快訊

雲端、衛星與國防,富豪們大搶「太空經濟」先機?

用路人注意!明天元宵節湧連假首波車潮 國5這時恐開塞

層疊堆砌景 佛羅里達觀住宅美學

【DECO雜誌】

攝影者-Kris Tamburello® Arte

資料暨圖片提供-Antonio Citterio Patricia Viel

層疊堆砌景 觀住宅美學

Arte Tower

坐落在美國佛羅里達州的Arte 公寓,是舉世聞名的義大利建築師Antonio Citterio 在美國的第一個建築設計項目。12 層樓高的塔型公寓,總共有16 個住宅單位,位處於邁阿密海灘Surfside 社區的一英畝土地上,這個設計項目是由Antonio Citterio 共同創辦的Antonio Citterio Patricia Viel 與Kobi Karp Architecture and Interior Design 一同合作, 於2016 年即公開了其設計概念草圖,直到近期才完全竣工,向世人展露深具當代設計風格的建築外觀與精緻奢華的室內裝飾。

不同於一般的住宅公寓,Arte 擁有非常強烈且深具特色的外觀,其形狀由底部開始向中段位置擴大,然後往頂部位置又逐漸變窄,最明顯的設計特徵就是以Roman travertine 大理石材為基底的玻璃圍欄陽台,這個往外延伸的陽台形成了寬闊的戶外休息區,並由上方的陽台底座依序遮擋,適度地修飾了邁阿密海灘的強烈陽光。Antonio Citterio Patricia Viel 的設計團隊表示:「這棟建築最大的特色就是看似擠壓在一起的水平式陽台,以一種具有遠見又功能強大的方式堆疊在一起,創造出卓越的戶外空間與休息區,將精緻的室內設計延伸到了戶外場域。」牆壁外牆塗上釉料,並裝飾上青銅材質的框架,在牆面形成了格狀圖騰。

該建築中的樣品屋由Hallock Design,為Antonio Citterio 的設計錦上添花,內部空間的飾面使用包括了大理石牆面、浴室磁磚、廚房的大理石防濺牆面、木板牆以及櫥櫃。大面積的窗戶環繞著公寓中的一個主要起居空間,可以欣賞邁阿密海灘著名的海洋與城市景觀,室內起區空間可以通過大型玻璃門向外延伸,通向建築物外部延伸而出的陽台。美國藝術家Robert Indiana 的「ART」雕塑位於建築物的正門外,大廳中懸掛著丹麥冰島藝術家Olafur Eliasson 的作品,由彩色球形組成,其旁則為幾個由黑色整牆隔開的座位區。每個休息區均設有黃色地毯和米色沙發,並以亮橙色坐墊和椅凳為重點色點綴,盡顯大氣與奢華。

延伸閱讀

NBA/批聯盟現再無硬漢 馬丁加碼諷賈奈特虛有其表

民調還是不懂川普?2020美國大選 數據為何依然不靠譜

中職/慶祝到跌倒 德保拉搶眼表現打知名度

合照曝光驚人!漁夫擒拿473公斤鱷魚 與巨獸纏鬥近4小時終捕獲

相關新聞

心靈的最佳庇護所 小資宅邸焦糖藍設計風

白俄羅斯的設計團隊Atelier Prototipi,將現代人最常見的公寓宅邸,藉由設計翻轉成一畔可以悠心自在的生活場域,為疫後的生活帶來新的輕盈樂章。

充滿綠意活力氣息 傍湖築居山林木屋

「Cottage on the Point」的設計可看出其雕琢細節的細膩程度以及將自然光景巧妙引入室內的精巧設計,讓這棟擁有40年歷史的湖邊木屋,以嶄新的悠然樣貌並將美麗的湖光山色盡攬於空間之中。

繽紛啟蒙歡遊樂園 學齡幼童的啟蒙空間

位於美國布魯克林區的「Mi CasitaPreschool and Cultural Center」,在兩個設計公司攜手合作之下,讓學齡幼童的啟蒙空間有了另外一種形式的空間演繹。

重塑經典電影敘事情境公寓式飯店

杜拜的公寓式飯店Studio One Hotel Dubai,以經典電影為主題,內部由一系列形象鮮明的標誌與圖像建構出令人驚豔的視覺場景,融合復古與現代的摩登時尚感,營造印象深刻的住宿體驗。

韓式生活新風尚 引領潮流時尚的精品潮流中心

濟州君悅酒店作為濟州天城綜合度假區的部分之一,標誌性的雙子建築形式屹立於島中,桀驁與虔誠,專注與理想之間在向世界宣告著領銜韓式生活新風尚的勇氣與信心。

揉合東方傳統 中式精緻優雅豪華飯店

香港文華東方酒店為廿一世紀豪華飯店的典範,飯店內的米其林餐廳文華廳,於2021/2/1重新開幕,全新的裝潢散發著低調的奢華氣息,為高級粵菜的發展揭開新一頁。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。