快訊

直播/數字又升!今本土新增46例 境外移入46例 無死亡個案

台股今封關收黑! 跌26點收17,674點

城市智慧型充電站 未來感環保長椅

【DECO雜誌】

資料暨圖片提供-Antonio Lanzillo and Partners

城市智慧型充電站

未來感環保長椅

E-LOUNGE這款專為城市設計的新型環保長椅,由Antonio Lanzillo and Partners 設計,並由能源工業和環保交通領域的領軍企業Repower製造,一同贏得了第26 屆義大利工業設計協會金圓規獎(the XXVI ADI Compasso D’oro prize)。E-LOUNGE 力圖詮釋可持續交通、集成、城市服務和技術的概念,其憑藉簡約的線條和典型的城市景觀材料提出了智慧和可持續交通的未來願景。設計師充分考量E-LOUNGE 的多功能性,除長椅的自然功能可供人們休息外,它還為市民提供便利的城市服務,如:WiFi 信號、自行車停放架,以及一個亮點功能:其配有電源插座,可供電子設備和電動自行車、電動摩托、電動滑板車等移動電動設備進行充電。

E-LOUNGE 的誕生得益於Antonio Lanzillo & Partners 的創造力,其設計理念起始於打造一個可供人們享受短暫休息的綠洲,進而呈現出一個具有休息和社交雙重功能的區域,在這裡你可以放鬆身心、與好友暢談或戶外工作。此外,E-LOUNGE 還促進了可持續交通理念的發展,符合現代城市交通習慣。「長久以來,我們一直將金圓規獎這一設計界的國際重要獎項作為我們的目標。今天,我們榮幸地獲得了國際認可,我們的名字載入設計界的光輝史冊,我們感到非常的自豪。」設計師Antonio Lanzillo 說,「設計E-LOUNGE 是一項挑戰,它讓我們充滿激情,我們投入了巨大的精力和創造力。我們呈現出的是一款極具審美價值和功能價值的城市設施,它與新生代的需求聯動,為當前社會的出行習慣提供支持,提倡綠色出行。E-LOUNGE完整地詮釋了我們的風格和我們在設計領域的潛力,最重要的是,它清楚地展示了我們可持續發展的方向。」也為未來的城市街頭家具揭示了更多的創意與可能性。

相關新聞

微觀曼哈頓 優雅不失穩重 新美式風格

屋主夫妻服務醫界,平時繁重工作壓力,讓他們格外渴望家的放鬆和療癒。初期雙方經多次交流,以期確切掌握使用者喜好與作息步調,從而衍生全境優雅不失穩重、兼具個性與溫度的新美式風格。

優雅退休宅 積極放大空間並優化五感體驗

設計上首先以串貫完整公領域:包括玄關、鋼琴區、客廳、餐廚區等單元的流動式開放動線為主,復以廊道銜接的私領域為輔,透過多視角穿透、細膩材質組構與乾淨、明亮演色、和諧光控技巧等,積極放大空間並優化五感體驗。

創造大量收納空間及賦予空間故事性 品味與優質生活兼容並蓄

本案為單層住宅規劃,考量使用者經濟效益與整體風格塑造,保留原廚衛設備,其後配合廊道、部分隔間牆型態等進行重點改造,大幅提升室內光影流動與通透感,並結合精算比例的連續面造型、主題色彩計畫,一方面創造大量收納空間,一方面賦予空間故事性,同時巧妙整合舊有傢俱,讓設計品味與優質生活兼容並蓄。

樂活退休宅 精心刻劃明亮且療癒的頤樂溫度

本案實際坪數約23坪,儘管屋型還算方整,但因原始格局、採光不佳,空間感也大受影響,因此規劃第一步便是從調整格局、動線開始。設計師首先將廚房與客、餐廳整合,形塑大器尺度與敞朗景深,一舉提升動線流暢度與互補、共享的機能性。

存萃 Purity|打破先天限制 創造極大化效益

越是聚居稠密的都會區,小坪數迷你宅越見主流,因此;如何打破先天限制,因時制宜滿足使用者一切生活、娛樂休閒甚至工作所需,同時創造極大化的坪數效益與舒適性,為本案最關鍵的思維核心。

百年老店華麗轉身 日本銀座松崎煎餅

創業200多年的老字號煎餅屋「銀座 松崎煎餅」將漢字店名改成與公司同名稱的「MATSUZAKI SHOTEN」,企圖壯大創意呈現更多元化經營,並增設內用區,以聚焦當地居民交流的方式來重新出發。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。