揉合東方傳統 中式精緻優雅豪華飯店

【DECO雜誌】

資料暨圖片提供-香港文華東方酒店(www.mandarinoriental.com)

中式精緻優雅氣息

香港。文華東方酒店文華廳

Elegant Atmosphere

揉合東方傳統設計特色,香港文華東方酒店為廿一世紀豪華飯店的典範。位處中環心臟地帶,盡享地利優勢,飯店憑藉其屢獲殊榮的服務與舒適優雅的環境享譽國際,多年來在這個經典的地標為不少旅客及本地賓客提供傳奇服務逾57 年。飯店提供寬敞及眺望維港與中環景緻的客房及套房、九家餐廳及酒吧包括兩家起其林星級餐廳、奢華行政酒廊、富上海設計風格的水療中心、室內游泳池及廿四小時的健身中心,令香港文華東方酒店備受旅客及香港居民一致推崇。

飯店內的米其林餐廳文華廳,於2021 年2 月1 日重新開幕,為高級粵菜的發展揭開新一頁。全新的裝潢散發著低調的奢華氣息,映襯著一覽無餘的維多利亞港標誌性天際線景致。文華廳煥然一新的室內設計由Silverfox Studios操刀,與香港璀璨的城市天際線和標誌性的維多利亞港互相輝映,突顯酒店25 樓飽覽的這片絕美景色。餐廳以背光方形網格的天花覆蓋整個主要用餐區,襯托出迷人閃爍的城市景觀,而牆身則鋪上配以黃銅色線條作點綴的深藍色漆板。餐廳內的中式刺繡面板,配搭帶框的畫作及藝術品,還有雅致的裝飾,為整個用餐體驗增添優雅氣息。另外,以藍色和金色為主調的手工編織地毯上複雜精細的紋理,猶如將維多利亞港波光粼粼的海面呈現眼前。

文華廳共可容納92 位客人,當中包括可招待32 位客人的貴賓廳。貴賓廳亦可分為兩間獨立房間,適合小型聚餐。在中菜行政總廚黃永強師傅的帶領下,翻新後的文華廳將貫徹其宗旨,向不朽粵菜經典致敬。憑藉黃師傅對粵菜的深入了解及追求傳統粵菜的熱忱,文華廳的全新菜單網羅多款精緻經典美饌之餘,亦讓一眾饕客有機會品嚐到一些經常被忽視或遺忘的佳餚。

相關新聞

古典現代精緻氛圍 體現品牌DNA獨特元素

FENDI在澳洲雪梨的首間精品旗艦店盛大開幕,全新開幕的精品店單層面積超過255平方公尺,在充分運用FENDI精品店設計概念的空間中,完美呈現體現出FENDI的DNA及獨特元素。

簡約美型收納 構築現代摩登家居

屋主偏好簡約明亮現代風,希望住家不要有多餘又浮誇的設計,單純保有靈活的機能性與充足的收納空間。歐德傢俱新北三峽店曹潔雯設計師根據其想法與需求,量身打造各空間樣貌,構築美感與實用兼具的摩登家居。

小坪數大創意 5個打造機能小宅的好點子

寸土寸金的居住空間,只要運用創意巧思,也能讓創造小坪數的極大化價值,讓收納空間、使用機能與充足採光皆能滿足每個屋主的日常需求,絕對不會因為小空間而讓生活質感大打折。

老屋翻新細節大解密 打造絕對安心的輕工業風格好宅

40年老宅,星葉設計林峰安總監細心把關,在改建的施工過程中,細膩與嚴謹的裝修細節,更是讓經過歲月催折的老舊住宅,重新擁有更為厚實的根基與健全的體質,讓居住者享受翻新後舒適宜人的居住環境。

設計注重人與人的交流 用空間訴說彼此故事

木埕設計-游至頤打小熱愛繪畫、藝術,大學畢業前還接收來自好友的薰陶引導,由起初的好奇、探究到最終引發興趣,種種契機加總之下,讓游至頤至今的設計路,更像一次目的地明確的命定之旅。

融入現代感古董藝術氛圍 混搭工業風實驗宅

Hayloft位於烏克蘭的首都基輔,集結了歐亞不同文化的混搭設計元素,陳列的文物與擺飾是屋主旅遊世界各國時所蒐羅而來的紀念品,像是一間小型文物館兼招待會所,承載了多年來的旅行回憶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。