快訊

花東縱谷淺層破碎帶能量釋放 氣象局:恐有規模5餘震

3分鐘連2震!國家警報大響 北捷緊急巡軌

法式生活藝術 設計名師的創意家具

【DECO雜誌】

攝影者-Frederic Lucano

資料暨圖片提供-Red Edition、Wilson Associates

法式生活藝術

設計名師的創意家具

Premier Acte

「Premier Acte」家具系列由Wilson Associates 國際著名設計事務所Tristan Auer 工作室的專業團隊為家具製造品牌Red Edition 一手打造,猶如一份旅行的邀約。該膠囊系列選用著名品牌Lelièvre 的高級訂製家居織品,突顯法式生活藝術與高超工藝水平。全系列家具以雙層皮層原則為基礎,試圖喚起輕鬆愜意的心境,讓人沉醉於以宏偉劇院為靈感創造的空間,感受豐富華美的細節與材質。

如「Trévise」餐桌將手打蛋殼融於樹脂,以木炭色清漆塗飾,外形美觀,兼具裝飾性和實用性,其黃銅材質呈現簡潔線條和獨特設計風格,通過難以模仿的巧妙構圖打造無與倫比的休閒體驗;「Monsigny」爐邊椅則是腳凳和扶手椅的完美結合,可在最小的空間內輕鬆營造舒適氛圍,也為無處容納傳統扶手椅的有限空間提供了另外ㄧ種選擇。Monsigny 選用柔美天鵝絨布藝搭配皮革配件,外形獨特,觸感舒適,功能多樣,兼具瑰麗格調與奢華風範。

Trévise

Monsigny

「Mogado」是一件具有當代設計風格的幾何形態屏風,由四塊黑白相間的黃銅面板製成,局部襯有凹凸紋理織品並塗飾光滑的清漆,呈現波浪形曲線和奢華質感。既是一件獨樹一幟的藝術品,又提供空間隔板或私密屏風等多種用途,作為隔板,它可以在不破壞空間視角的情況下區隔出私密空間。

「Mathurins」休閒椅在設計時參考了飯店接待大廳的空間,展現舒適、大方的外形和上世紀中葉的美學。這款優雅的扶手椅襯有柔軟的天鵝絨面料和高密度鬆軟坐墊,是室內裝飾的點睛之筆,提供實用功能的同時,為空間增添色彩和風格,且可與其他個性化家居陳設隨意搭配。黃銅、凹凸紋理的面料和耐用的皮革共同呈現出桃花心木色的主調。總體而論,「Premier Acte」系列採用精益求精的縫紉與織帶技術,重現了高級訂製的工藝傳統,讓居家設計空間更具品味奢華質感。

Mathurins

延伸閱讀

張大千石庭展區盆景藝術展 故宮南院歲末「樹藝風華」

承「畫都」精神 嘉義市立美術館首展【辶反風景】開幕

頂級的Mercedes-Benz V-Class怎麼可以沒有膠囊咖啡機?

翻轉高美館與城市的未來想像 蛻變與新生

相關新聞

經典雋永魅力情懷 義大利波托菲諾航海飯店

坐落於義大利波托菲諾的Belmond酒店Splendido Mare於2021年4月重新開幕。飯店由巴黎設計公司Festen Architecture進行了全面翻新,是LVMH集團收購後首家改造升級的酒店。

結合藝術創作美麗邂逅 奔放創意旅宿體驗

BnA HOTEL品牌的初衷,是結合藝術家創作的美融入在旅店氛圍裏,一方面扶植增加藝術家的能見度與知名度,同時也讓他們擁有穩定的經費來源,支持他們持續投入藝術創作。

迷人的旅行靈感物件 Objets Nomades展覽

路易威登Objets Nomades展覽將於4/20~4/28於台北盛大揭幕。本次展覽將展出多樣全新Objets Nomades系列作品,延續路易威登打造精美旅行用品的悠久傳統。

靈活調整空間尺度 模擬智能城市生活概念

嶄新的住宅方案Van B 位於德國慕尼黑的Infanteriestrasse,毗鄰慕尼黑未來的「Kreativquartier」(創意區),建成後將重塑未來的城市生活。

壯麗沙漠絕色美景 不對稱屋頂度假別墅

Southern Dunes Hotel擬建於沙烏地阿拉伯紅海沿岸的海邊小鎮烏姆魯伊東北方約100公里處,該飯店把紅海中約90個無人居住的島嶼組成的連鎖飯店串聯起來,發展成為一個極具話題性的旅遊勝地。

以人類之手為題 《手尋未來•藤原大設計展》

《手尋未來‧ 藤原大設計展》是藤原大首度登陸香港的個人展覽,把他在不同時期的創作歷程曝光,透過展覽觀眾可探索藤原大如何由手工製作,逐漸擴展至參與設計工程等大型項目。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。