揮灑巴洛克藝術 義大利頂級珠寶台灣展

DECO雜誌】

資料暨圖片提供-BVLGARI 寶格麗

揮灑巴洛克藝術

寶格麗BAROCKO 頂級珠寶展

Jewelry Design

義大利彩寶藝術大師BVLGARI 寶格麗於3月11日至3月14日採預約鑑賞制舉辦BAROCKO 頂級珠寶暨腕錶展,秀出同樣起源於羅馬的巴洛克藝術(Baroque)與寶格麗間的完美結合,色彩鮮豔、光影卓越、輪廓富麗、細節精緻,傳遞希望與樂觀的的正能量,將羅馬熱情奔放的歡愉精神帶來台灣。

風靡17 世紀的巴洛克藝術, 起源正是羅馬。貝尼尼(Lorenzo Bernini)、博洛米尼(Francesco Borromini)等巴洛克建築大師,以及帶起巴洛克繪畫、對後世影響深遠的畫家卡拉瓦喬(Caravaggio),承襲文藝復興時期的啟蒙,將他們熱情發揮盡情發揮於建築、雕塑與繪畫中,創造累世傳奇。梵諦岡聖彼得大教堂前廣場著名的迴廊、聖天使堡、勝利聖母教堂裡的《聖泰瑞莎的狂喜》雕塑、四河噴泉以至於有「噴泉之城」美名的羅馬城市規劃等等,全都是巴洛克藝術的傑作。長期浸淫在羅馬這座充滿巴洛克藝術的城市,富麗雄偉、重視光影變化等巴洛克藝術元素,早已深植在寶格麗的設計DNA 之中。

BVLGARI BAROCKO系列頂祖母綠、紅寶石與鑽石項鍊

相較於文藝復興時期追求理性,巴洛克藝術著重於激起感性,這點也與寶格麗珠寶設計起點是為配戴者帶來歡愉的精神相符。「光」在巴洛克建築與繪畫中,對於激起感性,扮演極其重要的角色。寶格麗亦是善用光影的高手,BAROCKO頂級珠寶系列,頂級鑽石項鍊利用各種切割方式,以純粹的鑽石打造出璀璨奪目的光彩效果,中央重達5.07 克拉梨形切割鑽石與其他花式切割鑽石相互呼應,在線條上又適時加入了一點曲線,彷若巴洛克時期服裝華美精緻的領片,呈現出寶格麗慣有的份量感,與巴洛克式的華麗張揚。

BVLGARI Barocko 系列頂級珠寶設計草圖

延伸閱讀

凡妮莎寇比、朱妮絲莫利特紅毯美型 紅寶石霸氣藏不住

「文森佐」爆紅全汝彬得寶格麗加持 Lisa搶秀宣示主權

翠綠古典迎春日 Qeelin珠寶Wulu系列新視覺全新釋出

喬治傑生月光葡萄 2021動感珠寶妝點女性精彩時刻

相關新聞

靈活調整空間尺度 模擬智能城市生活概念

嶄新的住宅方案Van B 位於德國慕尼黑的Infanteriestrasse,毗鄰慕尼黑未來的「Kreativquartier」(創意區),建成後將重塑未來的城市生活。

壯麗沙漠絕色美景 不對稱屋頂度假別墅

Southern Dunes Hotel擬建於沙烏地阿拉伯紅海沿岸的海邊小鎮烏姆魯伊東北方約100公里處,該飯店把紅海中約90個無人居住的島嶼組成的連鎖飯店串聯起來,發展成為一個極具話題性的旅遊勝地。

以人類之手為題 《手尋未來•藤原大設計展》

《手尋未來‧ 藤原大設計展》是藤原大首度登陸香港的個人展覽,把他在不同時期的創作歷程曝光,透過展覽觀眾可探索藤原大如何由手工製作,逐漸擴展至參與設計工程等大型項目。

辦公場域大革命 獨立視訊工作間

加拿大公司Framery是辦公室場域及設備的設計先驅,這次與配合的多媒體代理公司d|vision 21一同合作,在芬蘭的第三大城坦佩雷推出了全球第一台視訊會議專用的獨立式工作隔間。

揮灑巴洛克藝術 義大利頂級珠寶台灣展

義大利彩寶藝術大師BVLGARI寶格麗於3/11~3/14採預約鑑賞制舉辦BAROCKO頂級珠寶暨腕錶展,秀出同樣起源於羅馬的巴洛克藝術與寶格麗間的完美結合。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。