快訊

iPhone 13首摔用戶 手滑螢幕慘砸整片碎

孟晚舟獲釋搭機返中 遭中國關押2名加拿大人也將返國

小坪數大創意 5個打造機能小宅的好點子

【DECO TV編輯部】

資料暨圖片提供-知域設計、晨陽共好機構、庭拓室內裝修、睿格設計、泰信設計

小坪數大創意 5個打造機能小宅的好點子

寸土寸金的居住空間,只要運用創意巧思,也能讓創造小坪數的極大化價值,讓收納空間、使用機能與充足採光皆能滿足每個屋主的日常需求,絕對不會因為小空間而讓生活質感大打折。

1 / IDEA 1 畸零空間規劃儲物櫃

為了滿足小坪數空間需求,將用餐區的餐桌設計為隱藏收納式,既不會佔地方也讓孩子有足夠的空間可以玩耍,畸零空間規劃出許多儲物櫃,讓屋主方便日常物件擺放。全室以白色作為整體機調主軸,創造俐落簡潔的優雅質感。

圖片來源:知域設計
圖片來源:知域設計

圖片來源:知域設計
圖片來源:知域設計

2 / IDEA 2 通透延伸放大空間

於幽靜場域將自然引入,透明隔牆架構線條框架,將場域區隔卻未阻隔光線,也讓視野在兩側侷促空間內盡情釋放。溫暖的湖水綠在空間內暈染,與木質調線條協調融合,大理石牆面翻轉視覺,卻仍不失自然雅韻,在每個可視的細微之處盎然生機恣意勃發,斯文內斂的韻致,讓16坪小空間仍顯大氣不凡。

圖片來源:晨陽共好機構
圖片來源:晨陽共好機構

圖片來源:晨陽共好機構
圖片來源:晨陽共好機構

3 / IDEA 3 空間極大化靈活使用

面對龜山島無敵海景的六米寬景觀窗,將整體空間極大化不作任何隔間,運用進口特殊五金,在六米乘六米的大空間中,搭配半臥半躺的天然實木平台及榻榻米設計,使之成為靈活兩用的多功能空間,白天為全開放式的觀景舒壓客廳,晚上將電視牆板翻折下後,就變出一個寬敞的雙人床,巧妙滿足生活多方需求。

圖片來源:庭拓室內裝修
圖片來源:庭拓室內裝修

圖片來源:庭拓室內裝修
圖片來源:庭拓室內裝修

4 / IDEA 4 淨白基調創造空間明亮感

簡潔白淨的基礎調性放大明亮感,局部牆面使用灰藍跳色,讓空間顯得豐富且具有層次。將原有隔間打通拆除改為半開放多功能室,藉由玻璃隔間穿透重新引光入室也更具開闊感。多功能室既為書房亦是臨時客房,並於下方使用架高方式增加收納機能,自由拖拉的大抽屜成為重要的儲物空間。

圖片來源:睿格設計
圖片來源:睿格設計

圖片來源:睿格設計
圖片來源:睿格設計

5 / IDEA 5 大量收納櫃體保持實用機能

小坪數空間更需要大量收納櫃體設計以保有空間的實用性,同時展現整體清新風格。進入公領域映入眼簾的是錯落有致的造型木作餐櫃,局部穿透的設計讓櫃體在視覺上更具輕盈感,多功能餐櫃也巧妙區隔分整個公領域空間;臥室書桌和置物櫃的設計使實用機能更完整,也讓小空間的臥室看起來更加活潑。

圖片來源:泰信設計
圖片來源:泰信設計

圖片來源:泰信設計
圖片來源:泰信設計

延伸閱讀

金門首間社區公共托育家園8月正式營運 造福年輕家長

擊退炎夏熱浪 5個沁涼感居家空間推薦

網美都想打卡的玻璃屋 通透日光室內設計總部

半露天陽台變開放式廚房讓人稱奇 設計師一看問題很大

相關新聞

以人文為本的現代風簡約宅

在裝潢過程中,對於細節的討論參與度很高且相當的講究,同時十分尊重專業,溝通的過程非常愉快,夫妻倆共同的想法是「空間比想像中的侷促」,也讓屋主理想中的舒適居宅得以順利實現。

深淺木紋層次交織 打造自然溫馨北歐風居家

「明亮與自然」是屋主對嶄新居宅的期盼,背負全家人的託付,歐德設計師陳彥霖與原居設計師張皓利用淺色調與豐富的木紋元素,搭建出徜徉於自然氛圍及簡約北歐風的溫馨居所,依據成員需求量身打造豐富的收納空間與多元色彩,在實用性和空間美感之間取得最佳平衡點。

重造老舊住宅 置身明亮空間

針對女性及跨性別者設計的專屬共享空間,Studio BV將原本陰暗且充滿歷史感的老舊住宅變成明亮溫暖的空間,設計的最終目的是希望賦予在此空間中活動的人們蓬勃積極的能量,並營造出社區歸屬感與平權意識。

揮別15年中古屋 徜徉清爽北歐

15年屋齡的宅邸,屋況本身擁有良好的空間條件。屋主選擇委託三商美福設計團隊,屏除舊有樣貌,全然煥新的進行全室規劃,讓親子與寵物享有完善的起居環境!由於全家喜愛貼近自然,也期待整體設計能以北歐簡約為主。格局規劃上,除了滿足目前現有生活需求外,也完整連貫內外氛圍,讓視覺有別以往全面放大。

海灘嬉遊風 西班牙辦公室

西班牙設計工作室為瑞典公司分駐在巴塞隆納的年輕團隊打造一個有趣且新鮮的嶄新空間,將整個辦公場域以海灘為概念主題,營造出清新歡樂的氛圍。

西班牙建築風格小樓The Cloister Apartment

這座老建築保留了年月的風光,觸摸城市肌理,記錄一份老上海的風華記憶。彷彿,打開這扇穿越時空之門,就回到了璀璨與帶有蓬勃生機的舊上海。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。