快訊

雲端、衛星與國防,富豪們大搶「太空經濟」先機?

用路人注意!明天元宵節湧連假首波車潮 國5這時恐開塞

空間分幕體驗展 Rubber Pencil Devil

【DECO雜誌】

資料暨圖片提供-PRADA Taiwan(www.prada.com)

美國藝術家 Alex Da Corte

空間分幕體驗展

Rubber Pencil Devil

Alex Da Corte,1980年出生於美國紐澤西州肯頓。2010年在耶魯大學獲得雕塑藝術碩士學位,2004 年在費城藝術大學獲得版畫和美術學士學位。Da Corte 是一位概念藝術家,他的作品跨越不同媒介領域,包括影像、表演、裝置、繪畫和雕塑。他經常將這些元素融為一體,創造出奇幻而生動鮮明的情境式體驗,也就是「整體藝術」作品。他的作品深受流行藝術和超現實主義影響,常常結合雅俗共賞的美國文化意象,比如家庭生活中常見的物品和流行文化中的形象,以此探索和求證個人和文化政治、異化和人類經驗的心理參數。

在 Prada 基金會的支持下,Alex Da Corte 名為《橡膠鉛筆惡魔》(Rubber Pencil Devil)的特定場域展覽將於上海榮宅舉辦。橡膠鉛筆惡魔》將以全新展覽形式演繹藝術家於2018年創作的同名影像作品,該作品涵蓋序幕和57 個章節。配合Prada 榮宅此一特定場域的展覽空間,藝術家通過分佈在兩個主樓層的19 個不同色彩的大型背投影立方體,放映此作品57 個章節中的51 幕,賦予藝術品全新空間形式。

《橡膠鉛筆惡魔》(2018) 是一部高度風格化的迴圈影像,時長2 小時40 分鐘。其創作靈感源於大量圖像和文化素材,例如虛擬復古電視和20 世紀動畫,奇特人物形象和美式坎普文化。Da Corte 的藝術作品如同催眠而緩慢的編舞,由備受歡迎的知名角色出演。他們沉浸在一個被放大的、飽和的、由日常物品,家庭生活和常見符號所構成的宇宙中。藝術家本人也是表演者之一,他變身為各類卡通人物和指標性角色,比如「粉紅豹」、「傻大貓」和「惡魔」。

Da Corte 表示,《橡膠鉛筆惡魔》是一件「整體藝術」作品,將影像、音樂和建築融合為情境式體驗,並影射了多位前衛視覺藝術家、體驗式作家、流行歌手、演藝界人士和卡通人物。Da Corte 運用Prada 榮宅空間分幕展示構想,如一場夢幻旅程,實現其「超越螢幕、突破畫面、走入場景」的願望。

相關新聞

心靈的最佳庇護所 小資宅邸焦糖藍設計風

白俄羅斯的設計團隊Atelier Prototipi,將現代人最常見的公寓宅邸,藉由設計翻轉成一畔可以悠心自在的生活場域,為疫後的生活帶來新的輕盈樂章。

充滿綠意活力氣息 傍湖築居山林木屋

「Cottage on the Point」的設計可看出其雕琢細節的細膩程度以及將自然光景巧妙引入室內的精巧設計,讓這棟擁有40年歷史的湖邊木屋,以嶄新的悠然樣貌並將美麗的湖光山色盡攬於空間之中。

繽紛啟蒙歡遊樂園 學齡幼童的啟蒙空間

位於美國布魯克林區的「Mi CasitaPreschool and Cultural Center」,在兩個設計公司攜手合作之下,讓學齡幼童的啟蒙空間有了另外一種形式的空間演繹。

重塑經典電影敘事情境公寓式飯店

杜拜的公寓式飯店Studio One Hotel Dubai,以經典電影為主題,內部由一系列形象鮮明的標誌與圖像建構出令人驚豔的視覺場景,融合復古與現代的摩登時尚感,營造印象深刻的住宿體驗。

韓式生活新風尚 引領潮流時尚的精品潮流中心

濟州君悅酒店作為濟州天城綜合度假區的部分之一,標誌性的雙子建築形式屹立於島中,桀驁與虔誠,專注與理想之間在向世界宣告著領銜韓式生活新風尚的勇氣與信心。

揉合東方傳統 中式精緻優雅豪華飯店

香港文華東方酒店為廿一世紀豪華飯店的典範,飯店內的米其林餐廳文華廳,於2021/2/1重新開幕,全新的裝潢散發著低調的奢華氣息,為高級粵菜的發展揭開新一頁。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。