快訊

阿根廷足球巨星馬拉度納 心臟病過世享壽60

城市智慧型充電站 未來感環保長椅

【DECO雜誌】

資料暨圖片提供-Antonio Lanzillo and Partners

城市智慧型充電站

未來感環保長椅

E-LOUNGE這款專為城市設計的新型環保長椅,由Antonio Lanzillo and Partners 設計,並由能源工業和環保交通領域的領軍企業Repower製造,一同贏得了第26 屆義大利工業設計協會金圓規獎(the XXVI ADI Compasso D’oro prize)。E-LOUNGE 力圖詮釋可持續交通、集成、城市服務和技術的概念,其憑藉簡約的線條和典型的城市景觀材料提出了智慧和可持續交通的未來願景。設計師充分考量E-LOUNGE 的多功能性,除長椅的自然功能可供人們休息外,它還為市民提供便利的城市服務,如:WiFi 信號、自行車停放架,以及一個亮點功能:其配有電源插座,可供電子設備和電動自行車、電動摩托、電動滑板車等移動電動設備進行充電。

E-LOUNGE 的誕生得益於Antonio Lanzillo & Partners 的創造力,其設計理念起始於打造一個可供人們享受短暫休息的綠洲,進而呈現出一個具有休息和社交雙重功能的區域,在這裡你可以放鬆身心、與好友暢談或戶外工作。此外,E-LOUNGE 還促進了可持續交通理念的發展,符合現代城市交通習慣。「長久以來,我們一直將金圓規獎這一設計界的國際重要獎項作為我們的目標。今天,我們榮幸地獲得了國際認可,我們的名字載入設計界的光輝史冊,我們感到非常的自豪。」設計師Antonio Lanzillo 說,「設計E-LOUNGE 是一項挑戰,它讓我們充滿激情,我們投入了巨大的精力和創造力。我們呈現出的是一款極具審美價值和功能價值的城市設施,它與新生代的需求聯動,為當前社會的出行習慣提供支持,提倡綠色出行。E-LOUNGE完整地詮釋了我們的風格和我們在設計領域的潛力,最重要的是,它清楚地展示了我們可持續發展的方向。」也為未來的城市街頭家具揭示了更多的創意與可能性。

相關新聞

落實環保住宅美學概念 回歸悠閒生活

雅格貝司空間設計以〝設計〞導入空間〝環保、節能、科技〞的生活概念。經由科技透過電腦或手機的模組客製化,量身訂作出合適生活的需要,落實節能環保議題的科技住宅的美學概念。

古代商隊旅館為靈感 貫穿古今的交通願景

位於卡達首都杜哈的地鐵線是由卡達鐵路公司與杜哈地鐵公司一起創建,堪稱是全球技術最先進且速度最快的無人駕駛地鐵系統之一。專案一期工程包含了紅色、綠色、金色三條地鐵路線,目前已有37座車站建成。

當代奇幻風格羅馬浴場 沐浴與眾不同的感官體驗

威廉斯堡位於紐約的布魯克林區,整齊羅列的住宅區街道以及整修重生的舊工廠建築,形成滿佈創意小店以及時尚餐廳的新潮街區,「Bathhouse」即靜佇於其中。

製鞋技藝結合錢幣藝術 設計翻轉經典重塑

義大利裔鞋匠Alessandro Berluti在巴黎創立了Berluti,並設計出品牌的首款綁帶鞋Alessandro。此後,Berluti歷經四代工匠的不斷發展和創新,以其精湛的工藝和獨特的魅力聞名遐邇。

輕奢美學 打造三代同居美宅

德科建築空間設計團隊將空間設計挹注個人品牌概念,掌握居住者生活需求及特質並融入陽宅風水,再回歸到空間專業上,以基地條件本身來進行設計。

從空間情境喚醒感官世界 身心靈的深層調養之旅

秋冬時節即是休養生息儲備能量的時刻,從漢方調理的概念出發,融合現代水療SPA的完整呵護,同時搭配紓壓芳療、舒緩運動,蘇州的音昱水中天打造一場身心靈的深層調養之旅。

灰階木質襯底 地坪高低活絡居家情趣

本案中設計者根據基地原有條件順勢而為,避免無謂粉妝堆砌的俐落,加上去蕪存菁的巧思以及機能設計,讓居住者們深切感受到:來自各個層面源源不絕的趣味與幸福感。

《富嶽三十六景》漫遊浮世繪大師的大眾水療藝想空間

Ryogoku Yuya Edoyu這個重新翻修擴建的大眾水療設施,位於北齋出生的東京兩國地區,以「葛飾北齋」作品為空間設計的靈感發想,創造出了一個兼具藝術美感與休閒遊憩的公共場域。

致敬紐西蘭原住民文化 享樂體驗的紐西蘭酒店

紐西蘭首間柏悅品牌酒店-奧克蘭柏悅酒店已於9月15日開幕。飯店坐落於奧克蘭港灣內黃金地段,為各地旅客和奧克蘭本地居民呈現全新的奢華餐飲與社交空間。

以信仰時尚為主題概念 極富內涵藝文空間

台灣設計師品牌JAMEI CHEN,在藝術總監郭英聲以義大利畫家喬托的一幅畫「信念」作為這個新空間的靈魂,攜手設計總監陳季敏小姐在2020年創造了全新大安路概念店。

玩心大發的巧思創意 街道家具的另類演繹

近來路過義大利大理石品牌Marsotto 位於米蘭Brera 區展示店的路人,都可以在其外牆上發現令人忍不住會心一笑的歇腳之地。

承載著信仰的崇拜與歡喜 以原木傳遞暖意的聖潔教堂

總部位於雅加達的印尼設計與建築公司TSDS Interior Architects,在婆羅洲Sajau的橡膠園為工人建造了一座教堂,使用的木材皆來自於從當地採購的建築殘料。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。