快訊

一張圖看天氣! 北台灣恐冷破16度 周四慎防更強冷空氣

疫情大反彈!香港今增115例新冠肺炎 宣布中小學停課

製鞋技藝結合錢幣藝術 設計翻轉經典重塑

【DECO雜誌】

資料暨圖片提供-Berluti

製鞋技藝 結合錢幣藝術

設計翻轉經典重塑

Penny Loafer

1895 年,30 歲的義大利裔鞋匠 Alessandro Berluti 在巴黎創立了Berluti,並設計出品牌的首款綁帶鞋Alessandro。此後,Berluti 歷經四代工匠的不斷發展和創新,以其精湛的工藝和獨特的魅力聞名遐邇。在整個20 世紀,Berluti 一直孜孜不倦地提升專業製鞋技藝,將手工製鞋視為藝術品一般潛心鑽研,創造出全新的標誌性鞋款,並研發出 Patina 古法染色技藝,為男士鞋履領域寫下濃墨重彩的一筆。2018 年,比利時設計師Kris Van Assche 被任命為品牌創意總監,他進一步將 Berluti 無所畏懼的精神發揚光大,並創造出一系列充滿活力的新品與獨一無二的跨界合作,如攜手拉法努爾中心畫廊推出的限量Pierre Jeanneret 家具,運用 Patina 古法染色來演繹其Venezia 皮革的繽紛色彩。這不僅頗具前瞻性,同時也牢牢植根於品牌 DNA。

為紀念品牌成立125 週年,Berluti 將其最具代表性的樂福鞋款─ Andy 樂福鞋進行重塑。Andy 樂福鞋於1962 年由Olga Berluti 為藝術家Andy Warhol 設計,如今搖身一變,成為一雙純正的便士樂福鞋。它的靈感源於20 世紀初期的預科和大學校園,當時學生們習慣放一枚硬幣在鞋面上的半月型切槽內,這樣便於撥打投幣式電話。這枚鑲有 Berluti 徽章標識的裝飾性硬幣由法國製造商巴黎錢幣博物館特別呈現,這個位於塞納河岸邊的公司自864 年起便開始生產硬幣與勳章,12 個世紀以來,無論是各類硬幣還是勳章,它一直都延續著與貴金屬有關的藝術製造傳統。

Berluti 限量版便士樂福鞋均為純手工打造,選用Patina 古法染色 Venezia 皮革製成,用於裝飾的金幣則融合了Berluti的品牌元素,從Scritto 圖紋到全新品牌 logo,再到標誌性的 SIGNATURE Canvas 圖紋,為色調卓然的樂福鞋錦上添花。而銀幣則為冰棕色、深羅斯科藍色和深紅色三種Patina色調畫龍點睛。

延伸閱讀

我們一家人+/越南新住民阮金英讓家鄉味"越南烤乳豬"飄香台灣

台灣第一位抽象畫家莊世和辭世 享耆壽98歲

中信文教扎根偏鄉藝文教育 「夢想+圓夢工程」獲雙獎

微小的戰鬥是你我的日常—臺灣錄像藝術家張立人《戰鬥之城》驚豔西班牙

相關新聞

構築夢想的生活空間 實踐理想家居的場域

iloom怡倫家居從趨勢中觀察到消費者生活習慣的改變,以及對居家傢俱潛在需求的提升,特別於9月在信義誠品開設全台首間生活提案門市,透過家具的搭配,打破空間規劃的藩籬,為生活環境提供全新解決方案。

落實環保住宅美學概念 回歸悠閒生活

雅格貝司空間設計以〝設計〞導入空間〝環保、節能、科技〞的生活概念。經由科技透過電腦或手機的模組客製化,量身訂作出合適生活的需要,落實節能環保議題的科技住宅的美學概念。

古代商隊旅館為靈感 貫穿古今的交通願景

位於卡達首都杜哈的地鐵線是由卡達鐵路公司與杜哈地鐵公司一起創建,堪稱是全球技術最先進且速度最快的無人駕駛地鐵系統之一。專案一期工程包含了紅色、綠色、金色三條地鐵路線,目前已有37座車站建成。

當代奇幻風格羅馬浴場 沐浴與眾不同的感官體驗

威廉斯堡位於紐約的布魯克林區,整齊羅列的住宅區街道以及整修重生的舊工廠建築,形成滿佈創意小店以及時尚餐廳的新潮街區,「Bathhouse」即靜佇於其中。

製鞋技藝結合錢幣藝術 設計翻轉經典重塑

義大利裔鞋匠Alessandro Berluti在巴黎創立了Berluti,並設計出品牌的首款綁帶鞋Alessandro。此後,Berluti歷經四代工匠的不斷發展和創新,以其精湛的工藝和獨特的魅力聞名遐邇。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。