences Development合作打造M/Y NJORD,一艘開創性的住宅式超級遊艇及技術最為先進的綠色遊艇,旨在締造全新海上奢華空間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。