快訊

烏克蘭的戰爭巨輪:美國不出兵「拜登緩兵計」?

花蓮爆疑似大規模毒狗 14隻家犬、浪浪口吐白沫死亡

當代藝術家|賽巴斯汀‧ 休默頓 《迷你派》

【DECO雜誌】

撰文者-DECO雜誌

資料暨圖片提供-白石畫廊

賽巴斯汀‧ 休默頓 《迷你派》

Little Movements

賽巴斯汀‧休默頓(Sebastian Chaumeton)1996年生於英國倫敦,現生活及工作於倫敦。2019年獲得倫敦藝術大學切爾西藝術學院藝術文學學士學位。藝術家使用多種媒介如陶瓷、繪畫及影像裝置進行創作,並於世界各地參展,當中包括倫敦馬多克斯畫廊、香港及台北白石畫廊。他曾與法國羅蘭香檳酒莊、英國連鎖餐廳Pizza Pilgrims及P & O渡輪公司等著名品牌合作,其成就證明了這位藝術家在當代藝術中不容忽視的存在地位。

這次《迷你派》展覽舉辦於白石畫廊台北空間,為藝術家在亞洲之首次個展,展出逾20件藝術家於2021年創作之全新作品。受英國兒童文學《奇先生妙小姐》(Mr. Men and Little Miss)啟發,休默頓將藝術史上的各個藝術流派擬人化為獨立角色,當中包括〈點描派小小姐〉及〈超現實主義先生〉等,映照出藝術流派之間的相互關係,以及他們對通俗流行文化之影響。

賽巴斯汀‧休默頓的作品經常對當今社會議題進行探討。透過迷因(Meme)及網絡文化,加上異想天開的魔幻現實主義,他的畫作觸及各種思想,從酸民、推特,甚至唯物主義、男性主義及道德。藝術家的創作主題大多圍繞著事件起因,以及資訊與圖像過度飽和的世界。他喜歡玩弄上下文,並在不必要的複雜隱喻和迷因中顛覆意義。通過這樣的創作方式,休默頓試圖突顯觀者面對圖像時的既定偏見及假設。這個概念同樣反映在藝術家使用各種媒材繪畫作品,如經典油彩、壓克力顏料、現成物、布料及立體元素。這不僅挑戰觀者對所看內容的看法,更會減慢觀看的過程,以抵消在線接收圖像的即時性。他亦時常將這些想法進一步融入雕塑及影像創作:自我採訪、「指導」教學,而幽默則作為一種有趣的工具,如同洋蔥般分層他的想法。

延伸閱讀

台南海安街道美術館換新粧 《厚禮》由大紅變富貴金

英國僑界慶雙十藝術家展創意 期待疫後國際接軌

atre微風南山展出中!teamLab未來遊樂園與家扶基金會 合作將愛「畫」為互動藝術

續刷存在感 英航母停靠新加坡

相關新聞

匠心工藝 時尚工業魅力

透過設計,給予空間氛圍與生活機能,讓回到家的時光,盡皆輕鬆、自在,悠閒、舒適。以時尚工業風格擘劃豐富的人文氣息作為設計的導引,機能性的展開作為空間成立的始末;體驗,藝術及生活態度淋漓盡致的美學表現!

豪華列車藝術古董車廂

奢華旅遊品牌Belmond公佈與美國電影導演暨製作人魏斯‧安德森的獨家電影藝術設計合作項目。為致敬電影和旅行的黃金時代,魏斯‧安德森為豪華列車British Pullman, A Belmond Train, England的Cygnus車廂重新設計了室內空間。

設計師Virgil Abloh中東首展

卡達博物館將在Garage畫廊舉辦美國藝術家兼設計師Virgil Abloh的職業中期回顧展。本次展覽名為「Virgil Abloh: Figures of Speech」,展期至2022年3月31日,將展出超過55件作品,深入探討他從視覺藝術到音樂、時尚、建築和設計等領域的多元化及開創性的媒介探索。

廣納善緣的日式開放宅

位於日本山梨縣的Tab House,是當地出身的建築師稻山貴則為了從東京移居到山梨縣的一家三口所特別設計的移居住宅,由於了解當地的風土民情,以及希望屋主能夠自然且迅速地融入當地不同於城市步調的鄉村生活, 所以在構思Tab House的結構佈局時,增加與鄰家的互動與往來就成了一個關鍵性的設計重點。

乘載美好生活的白色房子

在上海一個普通平凡的舊巷弄中,RIGI睿集設計的主設計師劉愷重新翻修了這棟三層樓高的白色住宅。上海有很多類似的老房子,這棟白色屋宅並不是一個平白而起的新建築,它位於一個自然狀態形成的街區之中,而在這些街區急聚的老房子們皆承載了上海的記憶,將尋常市民的日常生活淡然卻深刻地鏤刻於一磚一瓦之中。

洋溢輕盈色調的光之美寓 可靈活運用的多元娛樂空間

APARTAMENT AML位於巴西聖保羅布魯克林社區的一座高塔型建築內,拜塔形建築的制高位置優勢所賜,公寓擁有相當寬闊的視野景觀,可以毫無阻礙地瀏覽城市美景,當地的設計工作室David Ito Arquitetura善用這個環境優勢,並回應了屋主對室內設計的兩大要求。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。