飯店迷搶先收藏!5個國境解封後務必親訪的風格飯店

【DECO雜誌】

資料暨圖片提供-曼谷湄南河四季酒店、Zentis Osaka、Botanique巴西六善酒店、Splendido Mare、濟州君悅酒店

飯店迷搶先收藏!

5個國境解封後務必親訪的風格飯店

雖然當前疫情仍屬於未明朗的狀態,大部份國家也尚未解除觀光限制,仍是有許多設計感十足的全新飯店陸續開幕,等待疫情平緩後旅客的到訪,重拾精緻旅遊的樂趣。

#1 曼谷湄南河四季酒店 瑰麗優雅泰式風格

室內設計大師Jean-Michel Gathy設計的曼谷湄南河四季酒店坐落於泰國首都,湄南河兩岸和水域均乘載著曼谷生活的精髓,反映出這座迷人城市的多彩與動感。Jean-Michel Gathy從湄南河汲取靈感,將河的能量、水流和動感注入酒店的設計中,展現出酒店周邊的自然之美。Jean-Michel Gathy透過這次設計,展現出他對酒店內飾和景觀設計的權威詮釋, 以水景流暢地串聯起室內和室外空間,並在整個設計中融入瑰麗而優雅的泰式風格。

#2 Zentis Osaka 日式前衛精緻藝術

Zentis Osaka坐落於日本大阪堂島濱河畔區與高級商務娛樂區北新地交匯之地 ,四周綠蔭掩映,為注重設計、品味考究的旅客提供別具一格的都市綠洲。飯店共有 212 間客房,致敬大阪市奮發昂揚的精神,以巧妙手法呈現前衛風格,日本特色與自然氣息,兼具時尚工業風和休閒輕鬆氛圍。作為大阪市首個Design Hotels成員,飯店設計展現多種當地元素,包括產自滋賀縣的瓷藝 shigaraki-yaki床邊桌,以及本地藝術家創作的書法風格牆紙和當代藝術作品。

#3 Botanique巴西六善酒店 感受道地巴西式生活

六善在美洲大陸的首間飯店─Botanique巴西六善酒店坐落於位置優越的曼蒂凱拉山脈地區終年晴朗的溫帶氣候區,將山間的寧靜、當地風貌與現代奢華融合,打造出回歸自然的世外桃源。正如從農場直達餐桌的美食與當地釀造的美酒一樣,飯店的設計也突顯了巴西本土特色。從建築材料的選擇、室內設計以至特色服務,每項精心挑選的設計項目無不表達著對當地地形、傳統、藝術和當代文化的尊重。

#4 Splendido Mare 義大利小漁港風情

坐落於義大利波托菲諾的Belmond酒店Splendido Mare將於2021年4月重新開幕。飯店由巴黎設計公司Festen Architecture進行了全面翻新,重現波托菲諾經典雋永的魅力情懷。酒店內處處盡顯波托菲諾港的航海歷史元素,14間客房和套房全部仿效傳統義大利漁船和帆船裝飾風格,選用當地出產、手工刷塗的天然原木打造。床頭板由著名紡織設計師 Véronique de Soultrait手工編織而成,呈現不同繩索圖案。航海繩結不僅是酒店徽標圖案,還作為經典設計項目出現在定制玻璃器皿、陶器和客房鑰匙上。

#5 濟州君悅酒店 消費娛樂天堂

位於韓國濟州島的濟州君悅酒店共設1,600間客房和套房,規模為君悅酒店亞太區之最,亦是全球第二大的君悅酒店。位於旨在成爲亞洲領先的全新綜合度假發展項目─濟州天城,濟州君悅酒店將為賓客帶來一系列獨特的餐飲、休閒及娛樂體驗。飯店設施包括14間概念嶄新的餐廳及酒吧、展出多達200位韓國本地時裝設計師及其品牌的零售空間、濟州島上最寬闊的戶外甲板連無邊際泳池、兩個特級水療中心、8個住宅式會議空間及外國人專用賭場。

延伸閱讀

郵輪復航8個月 仍是國旅大熱門!「探索夢號」如何創造近6萬載客人次?

巴西聖保羅市加強抗疫 提前假日減少人流

巴西新衛生部長:倡議社交隔離 減少死亡

超越印度!巴西逾1136萬人染疫 再成全球第二多

相關新聞

靜謐純粹生活步調 走進溫潤木色日系宅

本案榮獲2022年義大利A'Design Awards鐵獎。為單層住宅規劃,實際面積約80餘平方米,空間分配主要以客廳電視牆為中軸線,結合大跨距延伸的木系造型面,俐落界定公私領域,其間除了整合通往主臥與孩房、廚房的動線開口,同時創造公共區域環環相扣的景深層次。

現代混搭風擘劃機能美感退休宅

新購入的50坪空間,即將成為夫妻享受愜意退休生活的空間,整體規劃以格局機能、空間安全及日後生活需求為基準,歐德設計師張智欽巧妙地融入屋主鍾情的藝術風格底蘊,將美感潺流於空間個角落,打造出滿足屋主期待與願想的理想退休宅。

普立茲克建築獎揭曉

國際建築界的最高榮耀─普立茲克建築獎已於日前宣布,來自西非布吉那法索的建築師Diébédo Francis Kéré奪得了此項殊榮,他也是普立茲克建築獎成立以來首位獲獎的非裔建築師。凱雷熱心於社會公義並傾力投入,他奔赴眾多被主流世界所忽略的國家,在當地建築和基礎設施缺失的情況之下,憑藉對本土材料的創造性應用聯結並回應自然氣候,將其建築理想一一實現,改善了當地人的居住環境與生活品質。

同居試婚必修課!掌握男女有別的收納技巧 共享甜蜜和諧新生活

「同居生活」是尚未步入婚姻的男女,熟悉彼此與磨合習慣的關鍵性階段,不論戀愛關係多緊密,在面對兩人一起生活的共用空間時,如何維持和諧不踩地雷?事先妥善的設計與規劃,可以大幅降低彼此的摩擦,讓同居生活漸入「家」境。歐德設計師陳澤明依據本案男女主的興趣愛好、生活模式,納入各自的觀點與訴求,並進一步統整「男女有別」的日常習慣,將空間美學與收納技巧做有效融合,成功構畫出兩人都滿意的生活藍圖。

因地適性心靈居所 疫情誕生的多功能小屋

這款名為Space of Mind的迷你型小屋是芬蘭建築工作室Studio Puisto與家具品牌Made By Choice合作開發的,以應對新冠病毒大流行,為被迫需要在家中度過更多時間的人們提供放鬆的空間。Space of Mind主要用作一個偏遠且離網的藏身處,但它們也可以建在離家更近的地方,用作辦公室、花園健身房或是備用臥室,小屋具有模組化的內部結構,使其能快速輕鬆地適應於使這種層出不窮的使用需求。

和洋相融設計風格 東急凱彼德大飯店

鄰近日枝神社綠林環抱氛圍的「東急凱彼德大飯店」宛如城市綠洲般的和洋相融風格,值得赴日旅客一探。直通國會議事堂前站、溜池山王站,坐落於可搭乘四條地鐵路線的優越交通位置,而緊鄰知名能量景點-日枝神社,拜神社的綠林環繞之賜,處於東京黃金地段的東急凱彼德大飯店,有著鬧中取靜的地緣優勢,讓不少遊客趨之若騖。2021年《富比士旅遊指南 Forbes Travel Guide》的飯店項目當中,榮獲5星的最高殊榮,還是日本首間被全球知名獨立酒店品牌「璞富騰酒店及度假村」指定為LEGEND系列的飯店。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。