快訊

獨/彰化傳兩例確診!疑某社區理事長親人去萬華被感染

疫情燒進總統府?傳員工被匡列 府第一時間未否認

經典雋永魅力情懷 義大利波托菲諾航海飯店

【DECO雜誌】

資料暨圖片提供-Belmond

經典雋永魅力情懷

義大利。波托菲諾Belmond酒店

Splendido Mare

坐落於義大利波托菲諾的Belmond酒店Splendido Mare於2021年4月重新開幕。飯店由巴黎設計公司Festen Architecture進行了全面翻新,是LVMH集團收購後首家改造升級的酒店。「The Mare」的開幕將呈現迷人的客舍,重現波托菲諾經典雋永的魅力情懷。Festen Architecture聯合創辦人Charlotte de Tonnac說:「我們熱衷於舊物新作的改造項目,植根於建築多彩的歷史,為其架構出新的生命。在Splendido Mare的設計中,我們充分尊重建築作為漁民旅舍的質樸歷史,並著力展現波托菲諾電影場景般綺麗的風景。新設計打造出時尚別致的居家空間,將當代元素與古董藝術品共陳一堂,營造雋永經典的美感。」

飯店內處處盡顯波托菲諾港的航海歷史元素,14間客房和套房全部仿效傳統義大利漁船和帆船裝飾風格,選用當地出產、手工刷塗的天然原木打造。床頭板由著名紡織設計師Véronique de Soultrait手工編織而成, 呈現不同繩索圖案。航海繩結不僅是飯店徽標圖案,還作為經典設計項目出現在定制玻璃器皿、陶器和客房鑰匙上。餐廳內鋪砌的7,000塊褐紅色地磚由利古里亞工匠手工製成,展現海浪的翻湧和起伏,令人有踏浪前行之感。

摩登復古的義大利家具致敬1950 年代的流金歲月,無論是波托菲諾的輝煌歷史,還是義大利設計的發展,都深刻地留下了這一時代的烙印。每間客房均陳設著古董真品,Paolo Buffa和Gio Ponti設計的果木扶手椅為空間增添別具一格的趣味形態和風格;Ulrich Guglielmo的核桃木座椅與Oscar Torlasco的檯燈營造出溫馨的懷舊風格,很多家中曾有同款家飾的義大利旅客會格外引起共鳴。

波托菲諾Belmond 酒店

地址|Via Roma, 2, 16034 Portofino GE, Italy

電話|+39 0185 267801

延伸閱讀

歐洲新冠死亡破百萬人 英國占最多、義大利第二

網球/11月底台維斯盃 18隊、3城市開打

有圖為證!洗米水別倒掉 家事達人教3招妙用

最強媽咪!生完女兒還沒滿月 Chiara加入TOD'S董事會!

相關新聞

自然綠意如臨綠野仙蹤 療癒系美髮沙龍

「丰采」基地位址設在街屋二樓,如何將老舊街屋原本既長又窄的樓梯,幻化為賞心悅目的迎賓動線,就成為訪客們蒞臨美髮沙龍第一個打卡熱點。

打造無毒之家 全方位設計共享美好生活

在設計業界有著五星以上評價的水設空間團隊表示:「從事設計工作10多年來,嚴格設計與工程品質把關,以期每位屋主與家人都能住的健康,安心且放心。」

把設計變親民 打造一座符合真善美的生活容器

穆刻空間設計經手過的空間作品,總是能跳脫設計者主觀與時下風格迷思,緊密貼合不同空間成員的專屬特質,讓每一個精心構築的家,儘管表情不同卻同樣生動。

生機盎然熱帶綠植 美髮沙龍頂級視覺感受

將大眾生活中常見的美髮沙龍,轉生成為或摩登奇幻、或奢華唯美的逸次元,在短則半小時、長可達半天的時間裡,訪客不僅門面煥然一新,更像加贈一次回味無窮的私饗宴!

生機盎然城市花園 植物綠意進駐療癒屋宅

將自然帶回城市的想法,讓位於賽普勒斯首都尼克西亞「The Garden House in the City」,將植物綠意進駐於屋宅之中,盎然的生機無聲地療癒日常生活的每一天。

經典雋永魅力情懷 義大利波托菲諾航海飯店

坐落於義大利波托菲諾的Belmond酒店Splendido Mare於2021年4月重新開幕。飯店由巴黎設計公司Festen Architecture進行了全面翻新,是LVMH集團收購後首家改造升級的酒店。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。