快訊

柯文哲兒子確診盜汗發冷不只送急診 數度欲倒急召119

超時空巡湯記:羅馬浴場與日本「錢湯文化」

陽明員工嗨翻!每位今年再領約116萬元 小股東希望明年減資

空間分幕體驗展 Rubber Pencil Devil

【DECO雜誌】

資料暨圖片提供-PRADA Taiwan(www.prada.com)

美國藝術家 Alex Da Corte

空間分幕體驗展

Rubber Pencil Devil

Alex Da Corte,1980年出生於美國紐澤西州肯頓。2010年在耶魯大學獲得雕塑藝術碩士學位,2004 年在費城藝術大學獲得版畫和美術學士學位。Da Corte 是一位概念藝術家,他的作品跨越不同媒介領域,包括影像、表演、裝置、繪畫和雕塑。他經常將這些元素融為一體,創造出奇幻而生動鮮明的情境式體驗,也就是「整體藝術」作品。他的作品深受流行藝術和超現實主義影響,常常結合雅俗共賞的美國文化意象,比如家庭生活中常見的物品和流行文化中的形象,以此探索和求證個人和文化政治、異化和人類經驗的心理參數。

在 Prada 基金會的支持下,Alex Da Corte 名為《橡膠鉛筆惡魔》(Rubber Pencil Devil)的特定場域展覽將於上海榮宅舉辦。橡膠鉛筆惡魔》將以全新展覽形式演繹藝術家於2018年創作的同名影像作品,該作品涵蓋序幕和57 個章節。配合Prada 榮宅此一特定場域的展覽空間,藝術家通過分佈在兩個主樓層的19 個不同色彩的大型背投影立方體,放映此作品57 個章節中的51 幕,賦予藝術品全新空間形式。

《橡膠鉛筆惡魔》(2018) 是一部高度風格化的迴圈影像,時長2 小時40 分鐘。其創作靈感源於大量圖像和文化素材,例如虛擬復古電視和20 世紀動畫,奇特人物形象和美式坎普文化。Da Corte 的藝術作品如同催眠而緩慢的編舞,由備受歡迎的知名角色出演。他們沉浸在一個被放大的、飽和的、由日常物品,家庭生活和常見符號所構成的宇宙中。藝術家本人也是表演者之一,他變身為各類卡通人物和指標性角色,比如「粉紅豹」、「傻大貓」和「惡魔」。

Da Corte 表示,《橡膠鉛筆惡魔》是一件「整體藝術」作品,將影像、音樂和建築融合為情境式體驗,並影射了多位前衛視覺藝術家、體驗式作家、流行歌手、演藝界人士和卡通人物。Da Corte 運用Prada 榮宅空間分幕展示構想,如一場夢幻旅程,實現其「超越螢幕、突破畫面、走入場景」的願望。

相關新聞

打造溫暖木質機能宅 凝聚三代幸福情感

本案榮獲2022年美國TITAN泰坦地產獎金獎。為新建單層住宅規劃,實際面積約90平方米。主要設計方向環繞三代同堂共居時,如何在有限空間內,妥善滿足親、子世代各自不同的作息方式與機能需求。

環抱綠意 融入健康設計的魔法師

經手建案裝修多年經驗的楊翔宇總監,長期穿梭在工地現場,非常理解過往施工過程會產生大量對人體健康危害的粉塵,因此他成立設計公司後,將降低施工中的汙染為首要核心。很久以前楊翔宇總監就接觸到以健康為主研發材料的木地板廠商,經設計師好友強力推薦也加入綠裝修的行列,究竟翔宇總監如何把健康的設計手法融入現場呢?讓我們來一起探訪。

漫遊夢幻櫻花公園 詮釋花卉「經驗」與「知識」整合之美

本案邀請國際知名法籍藝術家Marc Fornes與臺灣藝術團隊物件美好二組藝術團隊,分別以花卉結構類比AI,由核心放射四周,點、線、面360度全觀點視角,呼應后里在花卉觀光產業所扮演之不可取代的地位。

靜謐純粹生活步調 走進溫潤木色日系宅

本案榮獲2022年義大利A'Design Awards鐵獎。為單層住宅規劃,實際面積約80餘平方米,空間分配主要以客廳電視牆為中軸線,結合大跨距延伸的木系造型面,俐落界定公私領域,其間除了整合通往主臥與孩房、廚房的動線開口,同時創造公共區域環環相扣的景深層次。

現代混搭風擘劃機能美感退休宅

新購入的50坪空間,即將成為夫妻享受愜意退休生活的空間,整體規劃以格局機能、空間安全及日後生活需求為基準,歐德設計師張智欽巧妙地融入屋主鍾情的藝術風格底蘊,將美感潺流於空間個角落,打造出滿足屋主期待與願想的理想退休宅。

普立茲克建築獎揭曉

國際建築界的最高榮耀─普立茲克建築獎已於日前宣布,來自西非布吉那法索的建築師Diébédo Francis Kéré奪得了此項殊榮,他也是普立茲克建築獎成立以來首位獲獎的非裔建築師。凱雷熱心於社會公義並傾力投入,他奔赴眾多被主流世界所忽略的國家,在當地建築和基礎設施缺失的情況之下,憑藉對本土材料的創造性應用聯結並回應自然氣候,將其建築理想一一實現,改善了當地人的居住環境與生活品質。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。