快訊

轟殺登門的醫護!日本「埼玉自宅人質危機」驚爆11小時

直播/今本土+27!境外增44例 死亡個案+0

日本新型態綜合性藝術節 Reborn-Art Festival

【DECO雜誌】

利他與流動性共感場域

Reborn-Art Festival

「Reborn-Art Festival」2017年首次於日本東北宮城縣的石卷/牡鹿地區舉辦,以豐饒的大自然為舞台,與在地居民共同創造出讓人能夠盡情享受「藝術」、「音樂」、「美食」的新型態綜合性藝術節。

即將舉辦第三屆「Reborn-Art Festival」的2021 年,亦為日本311大地震十週年。以宮城縣石卷市區與牡鹿半島為主要舞台,本屆藝術節將分為夏季與春季的兩個展期舉辦。311大地震發生時,石卷/牡鹿地區為受災嚴重的區域之一。如今來自國內外的23組當代藝術家前來此地,接觸此地的風俗民情,進行藝術創作與舉辦音樂活動。還有從日本各地前來的名廚,透過與當地居民的交流、與當地食材的相遇,提供「只有這裡才能品嚐到」的美味料理。希望這個創造許多「相遇」的地方能成為一種契機,讓各種連結地域復興與地方振興的循環生生不息。

Takeshi Kobayashi 小林武史 x wow x daysyballoon

Kyota Takahashi 高橋匡太

本次由知名音樂製作人小林武史擔任總策展人,獨立策展人窪田研二負責夏季展期的藝術策展。時值311東日本大地震十週年,主題「利他與流動性」聚焦從土地而生的復興與新的循環,強調為他人著想、非利己的「利他」之心,並重新面對在流動性之中,形塑新的日常與本質的想像力與關係性。

Ai Iwane 岩根愛 COHO

總策展人小林武史表示:「在大地震發生十年之後,處於疫情時代之中,我們知道人類所知與所能夠掌控之事是有限的,如今我們必須內心自我警惕。而Reborn-Art Festival所扮演的角色,是將大自然及宇宙的一部分與連結,透過想像力與創造力補足與描繪,讓我們懷抱著喜悅的心情,盡情樂在其中,並將之留在記憶深處。利他與流動性,那是表現的新趨勢與共感場域的創造。」

tsubasa kato 加藤翼

延伸閱讀

第五波!日本今宣布再援我50萬劑AZ疫苗

台海局勢成國際焦點 這位日眾議員是幕後關鍵 為何澳洲、歐洲也表態關切?

日警告東南亞6國恐遭攻擊 泰菲印馬:無相關情資

日本開打疫苗7個月 逾5成民眾完成接種2劑

相關新聞

同溫層 高級質感辦公場域

本案為高齡商辦大樓內單層改造,初勘室內型態方整、總計佔地面積逾180平方米,另根據主述律法諮詢的商業屬性和使用端需求,為場域進行高效能分區,包括兼具門面形象的接待櫃檯區、同仁辦公區和主管室、大會議室、兩間VIP接待室,以及附設高腳吧檯的沙發接待區等單元。

隱山居 引人神往的山居歲月

本案為集合式住宅單層改造,室內佔地約90平方米,由於屋齡偏高,加上座落山腰濕氣較重,又是無遮擋的迎風面,因此規劃步驟講究由外而內,先落實外牆防水、頂級氣密窗和管線更新等基礎工程,其後配合居住成員簡單與生活習慣偏好,重塑格局、動線、機能單元,其間慎選友善居者、環境的系列環保材、塗料主力施作,織就一段引人神往的山居歲月。

微觀曼哈頓 優雅不失穩重 新美式風格

屋主夫妻服務醫界,平時繁重工作壓力,讓他們格外渴望家的放鬆和療癒。初期雙方經多次交流,以期確切掌握使用者喜好與作息步調,從而衍生全境優雅不失穩重、兼具個性與溫度的新美式風格。

優雅退休宅 積極放大空間並優化五感體驗

設計上首先以串貫完整公領域:包括玄關、鋼琴區、客廳、餐廚區等單元的流動式開放動線為主,復以廊道銜接的私領域為輔,透過多視角穿透、細膩材質組構與乾淨、明亮演色、和諧光控技巧等,積極放大空間並優化五感體驗。

創造大量收納空間及賦予空間故事性 品味與優質生活兼容並蓄

本案為單層住宅規劃,考量使用者經濟效益與整體風格塑造,保留原廚衛設備,其後配合廊道、部分隔間牆型態等進行重點改造,大幅提升室內光影流動與通透感,並結合精算比例的連續面造型、主題色彩計畫,一方面創造大量收納空間,一方面賦予空間故事性,同時巧妙整合舊有傢俱,讓設計品味與優質生活兼容並蓄。

樂活退休宅 精心刻劃明亮且療癒的頤樂溫度

本案實際坪數約23坪,儘管屋型還算方整,但因原始格局、採光不佳,空間感也大受影響,因此規劃第一步便是從調整格局、動線開始。設計師首先將廚房與客、餐廳整合,形塑大器尺度與敞朗景深,一舉提升動線流暢度與互補、共享的機能性。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。