快訊

教召可望有獎勵!志願參加第5次以上加發召集獎金

最高防疫漏洞?芬蘭「總理夜店破口」道歉事件

法國紙雕藝術家 Pauline Loctin Coral Art Installation

【DECO雜誌】

撰文者-DECO雜誌

攝影者-Bruno Destombes

法國紙雕藝術家 Pauline Loctin

Coral Art Installation

Pauline Loctin,別稱Miss Cloudy,1985年初生於法國中部,是一位紙雕藝術家,目前長住於加拿大蒙特婁,從事摺紙藝術已經有10餘年的經驗。其創作範疇主要在於設計與雕刻紙類服飾與壁畫,透過多元化的色彩研究以及嘗試在不同類型的紙質採用如塗漆、摺疊、皺摺或黏合…等方式,尋求更多創作的可能性,讓紙張不僅是視覺效果體驗的媒介,更是演繹色彩、圖騰及光影變化最佳的素材。

Pauline Loctin此前曾與蒙特婁美術博物館、加拿大芭蕾舞團、蒙特婁交響樂團、四季酒店、溫伍德巴塞爾邁阿密藝術博覽會以及百貨商場Holt Renfrew合作展出其紙雕藝術作品,此次則是應蒙特婁伊頓中心(Montreal Eaton Centre)的邀請,作為《Une vitrine sur l'art》藝術項目的一部份,Pauline Loctin創作了一個名為《珊瑚(Coral)》的公共藝術裝置,從8月9日至10月28日在聖凱瑟琳街的伊頓中心展出,這也是她的第一個公共藝術裝置作品。

這個藝術創作裝置完全採手工製造,Pauline Loctin花了四個多月的時間在摺疊與雕刻紙張,最終完成的是一個由200多張紙組成,20 x 20英尺的巨大作品。其創作靈感來源與宗旨在於向海洋生物致敬,並希望藉由作品突顯出海洋生態環境的脆弱以及自然資源與生命形式所遭受到的限制,如珊瑚礁群所建構起的多樣化生物型態,進而喚起全球對保護海洋生物的意識。在這件作品中,可以看到色彩不受侷限的混合搭配以及繁複的雕刻與摺疊手法,不論是白天的自然光或是夜晚的燈光映襯,都讓《珊瑚》展現出其獨一無二且令人怦然心動的藝術美感,也讓人更能感受到海洋生物的迷人魅力。

延伸閱讀

最超值「米其林餐廳」TOP10城市台灣也上榜!全球最貴星級料理在哪裡?

移民涉險穿越英吉利海峽 英國2天內逮逾千人

法國版川普問鼎總統 主打「零移民」民調衝第2

法國「巴優戰地記者獎」 緬甸攝影記者獲殊榮

相關新聞

匠心工藝 時尚工業魅力

透過設計,給予空間氛圍與生活機能,讓回到家的時光,盡皆輕鬆、自在,悠閒、舒適。以時尚工業風格擘劃豐富的人文氣息作為設計的導引,機能性的展開作為空間成立的始末;體驗,藝術及生活態度淋漓盡致的美學表現!

豪華列車藝術古董車廂

奢華旅遊品牌Belmond公佈與美國電影導演暨製作人魏斯‧安德森的獨家電影藝術設計合作項目。為致敬電影和旅行的黃金時代,魏斯‧安德森為豪華列車British Pullman, A Belmond Train, England的Cygnus車廂重新設計了室內空間。

設計師Virgil Abloh中東首展

卡達博物館將在Garage畫廊舉辦美國藝術家兼設計師Virgil Abloh的職業中期回顧展。本次展覽名為「Virgil Abloh: Figures of Speech」,展期至2022年3月31日,將展出超過55件作品,深入探討他從視覺藝術到音樂、時尚、建築和設計等領域的多元化及開創性的媒介探索。

廣納善緣的日式開放宅

位於日本山梨縣的Tab House,是當地出身的建築師稻山貴則為了從東京移居到山梨縣的一家三口所特別設計的移居住宅,由於了解當地的風土民情,以及希望屋主能夠自然且迅速地融入當地不同於城市步調的鄉村生活, 所以在構思Tab House的結構佈局時,增加與鄰家的互動與往來就成了一個關鍵性的設計重點。

乘載美好生活的白色房子

在上海一個普通平凡的舊巷弄中,RIGI睿集設計的主設計師劉愷重新翻修了這棟三層樓高的白色住宅。上海有很多類似的老房子,這棟白色屋宅並不是一個平白而起的新建築,它位於一個自然狀態形成的街區之中,而在這些街區急聚的老房子們皆承載了上海的記憶,將尋常市民的日常生活淡然卻深刻地鏤刻於一磚一瓦之中。

洋溢輕盈色調的光之美寓 可靈活運用的多元娛樂空間

APARTAMENT AML位於巴西聖保羅布魯克林社區的一座高塔型建築內,拜塔形建築的制高位置優勢所賜,公寓擁有相當寬闊的視野景觀,可以毫無阻礙地瀏覽城市美景,當地的設計工作室David Ito Arquitetura善用這個環境優勢,並回應了屋主對室內設計的兩大要求。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。