快訊

陳時中:雙北15日至28日為期兩週 升至第三級警戒

獨/第3級警戒!台北市場僅開放39處 啟動實名制防疫

結合藝術創作美麗邂逅 奔放創意旅宿體驗

【DECO雜誌】

資料暨圖片提供-東京觀光事務所台灣辦事處

圖片提供-BnA 株式会社

奔放創意旅宿體驗

日本。BnA_WALL-Art Hotel

Creative Design

BnA HOTEL 品牌的初衷,本身也帶有一點理想性格,就是結合藝術家創作的美融入在旅店氛圍裏,希望藉由創新風格、開放式不設限的藝術旅店空間,一方面扶植增加藝術家的能見度與知名度,同時也讓他們擁有穩定的經費來源,支持他們持續投入藝術創作。讓前來BnA HOTEL 投宿的旅人,除了可以親身感受並體驗藝術家的創作理念,甚至還可以和這些藝術家面對面,相聚交流、激發生活或人生的靈感,在旅程中創造另一段美麗的邂逅。

目前掛上「BnA_WALL - Art Hotel」招牌的藝術旅店,繼高圓寺、秋葉原、京都河原町三個點之後,最新的一家是今年才剛開幕的日本橋店,日本橋「BnA_WALL」利用曾經作為西陣織品貿易公司東京總部的現有建築做改造,與YOSHIROTTEN、川村由紀等23 組代表日本的新銳藝術家和藝術總監,共同創作了26 間住宿型的藝術作品。每間客房的風格都獨樹一幟,有的走極簡風,有的則用彩虹的各種顏色來裝飾整個房間。除此之外,房間裡面還有很多隱藏式可以互動的小工具及小發明,感覺上像是住進了一個小型的美術館,這種種設計都是期待每位住進去的旅客,能夠仔細觀看每一個房間的角落,不漏掉任何一個小細節的設計。

「BnA_WALL」的標誌─大牆(WALL)是可以連續重新粉刷的壁畫,在街頭藝術難以發展的日本,可以重新粉刷的大型壁畫,對藝術家而言是件奢侈的事;入住的旅人可以觀賞到藝術家們不定期繪製的壁畫,幸運的話,還可以遇到藝術家正在創作壁畫的場景;而地下室宛如一個藝術工廠,藝術家在這兒創作,也提供各個藝術團體做交流,並不定期地舉辦創作發表,是個讓藝術家們盡情發揮創造力的藝術天堂。

BnA_WALL-Art Hotel

地址|東京都中央區日本橋大伝馬町1-1

延伸閱讀

90後的旅日藝術家陳威廷 「雨下」個展展出

日本2021年商品「含稅價格」新制上路了!UNIQLO、GU變相9折太划算

日本將排放福島核廢水 府:原能會已表達反對意見

日本將排放輻射汙水入海 賴士葆:道地以鄰為壑的國家

相關新聞

自然綠意如臨綠野仙蹤 療癒系美髮沙龍

「丰采」基地位址設在街屋二樓,如何將老舊街屋原本既長又窄的樓梯,幻化為賞心悅目的迎賓動線,就成為訪客們蒞臨美髮沙龍第一個打卡熱點。

打造無毒之家 全方位設計共享美好生活

在設計業界有著五星以上評價的水設空間團隊表示:「從事設計工作10多年來,嚴格設計與工程品質把關,以期每位屋主與家人都能住的健康,安心且放心。」

把設計變親民 打造一座符合真善美的生活容器

穆刻空間設計經手過的空間作品,總是能跳脫設計者主觀與時下風格迷思,緊密貼合不同空間成員的專屬特質,讓每一個精心構築的家,儘管表情不同卻同樣生動。

生機盎然熱帶綠植 美髮沙龍頂級視覺感受

將大眾生活中常見的美髮沙龍,轉生成為或摩登奇幻、或奢華唯美的逸次元,在短則半小時、長可達半天的時間裡,訪客不僅門面煥然一新,更像加贈一次回味無窮的私饗宴!

生機盎然城市花園 植物綠意進駐療癒屋宅

將自然帶回城市的想法,讓位於賽普勒斯首都尼克西亞「The Garden House in the City」,將植物綠意進駐於屋宅之中,盎然的生機無聲地療癒日常生活的每一天。

經典雋永魅力情懷 義大利波托菲諾航海飯店

坐落於義大利波托菲諾的Belmond酒店Splendido Mare於2021年4月重新開幕。飯店由巴黎設計公司Festen Architecture進行了全面翻新,是LVMH集團收購後首家改造升級的酒店。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。