快訊

史上首次! 疫情升溫 移工團體宣布取消開齋節聚會

印度包機破局 外交部:國人速訂商業航班返台

以人類之手為題 《手尋未來•藤原大設計展》

【DECO雜誌】

資料暨圖片提供-HKDI Gallery

以人類之手為題

《手尋未來•藤原大設計展》

Dai Fujiwara Exhibition

早前為生活品牌「MUJI to GO」總監的藤原大(Dai FUJIWARA),憑藉不斷超越創意邊界及大膽破格的意念,聞名於紡織品、產品設計以至其他更廣闊的領域。他最為公眾熟悉的作品,包括為許多國際知名品牌創作出的一系列跨領域設計項目;同時,他亦為多所教育機構及多個社區帶來創意澎湃且充滿革新精神的項目。

《手尋未來‧ 藤原大設計展》是藤原大首度登陸香港的個人展覽,展覽由藤原大親自策展,首度把他在不同時期的創作歷程曝光,透過展覽觀眾可探索藤原大如何由手工製作,逐漸擴展至參與設計工程等大型項目。此次展覽以「手」的意念為出發點,展出藤原大歷年來以人類之手為題的創作之道,以及其後他鑽研與探索「未來之手」的科技。展覽將回顧其學生時代的早期作品,並首度公開他近期的最新創作,貫穿過去、現在與未來的創作歷程,是一趟捕捉藤原大從自然和科技,到設計、藝術、社區及社會的旅程。談及策展方向,藤原大表示:「展覽命名為《手尋未來》是我對未來的預示,即網路與物理的融合。我感覺到兩者將會融入我們的日常生活,並創造出新的生活方式。我希望能藉此展覽探索到下一兩個世紀將會出現什麼,又能保持著什麼。」

此次展覽以藤原大多個不同類型的作品為基礎,於展館三大展區合共展出34項展品,當中大部分輔以多媒體展示。第一展區涵蓋藤原大近期及早期於不同設計範疇的作品,24 項展品以平面及錄像方式呈現,並放置於特地為此次展覽製作的織物裝置中;第二展區將以藤原大獨特的設計思考和創作之道為重心,展出一系列設計裝置及項目;在最後的第三展區,觀眾可一覽藤原大的最新創作,這些設計思維超前的作品將網路空間的創造力呈現於現實世界。

延伸閱讀

【腦科先生說古今】汪漢澄 /古瘟疫與新科學

成都糖酒會開幕 逾4千廠商參展

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

中國發布白皮書:習督戰 減貧提前10年達標

相關新聞

打造無毒之家 全方位設計共享美好生活

在設計業界有著五星以上評價的水設空間團隊表示:「從事設計工作10多年來,嚴格設計與工程品質把關,以期每位屋主與家人都能住的健康,安心且放心。」

把設計變親民 打造一座符合真善美的生活容器

穆刻空間設計經手過的空間作品,總是能跳脫設計者主觀與時下風格迷思,緊密貼合不同空間成員的專屬特質,讓每一個精心構築的家,儘管表情不同卻同樣生動。

生機盎然熱帶綠植 美髮沙龍頂級視覺感受

將大眾生活中常見的美髮沙龍,轉生成為或摩登奇幻、或奢華唯美的逸次元,在短則半小時、長可達半天的時間裡,訪客不僅門面煥然一新,更像加贈一次回味無窮的私饗宴!

生機盎然城市花園 植物綠意進駐療癒屋宅

將自然帶回城市的想法,讓位於賽普勒斯首都尼克西亞「The Garden House in the City」,將植物綠意進駐於屋宅之中,盎然的生機無聲地療癒日常生活的每一天。

經典雋永魅力情懷 義大利波托菲諾航海飯店

坐落於義大利波托菲諾的Belmond酒店Splendido Mare於2021年4月重新開幕。飯店由巴黎設計公司Festen Architecture進行了全面翻新,是LVMH集團收購後首家改造升級的酒店。

結合藝術創作美麗邂逅 奔放創意旅宿體驗

BnA HOTEL品牌的初衷,是結合藝術家創作的美融入在旅店氛圍裏,一方面扶植增加藝術家的能見度與知名度,同時也讓他們擁有穩定的經費來源,支持他們持續投入藝術創作。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。