快訊

六都首長防疫表現侯第一、柯第二 沈政男:柯最大贏家

獨/徐薇補教王國危機?一個善念竟救了200家真相!

結合藝術創作美麗邂逅 奔放創意旅宿體驗

【DECO雜誌】

資料暨圖片提供-東京觀光事務所台灣辦事處

圖片提供-BnA 株式会社

奔放創意旅宿體驗

日本。BnA_WALL-Art Hotel

Creative Design

BnA HOTEL 品牌的初衷,本身也帶有一點理想性格,就是結合藝術家創作的美融入在旅店氛圍裏,希望藉由創新風格、開放式不設限的藝術旅店空間,一方面扶植增加藝術家的能見度與知名度,同時也讓他們擁有穩定的經費來源,支持他們持續投入藝術創作。讓前來BnA HOTEL 投宿的旅人,除了可以親身感受並體驗藝術家的創作理念,甚至還可以和這些藝術家面對面,相聚交流、激發生活或人生的靈感,在旅程中創造另一段美麗的邂逅。

目前掛上「BnA_WALL - Art Hotel」招牌的藝術旅店,繼高圓寺、秋葉原、京都河原町三個點之後,最新的一家是今年才剛開幕的日本橋店,日本橋「BnA_WALL」利用曾經作為西陣織品貿易公司東京總部的現有建築做改造,與YOSHIROTTEN、川村由紀等23 組代表日本的新銳藝術家和藝術總監,共同創作了26 間住宿型的藝術作品。每間客房的風格都獨樹一幟,有的走極簡風,有的則用彩虹的各種顏色來裝飾整個房間。除此之外,房間裡面還有很多隱藏式可以互動的小工具及小發明,感覺上像是住進了一個小型的美術館,這種種設計都是期待每位住進去的旅客,能夠仔細觀看每一個房間的角落,不漏掉任何一個小細節的設計。

「BnA_WALL」的標誌─大牆(WALL)是可以連續重新粉刷的壁畫,在街頭藝術難以發展的日本,可以重新粉刷的大型壁畫,對藝術家而言是件奢侈的事;入住的旅人可以觀賞到藝術家們不定期繪製的壁畫,幸運的話,還可以遇到藝術家正在創作壁畫的場景;而地下室宛如一個藝術工廠,藝術家在這兒創作,也提供各個藝術團體做交流,並不定期地舉辦創作發表,是個讓藝術家們盡情發揮創造力的藝術天堂。

BnA_WALL-Art Hotel

地址|東京都中央區日本橋大伝馬町1-1

延伸閱讀

90後的旅日藝術家陳威廷 「雨下」個展展出

日本2021年商品「含稅價格」新制上路了!UNIQLO、GU變相9折太划算

日本將排放福島核廢水 府:原能會已表達反對意見

日本將排放輻射汙水入海 賴士葆:道地以鄰為壑的國家

相關新聞

40年老宅喚起歲月時光 重拾自在餘裕退休生活

屋主夫妻將居住逾40年的居宅空間,託付給潤澤明亮設計團隊重新設計,以夫妻二人共有的使用機能為主,讓動線與區域採無障礙空間規劃,預設未來生活,可以寫意、輕鬆,在歲月靜好的時光裡…

絕美文化圖騰雕飾 印度政府機構賦予藝術氣息

新德里建築設計工作室為印度奧里薩邦的政府辦公大樓規畫了一系列的建築設計,向外界開放與民眾共享政府機構的資源設施,也透過精細且複雜的外牆設計,將該地的傳統染色技術以另外一種樣貌呈現。

伴隨延綿起伏壯麗長城 隱世於繁茂植被品牌酒店

凱悅酒店集團位於北京延慶區的長城腳下的公社正式開業,座落在水關山麓,與聯合國教科文組織世界遺產長城咫尺之遙,周邊植被豐茂,伴隨著延綿起伏的壯麗長城景觀,與獨具特色的現代建築群。

立體繪本結構藝術 彈開式猶太禮拜堂

瑞士建築事務所Manuel Herz Architects在烏克蘭首都基輔附近的娘子谷建造了一座猶如立體繪本型式的彈開式猶太禮拜堂,以紀念「娘子谷大屠殺」事件80週年。

機車維修行完美翻修 翠綠妝點靜謐居所

Palma Hideaway位於西班牙馬略卡島的老城區,原建築結構採用傳統的馬略卡石灰石建造,前身為機車維修行,屋主委託翻修後,讓房子的主生活區遠離熱鬧繁雜的街道,自成一個悠閒愜意的謐靜居所。

擘劃人文美式風格 豢養毛小孩溫馨宅邸

碩果室內裝修設計團隊擘劃的美式風格,主述人文生活,藉由材質的表現,營造現代感同時帶有幾分對比的空間味道。在開放與自由間出入,重新被賦予生命意義與未來性的現代旨趣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。