快訊

影/不想同居了!台中情侶糾紛當街砍人濺血 警逮5人偵辦

擊退炎夏熱浪 5個沁涼感居家空間推薦

【DECO TV編輯部】

資料暨圖片提供-心墨設計、黑晶室內設計、參拾柒號室內裝修設計、水設設計、維斯空間

擊退炎夏熱浪 5個沁涼感居家空間推薦

疫情期間惶惶的人心加上室外悶熱的高溫是否讓人心情煩躁呢?在這個時候家就是你躲避炎夏酷暑的安心避風港,只要運用木頭、玻璃、鐵件、大理石或清水模等具清涼質感的材質再搭配白色或淺色系牆面,就能輕鬆打造沁涼感居家空間。

Point 1 / 格局重組引領光線穿透

老房子的屋宅格局被生硬地切割分割成多塊,致使光線無法穿透流通,視線也被大幅擠壓縮限,設計師敞開格局統一動線,將高聳量體向兩側推移,從而大幅提升採光功能,維持寬敞舒適的起居範圍。整體空間以白色為主體,只在格櫃與框線點綴些許色彩,更顯簡約俐落與清爽質感。

圖片提供:心墨設計

Point 2 /粉嫩薄荷綠清新自然

新婚夫妻的甜蜜小屋,清新的粉嫩綠薄荷牆面將整體空間的白色主色調襯托得更具層次感,同時搭配溫潤感十足的木地板、洞洞板與裝飾格架,層層堆疊、環環相扣的元素搭配,製造出協調舒適的居家氛圍,也讓躁動的心在一踏進家門就能感受到寧靜平和。

圖片提供:黑晶室內設計

Point 3 /玻璃清淨透亮光感

大量的白色與木頭原色貫穿了整體室內空間,並間接輔以質樸的清水模材質,再將綠色植栽點綴其中,更是在酷暑的炎熱中注入了一絲清涼氣息,設計師巧妙運用玻璃的穿透與清淨特質,將之做為隔屏與裝飾櫃,讓光線得以自由穿透,也讓視野更為延伸開闊。

圖片提供:參拾柒號室內裝修設計

Point 4 / 空間通透明亮採光層

採用三角幾何圖形達到延伸效果,搭配灰白色階的對比突顯個性。色調選擇大量的白色延長至天花板,讓空間有放大的視覺效果,保有完善功能的同時,也讓採光層層帶入空間保持通透明亮,最後搭配木紋地板與北歐風淺藍家具,寧靜舒適的氛圍就此呈現。

圖片提供:水設設計

Point 5 / 小坪數的空間縱深變化

室內雖然只有8.5坪的大小,但因擁有大面積單面採光及通風優勢,依然保有良好空間條件。設計師先以淨白素色調性勾勒整體空間,針對複層與下層部分,利用空間縱深的條件,將生活場域劃分為二,讓每個人擁有各自的生活空間。

圖片提供:維斯空間

延伸閱讀

暴雨朝東北部遷移 5500萬人周末恐遇洪流威脅

午後防局部雷雨 吳德榮:未來一周晴熱非熱浪

熱浪侵襲 今年6月北美史上最熱

北美熱浪蛤蜊「直接開花」 40度以上高溫危及10億海洋生物

相關新聞

重造老舊住宅 置身明亮空間

針對女性及跨性別者設計的專屬共享空間,Studio BV將原本陰暗且充滿歷史感的老舊住宅變成明亮溫暖的空間,設計的最終目的是希望賦予在此空間中活動的人們蓬勃積極的能量,並營造出社區歸屬感與平權意識。

揮別15年中古屋 徜徉清爽北歐

15年屋齡的宅邸,屋況本身擁有良好的空間條件。屋主選擇委託三商美福設計團隊,屏除舊有樣貌,全然煥新的進行全室規劃,讓親子與寵物享有完善的起居環境!由於全家喜愛貼近自然,也期待整體設計能以北歐簡約為主。格局規劃上,除了滿足目前現有生活需求外,也完整連貫內外氛圍,讓視覺有別以往全面放大。

海灘嬉遊風 西班牙辦公室

西班牙設計工作室為瑞典公司分駐在巴塞隆納的年輕團隊打造一個有趣且新鮮的嶄新空間,將整個辦公場域以海灘為概念主題,營造出清新歡樂的氛圍。

西班牙建築風格小樓The Cloister Apartment

這座老建築保留了年月的風光,觸摸城市肌理,記錄一份老上海的風華記憶。彷彿,打開這扇穿越時空之門,就回到了璀璨與帶有蓬勃生機的舊上海。

日本新型態綜合性藝術節 Reborn-Art Festival

「Reborn-Art Festival」2017年首次於日本東北宮城縣的石卷/牡鹿地區舉辦,以豐饒的大自然為舞台,與在地居民共同創造出讓人能夠盡情享受「藝術」、「音樂」、「美食」的新型態綜合性藝術節。

寬闊室內又能有個人時光 「Big and Tiny」親子共享空間

讓一個家庭中的所有成員都能在此盡情享受屬於自己的時光、滿足不同的娛樂需求,Big and Tiny的親子共享空間就是在這樣的想法下誕生,該品牌選擇了加州的Silverlake做為其第二個空間的落腳地。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。