快訊

拜登下令搭公共運輸工具戴口罩 示警下月美染疫死亡數達50萬

製鞋技藝結合錢幣藝術 設計翻轉經典重塑

【DECO雜誌】

資料暨圖片提供-Berluti

製鞋技藝 結合錢幣藝術

設計翻轉經典重塑

Penny Loafer

1895 年,30 歲的義大利裔鞋匠 Alessandro Berluti 在巴黎創立了Berluti,並設計出品牌的首款綁帶鞋Alessandro。此後,Berluti 歷經四代工匠的不斷發展和創新,以其精湛的工藝和獨特的魅力聞名遐邇。在整個20 世紀,Berluti 一直孜孜不倦地提升專業製鞋技藝,將手工製鞋視為藝術品一般潛心鑽研,創造出全新的標誌性鞋款,並研發出 Patina 古法染色技藝,為男士鞋履領域寫下濃墨重彩的一筆。2018 年,比利時設計師Kris Van Assche 被任命為品牌創意總監,他進一步將 Berluti 無所畏懼的精神發揚光大,並創造出一系列充滿活力的新品與獨一無二的跨界合作,如攜手拉法努爾中心畫廊推出的限量Pierre Jeanneret 家具,運用 Patina 古法染色來演繹其Venezia 皮革的繽紛色彩。這不僅頗具前瞻性,同時也牢牢植根於品牌 DNA。

為紀念品牌成立125 週年,Berluti 將其最具代表性的樂福鞋款─ Andy 樂福鞋進行重塑。Andy 樂福鞋於1962 年由Olga Berluti 為藝術家Andy Warhol 設計,如今搖身一變,成為一雙純正的便士樂福鞋。它的靈感源於20 世紀初期的預科和大學校園,當時學生們習慣放一枚硬幣在鞋面上的半月型切槽內,這樣便於撥打投幣式電話。這枚鑲有 Berluti 徽章標識的裝飾性硬幣由法國製造商巴黎錢幣博物館特別呈現,這個位於塞納河岸邊的公司自864 年起便開始生產硬幣與勳章,12 個世紀以來,無論是各類硬幣還是勳章,它一直都延續著與貴金屬有關的藝術製造傳統。

Berluti 限量版便士樂福鞋均為純手工打造,選用Patina 古法染色 Venezia 皮革製成,用於裝飾的金幣則融合了Berluti的品牌元素,從Scritto 圖紋到全新品牌 logo,再到標誌性的 SIGNATURE Canvas 圖紋,為色調卓然的樂福鞋錦上添花。而銀幣則為冰棕色、深羅斯科藍色和深紅色三種Patina色調畫龍點睛。

延伸閱讀

我們一家人+/越南新住民阮金英讓家鄉味"越南烤乳豬"飄香台灣

台灣第一位抽象畫家莊世和辭世 享耆壽98歲

中信文教扎根偏鄉藝文教育 「夢想+圓夢工程」獲雙獎

微小的戰鬥是你我的日常—臺灣錄像藝術家張立人《戰鬥之城》驚豔西班牙

相關新聞

坐擁自然美景 養生樂活盡享山林逸趣

位於義大利小鎮Pinzolo著名的滑雪場區,Lefay Resort & SPA Dolomiti這個五星級度假中心以其充斥在各個場域中的義式生活美學、當代風格奢華設計以及永續環保概念。

明暗光影烘托空間層次 舊殖民時代精緻藝術風情

瓦哈卡位於墨西哥瓦哈卡州,為該州首府,其老城區是聯合國教科文組織認定的世界遺產,甫開幕不久的Hotel Sin Nombre就座落在最熱鬧繁華的市中心。

跨出舊有框架開拓身心 普吉島健康養生秘境

Montara酒店集團開發的全新項目Tri Vananda,即將於2022年登陸泰國普吉島。主要劃分三個區域:養生住宅社區、養生度假村及自然保護區,讓賓客及住戶可深入遼闊的叢林綠野之中。

呈現自然氛圍 譜出南法鄉村無壓住居

位於台南的此間屋案,透過優渥實木居家顧問彭晟閔的專業建議,在超出原本的期待值之下架構出屋主喜愛的居住風格,不僅有型有款,在使用機能上也更加順手方便。

引綠為景啜飲悠閒 京都簡約質感精品咖啡

「藍瓶咖啡京都木屋町」為藍瓶咖啡於京都的第三間分店,不同於前面兩間分店的復古懷舊氛圍,木屋町店引入大量綠色植栽,創造出別具一格的清新氛圍。

感受多變光影樣貌 2020台灣光環境獎 Light Art

第三屆台灣光環境獎12月11日於雲門劇場舉辦頒獎典禮揭曉大獎得主,由「總統府」、「河樂廣場」、「大溪歷史光廊道」與「LIGHTWELL 空間藝術裝置」脫穎而出,獲得台灣光環境獎。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。