快訊

基捷爭議林右昌、王國材圍毆柯文哲? 陳智菡:因戳破國王新衣

56頁幾乎全是「複製貼上」 盧森堡總理認大學論文抄襲

日本新型態綜合性藝術節 Reborn-Art Festival

【DECO雜誌】

利他與流動性共感場域

Reborn-Art Festival

「Reborn-Art Festival」2017年首次於日本東北宮城縣的石卷/牡鹿地區舉辦,以豐饒的大自然為舞台,與在地居民共同創造出讓人能夠盡情享受「藝術」、「音樂」、「美食」的新型態綜合性藝術節。

即將舉辦第三屆「Reborn-Art Festival」的2021 年,亦為日本311大地震十週年。以宮城縣石卷市區與牡鹿半島為主要舞台,本屆藝術節將分為夏季與春季的兩個展期舉辦。311大地震發生時,石卷/牡鹿地區為受災嚴重的區域之一。如今來自國內外的23組當代藝術家前來此地,接觸此地的風俗民情,進行藝術創作與舉辦音樂活動。還有從日本各地前來的名廚,透過與當地居民的交流、與當地食材的相遇,提供「只有這裡才能品嚐到」的美味料理。希望這個創造許多「相遇」的地方能成為一種契機,讓各種連結地域復興與地方振興的循環生生不息。

Takeshi Kobayashi 小林武史 x wow x daysyballoon

Kyota Takahashi 高橋匡太

本次由知名音樂製作人小林武史擔任總策展人,獨立策展人窪田研二負責夏季展期的藝術策展。時值311東日本大地震十週年,主題「利他與流動性」聚焦從土地而生的復興與新的循環,強調為他人著想、非利己的「利他」之心,並重新面對在流動性之中,形塑新的日常與本質的想像力與關係性。

Ai Iwane 岩根愛 COHO

總策展人小林武史表示:「在大地震發生十年之後,處於疫情時代之中,我們知道人類所知與所能夠掌控之事是有限的,如今我們必須內心自我警惕。而Reborn-Art Festival所扮演的角色,是將大自然及宇宙的一部分與連結,透過想像力與創造力補足與描繪,讓我們懷抱著喜悅的心情,盡情樂在其中,並將之留在記憶深處。利他與流動性,那是表現的新趨勢與共感場域的創造。」

tsubasa kato 加藤翼

延伸閱讀

第五波!日本今宣布再援我50萬劑AZ疫苗

台海局勢成國際焦點 這位日眾議員是幕後關鍵 為何澳洲、歐洲也表態關切?

日警告東南亞6國恐遭攻擊 泰菲印馬:無相關情資

日本開打疫苗7個月 逾5成民眾完成接種2劑

相關新聞

簡約卻不單調的舒心居宅

一雙兒女皆成家立業,即將邁入退休生活的屋主夫妻,喜好簡約卻不單調的設計風格,在與設計師魯陳紹洋溝通後,即拍板將此案交付歐德傢俱,完工後煥然一新,處處洋溢著開放明亮,溫馨自在的美好生活氣息。

Tiffany x Arsham Studio 攜手改造夢幻藍盒

Tiffany獨家攜手紐約當代藝術家,融合雙方的創新思維、精湛工藝與叛逆創造力,運用獨特美學賦予Tiffany標誌性夢幻藍盒全新形象,這些作品以量身訂製的手工拋光方式呈現銅綠光澤,向Tiffany專屬色調與Arsham Studio識別色致敬。

漂流木藝術造景橋 Drift Bridge

這是沃斯堡公共藝術項目的其中一個設計方案,Drift這座使用鋼骨打底外包覆雪松木板材的橋梁,建架在該市住宅區一個河岸步道系統的沿線,並將預算壓制在合理範圍內,並對原生場地的景觀影響與視覺干擾降至最低。

透過設計傳遞生活態度|墨平方設計

創意美學,始終源於生活機能。設計的靈感,來自於換位思考;設計的目的,即是化解使用者遇到的難題。墨平方設計陳世璇強調的設計,針對生活機能、空間質感及視覺美學,必須從居住者的使用,仔細斟酌、導入創意。

輕奢北歐風格宅|參拾柒號設計

特別擅長北歐風格營造的參拾柒號設計張智傑總監在本案中加入大理石、鍍鈦、鐵件…等金屬元素精巧點綴,挹注輕奢靈魂,在柔和中隱約閃示低調的奢華質感,讓傳統的北歐風格有了另外一種不一樣的詮釋。

當代藝術家|賽巴斯汀‧ 休默頓 《迷你派》

賽巴斯汀‧休默頓使用多種媒介如陶瓷、繪畫及影像裝置進行創作,並於世界各地參展。他曾與法國羅蘭香檳酒莊、英國連鎖餐廳Pizza Pilgrims及P & O渡輪公司等著名品牌合作,其成就證明了這位藝術家在當代藝術中不容忽視的存在地位。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。