快訊

防疫不力! 義大利總理孔蒂請辭下台

城市智慧型充電站 未來感環保長椅

【DECO雜誌】

資料暨圖片提供-Antonio Lanzillo and Partners

城市智慧型充電站

未來感環保長椅

E-LOUNGE這款專為城市設計的新型環保長椅,由Antonio Lanzillo and Partners 設計,並由能源工業和環保交通領域的領軍企業Repower製造,一同贏得了第26 屆義大利工業設計協會金圓規獎(the XXVI ADI Compasso D’oro prize)。E-LOUNGE 力圖詮釋可持續交通、集成、城市服務和技術的概念,其憑藉簡約的線條和典型的城市景觀材料提出了智慧和可持續交通的未來願景。設計師充分考量E-LOUNGE 的多功能性,除長椅的自然功能可供人們休息外,它還為市民提供便利的城市服務,如:WiFi 信號、自行車停放架,以及一個亮點功能:其配有電源插座,可供電子設備和電動自行車、電動摩托、電動滑板車等移動電動設備進行充電。

E-LOUNGE 的誕生得益於Antonio Lanzillo & Partners 的創造力,其設計理念起始於打造一個可供人們享受短暫休息的綠洲,進而呈現出一個具有休息和社交雙重功能的區域,在這裡你可以放鬆身心、與好友暢談或戶外工作。此外,E-LOUNGE 還促進了可持續交通理念的發展,符合現代城市交通習慣。「長久以來,我們一直將金圓規獎這一設計界的國際重要獎項作為我們的目標。今天,我們榮幸地獲得了國際認可,我們的名字載入設計界的光輝史冊,我們感到非常的自豪。」設計師Antonio Lanzillo 說,「設計E-LOUNGE 是一項挑戰,它讓我們充滿激情,我們投入了巨大的精力和創造力。我們呈現出的是一款極具審美價值和功能價值的城市設施,它與新生代的需求聯動,為當前社會的出行習慣提供支持,提倡綠色出行。E-LOUNGE完整地詮釋了我們的風格和我們在設計領域的潛力,最重要的是,它清楚地展示了我們可持續發展的方向。」也為未來的城市街頭家具揭示了更多的創意與可能性。

相關新聞

精巧奢華彰顯獨特工藝美學 鋒芒盡顯歐式酒店

西貢萬韻酒店坐落於胡志明市第一郡內,完美結合越南風情與義大利文化,以獨特方式巧妙融合義式設計、無與倫比的奢華風範,與亞洲文化象徵,旨在打造前所未有的瑰麗空間。

俯瞰恆河的廣闊 傲然獨立避世桃源

喜馬拉雅山是孕育人類文化的起源地,更是佛教及印度教當中令人崇敬不已的聖山,而加拿大建築與設計公司就是以這樣謙和自遜的態度,將其設計理念融入「Taj Rishikesh Resort & SPA」的建造當中。

坐擁自然美景 養生樂活盡享山林逸趣

位於義大利小鎮Pinzolo著名的滑雪場區,Lefay Resort & SPA Dolomiti這個五星級度假中心以其充斥在各個場域中的義式生活美學、當代風格奢華設計以及永續環保概念。

明暗光影烘托空間層次 舊殖民時代精緻藝術風情

瓦哈卡位於墨西哥瓦哈卡州,為該州首府,其老城區是聯合國教科文組織認定的世界遺產,甫開幕不久的Hotel Sin Nombre就座落在最熱鬧繁華的市中心。

跨出舊有框架開拓身心 普吉島健康養生秘境

Montara酒店集團開發的全新項目Tri Vananda,即將於2022年登陸泰國普吉島。主要劃分三個區域:養生住宅社區、養生度假村及自然保護區,讓賓客及住戶可深入遼闊的叢林綠野之中。

呈現自然氛圍 譜出南法鄉村無壓住居

位於台南的此間屋案,透過優渥實木居家顧問彭晟閔的專業建議,在超出原本的期待值之下架構出屋主喜愛的居住風格,不僅有型有款,在使用機能上也更加順手方便。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。