麗晶品牌設計重塑 人文訂製藝術插畫

【DECO雜誌】

資料暨圖片提供-Regent hotel & Resorts

麗晶品牌 設計重塑

人文訂製藝術插畫

麗晶酒店及度假村(REGENT HOTELS & RESORTS) 品牌早在40 餘年前創立伊始,就改變了現代奢華的面貌。作為酒店設計的先驅,它大膽且具開創性,帶給世人無限遐想並樹立了奢華酒店的新標杆。為進一步拓展旗下奢華業務版圖,洲際酒店集團於2018 年3 月宣布收購麗晶酒店及度假村多數股權,將這一備受青睞的品牌納入旗下高端酒店系列。自那時起,洲際酒店集團將其在奢侈行業的專長與麗晶品牌的深厚積澱和經典傳承相結合,立足於對現代奢華消費群體的深入瞭解,重塑這一奢華酒店品牌。

煥然一新的麗晶品牌以低調而瑰麗的風範和細膩的當代設計美學重新定義奢華體驗,呈現出對比和反差的美感。全新的視覺形象勾勒出麗晶誕生之初黃金時代的流光溢彩。品牌形象靈感源自中國古代名窯的青瓷綠(Celadon),為麗晶重生披拂上傳奇色彩,與大膽的寶石色相配,糅合成深邃馥鬱的品牌基調。標誌性的建築及設計特色為每間麗晶酒店增添優雅非凡之感,配以彰顯各地人文元素的定製插畫,講述酒店獨一無二的傳奇故事。

每一家麗晶酒店都將以其所在地的傳奇意象或頗有淵源的吉祥物為靈感,創作出專屬的插畫,鮮活地詮釋出全新的麗晶設計哲學。如富國島麗晶酒店的專屬插畫《帝王水井傳奇》 (The Legend Of The King’s Well) 描繪了越南這座夢幻海島上的帝王傳奇。這幅訂製插畫由著名的羅馬尼亞畫家Saddo 創作,畫中繪有翻湧的泉水與海浪,手執寶劍的阮帝,寓意好運的稻花魚,並有黑珍珠和富國島胡椒樹點綴期中。插畫將被印刷在紙袋、迷你吧菜單和雨傘內襯等酒店獨家製品上,成為住客旅程中偶然一瞥的驚豔發現。

延伸閱讀

小村畫家張真輔虎科大辦個展 邀民眾窺探畫家旅人心

旅日作家李琴峰再創紀錄 獲日本藝術選獎文部科學大臣新人獎

影/海廢丢棄瓶罐化身實用藝術燈飾 閃亮亮很驚豔

數位藝術競標 5天破300萬美元

相關新聞

經典雋永魅力情懷 義大利波托菲諾航海飯店

坐落於義大利波托菲諾的Belmond酒店Splendido Mare於2021年4月重新開幕。飯店由巴黎設計公司Festen Architecture進行了全面翻新,是LVMH集團收購後首家改造升級的酒店。

結合藝術創作美麗邂逅 奔放創意旅宿體驗

BnA HOTEL品牌的初衷,是結合藝術家創作的美融入在旅店氛圍裏,一方面扶植增加藝術家的能見度與知名度,同時也讓他們擁有穩定的經費來源,支持他們持續投入藝術創作。

迷人的旅行靈感物件 Objets Nomades展覽

路易威登Objets Nomades展覽將於4/20~4/28於台北盛大揭幕。本次展覽將展出多樣全新Objets Nomades系列作品,延續路易威登打造精美旅行用品的悠久傳統。

靈活調整空間尺度 模擬智能城市生活概念

嶄新的住宅方案Van B 位於德國慕尼黑的Infanteriestrasse,毗鄰慕尼黑未來的「Kreativquartier」(創意區),建成後將重塑未來的城市生活。

壯麗沙漠絕色美景 不對稱屋頂度假別墅

Southern Dunes Hotel擬建於沙烏地阿拉伯紅海沿岸的海邊小鎮烏姆魯伊東北方約100公里處,該飯店把紅海中約90個無人居住的島嶼組成的連鎖飯店串聯起來,發展成為一個極具話題性的旅遊勝地。

以人類之手為題 《手尋未來•藤原大設計展》

《手尋未來‧ 藤原大設計展》是藤原大首度登陸香港的個人展覽,把他在不同時期的創作歷程曝光,透過展覽觀眾可探索藤原大如何由手工製作,逐漸擴展至參與設計工程等大型項目。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。