精緻奢華的現代設計 先端技術結合美學豪華遊艇

【DECO雜誌】

資料暨圖片提供-Lapitec

義大利

前衛科技時尚遊艇

Azimut Yachts

Azimut Yachts是來自義大利的豪華遊艇品牌,專門生產34-120英尺長的遊艇,其絕佳的前衛科技、獨一無二的設計以及舒適奢華的內裝,使其獲得許多上流富豪仕紳的青睞。新款Azimut S6與義大利最大的實心合成建材製造商Lapitec合作,使其內裝設備在性能之外更增添了精緻質感。

精緻具奢華感的現代設計

從外觀看來,Azimut S6 無庸置疑就像是一款擁有頂級配備的高性能跑車,堅韌俐落的線條展現運動神韻,菱形切割的大窗戶搭配完美融合色彩與技術細節的流線形輪廓來自Stefano Righini 的設計,充滿現代感的船身使用的是碳纖維的Carbon Tech 技術,不僅減輕了整艘遊艇的重量,更確保了最佳性能與耐用度,讓S6 看起來輕巧纖細又深具科技感。

由於希望吸引的是充滿活力朝氣的新世代年輕船主,S6 在內裝設計上特別強調明亮通風與精緻奢華感,而開放寬敞的舒適空間更是高級遊艇的最新設計趨勢。知名設計師Francesco Guida 設計的內裝格局將深具開放感的內部空間與溫暖色調的素材結合在一起,並透過間接照明加以強調其溫馨氛圍。淺色與深色交錯的橡木和白色帶光澤質感的牆壁與天花板,鉻鋼框架以及單色或幾何圖案的柔軟棉質紡織品以及藍色天鵝絨並排放置,這樣的元素不停地在空間中重覆出現,加深了視覺印象。

先端技術結合美學品味

整體遊艇空間包含了一個帶三間客艙的下層甲板,其中兩間為雙人房間,還附設了兩間浴室;主甲板上,通向外部甲板的起居區包括一個寬敞而舒適的休息區,一套訂製沙發和一張餐桌,擺放在廚房區的對面,對應的線條讓視覺動線不會顯得凌亂且深具秩序。廚房烹調區也採用了Francesco Guida 於遊艇其他空間運用的配色系統,電器隱藏在淺色木紋門後,一體成型的水槽與電磁爐爐具使用的則是深棕色,廚具檯面使用的是Lapitec 最新技術的板材,目前市場上唯一的燒結岩板(sintered stone),擁有25 項專利科技,不含樹脂,油墨或其他石油基產品,具有出色的性能,岩板表面大幅降低的孔隙率也使該材料在衛生和易於維護方面成為理想的素料,同時也提升了對紫外線,氣候,溫度,液體和鹽水環境的抵抗力。嶄新技術與美學品味的革命性結合使Lapite 能夠實現Azimut Yachts 製造遊艇的兩個雄心壯志:為新一代的「尖端」遊艇提供示範模組,同時保有極具設計感的現代風格,讓每一個細節皆能展示其背後所代表的非凡性能。

延伸閱讀

影/避免安平港區垂釣成防疫破口 台南四分局專案防堵

超級遊艇 訂單大爆發

為看日出 滬男偷開價值千萬遊艇擱淺

亞果 擘劃海洋休閒產業新局

相關新聞

時尚風格家具 打造藝術寫意空間

在居家空間當中,家具往往是突顯屋主生活品味最重要的關鍵,而想要讓空間中自然而然地充滿雅致的藝術人文氣息,一件輪廓外觀與優美線條兼具的時尚家具,更是絕不可或缺的存在。

以人文為本的現代風簡約宅

在裝潢過程中,對於細節的討論參與度很高且相當的講究,同時十分尊重專業,溝通的過程非常愉快,夫妻倆共同的想法是「空間比想像中的侷促」,也讓屋主理想中的舒適居宅得以順利實現。

深淺木紋層次交織 打造自然溫馨北歐風居家

「明亮與自然」是屋主對嶄新居宅的期盼,背負全家人的託付,歐德設計師陳彥霖與原居設計師張皓利用淺色調與豐富的木紋元素,搭建出徜徉於自然氛圍及簡約北歐風的溫馨居所,依據成員需求量身打造豐富的收納空間與多元色彩,在實用性和空間美感之間取得最佳平衡點。

重造老舊住宅 置身明亮空間

針對女性及跨性別者設計的專屬共享空間,Studio BV將原本陰暗且充滿歷史感的老舊住宅變成明亮溫暖的空間,設計的最終目的是希望賦予在此空間中活動的人們蓬勃積極的能量,並營造出社區歸屬感與平權意識。

揮別15年中古屋 徜徉清爽北歐

15年屋齡的宅邸,屋況本身擁有良好的空間條件。屋主選擇委託三商美福設計團隊,屏除舊有樣貌,全然煥新的進行全室規劃,讓親子與寵物享有完善的起居環境!由於全家喜愛貼近自然,也期待整體設計能以北歐簡約為主。格局規劃上,除了滿足目前現有生活需求外,也完整連貫內外氛圍,讓視覺有別以往全面放大。

海灘嬉遊風 西班牙辦公室

西班牙設計工作室為瑞典公司分駐在巴塞隆納的年輕團隊打造一個有趣且新鮮的嶄新空間,將整個辦公場域以海灘為概念主題,營造出清新歡樂的氛圍。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。