快訊

桃園亞旭群聚19足跡曝 超商、全聯、家樂福入列

終究會感染Omicron?醫師:台灣須改變「清零」心態

講究細節完美打造成家之樂

【DECO TV編輯部】

資料暨圖片提供-優渥實木

完美打造成家之樂

Delicate Construction 講究細節謹慎施工

對於優渥實木來說,舊顧客再度光臨屢見不鮮,此案件的業主是經由家人推薦前來諮詢,當透天厝的2、3樓住家空間要為婚後生活進行整理時,即以歐德集團為主要的配合對象。

由優渥實木家居顧問周楹家與歐德設計師吳珈玉共同規劃,首先針對屋況進行全面性的了解,結構、防水、水平等各方面做一個總體檢,提供屋主一家人能夠安心入住的環境後,再針對個人需求進行空間調配與設計。

在預算與風格間取得平衡,達到預算、功能、美感多方面滿足,打造全新的未來居家,提供可擴充的有機體空間,有著賦予成家之樂的深切祝福。

專業掌握隱而不見的細節

透天厝屋齡歷經30幾年光陰,留下一些當年的施工瑕疵。謹慎評估整體屋況後,對進行室內整修前的細節一點也不馬虎。首先加強外牆的防水工程,擁有良好採光的邊間房屋,也要提防大片外牆滲水的可能性,經由石頭漆的保護,杜絕雨水與濕氣滲入。在預算的考量下,地面與牆面的水平透過木地板與系統櫃的鋪設安裝進行調整,這部分必須借重精準的測量與施工,逐一調整角度,才能作出完美的平面。

施作過程力求創造完整無瑕的地面與牆面,屋況所需進一步調整的地方,都在丈量過程逐一浮現,透過設計師與施工單位的協調,雖然增加許多工序,仍站在消費者的立場找出解決之道,為屋主作出最好的選擇。

舊屋翻新更宜居

居住空間經年累月堆積了各式物件,唯有經過適當的重整與收納,才能再現空間原本清新的面貌。整頓舊住家,從定位各空間所在與動線開始,透天厝二樓整體作為公共空間,規劃有入口玄關、廚房、客廳,及室內梯銜接三樓。

全室使用優渥實木木地板,搭配創造視覺變化與界定廚房所在位置的進口花磚;電視牆以木作格柵搭配清玻璃,造型簡約,加上淺藍色調的客廳主牆面搭配帕瑪3+1沙發表現流暢自然的北歐風。量身訂製的系統家具,運用於鞋櫃、餐廳及書房,提供大容量的收納與展示櫃功能,櫃體花色都可以隨喜愛進行搭配。

三樓整體作為私人空間,配置有主臥、次臥、更衣室與衛浴空間,選用量身訂製衣櫃,搭配優渥皇后椅運用為書房椅。打造居家所需的各式物件,無須到處奔波物色,掌握尺寸,一站購足,成家更有效率。

透過家居顧問與設計師的規劃與整合,解決空間規劃裡裡外外繁瑣的過程,舊家變新家,空間表現從此煥然一新。

延伸閱讀

北市透天產品 熱度降

建商獵地重心 轉向台中、台南

養豬場要復養 彰化縣二林華崙里買屋送地沒人要

手機誤摔進水後充電驚跳「1通知」 內行曝:人人都有!

相關新聞

優雅退休宅 積極放大空間並優化五感體驗

設計上首先以串貫完整公領域:包括玄關、鋼琴區、客廳、餐廚區等單元的流動式開放動線為主,復以廊道銜接的私領域為輔,透過多視角穿透、細膩材質組構與乾淨、明亮演色、和諧光控技巧等,積極放大空間並優化五感體驗。

創造大量收納空間及賦予空間故事性 品味與優質生活兼容並蓄

本案為單層住宅規劃,考量使用者經濟效益與整體風格塑造,保留原廚衛設備,其後配合廊道、部分隔間牆型態等進行重點改造,大幅提升室內光影流動與通透感,並結合精算比例的連續面造型、主題色彩計畫,一方面創造大量收納空間,一方面賦予空間故事性,同時巧妙整合舊有傢俱,讓設計品味與優質生活兼容並蓄。

樂活退休宅 精心刻劃明亮且療癒的頤樂溫度

本案實際坪數約23坪,儘管屋型還算方整,但因原始格局、採光不佳,空間感也大受影響,因此規劃第一步便是從調整格局、動線開始。設計師首先將廚房與客、餐廳整合,形塑大器尺度與敞朗景深,一舉提升動線流暢度與互補、共享的機能性。

存萃 Purity|打破先天限制 創造極大化效益

越是聚居稠密的都會區,小坪數迷你宅越見主流,因此;如何打破先天限制,因時制宜滿足使用者一切生活、娛樂休閒甚至工作所需,同時創造極大化的坪數效益與舒適性,為本案最關鍵的思維核心。

百年老店華麗轉身 日本銀座松崎煎餅

創業200多年的老字號煎餅屋「銀座 松崎煎餅」將漢字店名改成與公司同名稱的「MATSUZAKI SHOTEN」,企圖壯大創意呈現更多元化經營,並增設內用區,以聚焦當地居民交流的方式來重新出發。

有型機能宅|俐落線條 簡化的美學

全室以日式簡約的風格為設計概念,空間多以開放關係涵構,汲取四面八方而來的光影,讓光與影形成漸進式或明或暗的輪廓,俐落的將空間線條簡化至一種恰當的美學。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。