快訊

【電動車進行式】環保、省錢背後沒有痛點? 車主:開過就回不去了

森林系視覺藝術饗宴 圍塑奢華神秘感氛圍

【DECO雜誌】

資料暨圖片提供-YHS DESIGN

光·蘊 Shadow Consciousness

YHS DESIGN 楊煥生 郭士豪

出色的空間設計,絕對少不了有系統、有故事、前後呼應的情境處理,結合具有風格取向的元素符號、藝術品、高端工藝,就能讓特定空間同時具備多重使用機制與不同表情,進而帶出令人由衷滿足的高級感、儀式性!例如鏡面倒影陽台綠植造景的盎然生機,透光長桌上絕美的石紋肌理、隨著空氣流動的光和影等等,雖是靜態表述,卻能透過五感媒介,喚起人們對於歡聚時的美好嚮往。

本案為毛胚新成屋,因此YHS 設計團隊能在接手後第一時間,根據屋主需求重新梳理全宅格局、動線,包括調整原先不夠理想的浴室位置,也順勢將最佳化的坪效釋出給公領域,營造開揚敞朗的景深層次,並結合各種場景構圖、細節巧思、情調加持,讓空間從此深度煥發:氣場有別於一般家宅的會所魅力!

高密度設計 極致感官饗宴

進門後的深邃景深,大大突破了既有的坪數限制。有鑒於屋主接待親友的會所需求,楊煥生與郭士豪兩位設計師,先取深色木皮、黑鐵構件、黑色霧拋磚等主材料壓低色溫,以塑出沈穩奢華且略帶神秘感的場域氛圍,並活用三維折曲、分段連貫的全景式手法,在天花板、電視牆和多處主要造型面,分別施加工藝精湛的幾何拼接、線性序列、錯位堆疊,其間不僅展現異材質細膩組接工藝,每一款素材獨有的質地,無論觀賞或手觸皆流露迷人高級感,例如作為電視牆背景的鏽蝕銅片、鑲嵌於廳區、臥室立體天花板、床頭的多角度鏡面、裱布;還有餐桌後靠一次整合鞋櫃、置物櫃、冰箱和小吧檯等多功能的造型面等等,無一不是引人入勝的藝術化細節,設計密度之高,更為到訪作客的親友們,留下處處有話題的感官驚艷!

客廳後靠為倆倆對稱的巨幅水墨,公領域周邊總計有九幅這樣的長軸繪卷,分別用於造型與暗門外觀。

客廳從天花板彎折至電視牆的九十度造型面,源自工藝精湛的幾何立體拼接、透過鏡面倒影還能將陽台的蔥蘢綠意汲引入室。

山水寫意 跳躍式環景

說到全案起承轉合的裝置情節,沙發背牆造型與公領域周邊多扇暗門,同樣是不容錯過的風情亮點。總計使用數量多達九幅的長軸山水,以跳躍式定位結合獨立框畫的立體感,展現宛如連續環景般的盛大浩瀚,也別有一番撩撥靈魂的奢華之美。客廳有豐富異材質美學、繽紛光影、陽台綠景相伴,餐廳則以特製大理石長桌為聚落核心,可透光的石材檯面悅目溫潤,尊榮自此有了新見解。主臥室延續公領域的繪型寓意,例如電視牆、梳妝區兩處,以板材切割後的錯層交疊、後襯燈光,刻劃群峰稜線在眼前似乎無限延展的詩意想像,從床頭立面往天花板蔓延的連續折曲同樣巧奪天工,施作上穿插裱布與鏡面雙材質,做幾何不規則的斜面堆疊,本質的工藝精湛不在話下,猶如置身童話場景般的繽紛、奇幻,也許更令人回味再三呢!

大量的線性、幾何分割穿插異材質、燈光的變化,賦予感官多層次的刺激與驚喜感。

主臥內於電視牆、側向梳妝區,各以山形錯層交疊、後襯燈光,刻劃群峰稜線無盡綿延的壯闊之美。

主臥室床頭造型與天花板一氣呵成,穿插裱布與鏡面雙材質的幾何堆疊,堪稱巧奪天工。

SPACE NOTES

建築形式// 毛胚新成屋

空間坪數// 室內面積約32 坪

室內格局// 玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥、次臥

使用建材// 木皮、大理石、鍍鈦金屬、鐵件、銅片、黑玻、仿古鏡、裱布、磚、皮革

延伸閱讀

店家疫情求生改做外帶 可愛造型餐盒被客人評1星:會教壞小孩

Red Velvet「性感擔當」Solo狂換絕美造型 Joy熱褲+皮靴辣秀逆天美腿

《Minecraft》玩家打造「儲物箱」造型電子鍋 開箱就能享用熱騰騰白飯!

TWICE全員好身材不藏了!SANA絲巾當上衣穿辣翻 MOMO中空裝罕露超有料上圍

相關新聞

海灘嬉遊風 西班牙辦公室

西班牙設計工作室為瑞典公司分駐在巴塞隆納的年輕團隊打造一個有趣且新鮮的嶄新空間,將整個辦公場域以海灘為概念主題,營造出清新歡樂的氛圍。

西班牙建築風格小樓The Cloister Apartment

這座老建築保留了年月的風光,觸摸城市肌理,記錄一份老上海的風華記憶。彷彿,打開這扇穿越時空之門,就回到了璀璨與帶有蓬勃生機的舊上海。

日本新型態綜合性藝術節 Reborn-Art Festival

「Reborn-Art Festival」2017年首次於日本東北宮城縣的石卷/牡鹿地區舉辦,以豐饒的大自然為舞台,與在地居民共同創造出讓人能夠盡情享受「藝術」、「音樂」、「美食」的新型態綜合性藝術節。

寬闊室內又能有個人時光 「Big and Tiny」親子共享空間

讓一個家庭中的所有成員都能在此盡情享受屬於自己的時光、滿足不同的娛樂需求,Big and Tiny的親子共享空間就是在這樣的想法下誕生,該品牌選擇了加州的Silverlake做為其第二個空間的落腳地。

異紋路拼貼 玩翻磁磚 百搭創意

磁磚製造技術的精進及花紋的推陳出新,不僅賦予磁磚運用更多元化的選擇,亦擺脫以往單一款式的搭配方式,激盪出各式不同圖案紋理、大小尺寸等百搭創意,石紋配木紋、木紋配花磚、深色配淺色、平貼配人字貼…,開啟磁磚搭配無限可能的新世代美學。

老屋大翻新 多彩英倫風復古退休宅

「The House Recast」位於北倫敦,是一棟維多利亞風格房屋為一對退休夫妻所擁有,倫敦設計工作室Studio Ben Allen進行佈局重整翻新整修,獲得了「Don't Move, Improve!」的最佳新居改建獎項。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。