快訊

共機運8機又來 9月中以來已擾台達30次

女大生棄屍高雄 王淺秋諷「高雄沒市長」陳其邁回應了

落於崖壁之上的白色緞帶 蜿蜒起伏觀濤之家

【DECO雜誌】

攝影者-Cristobal Palma

資料暨圖片提供-Office of Ryue Nishizawa

蜿蜒起伏 觀濤之家

從空中俯瞰像是一條隨意掉落於崖壁之上的白色緞帶,這棟遠觀彷彿只有混凝土屋頂起伏蜿蜒於邊崖之上的「House in Los Vilos」,座落於智利沿岸一個度假勝地,由日本知名建築師西澤立衛的同名建築事務所設計建造,業主將其視為只有周末假期才會前來的度假宅邸。

西澤立衛建築設計事務所的設計團隊設計了波浪形的屋頂,是為了順應其建築腹地的地形─一塊臨海高聳的多岩石高地,而高低起伏的凹陷輪廓其低處就像隔間的牆壁一樣,將長型的屋宅切割成不同的領域區塊,「屋頂在某個彎曲的段落下降到地面,並將下方的空間巧妙區隔,這些空間也間接決定了建築的形式與樣貌」,設計團隊說明道:「顯而易見的,它就是一棟佇立於大自然中,看似只有屋頂與地面連接的建築物。」主體的屋頂由玻璃帷幕以及周邊的鋼柱支撐,屋頂形狀所形成的拱型結構創造出了多個大開口,與周遭環境無縫連結,也更融入了自然景觀之中,「在結構上,連接對角線排列的著陸點的拱型可以創造更大的跨度,並且以各種面向向周圍的景觀開放,創造出更為多樣性的場域空間。」

屋頂將整棟屋宅分為三個區域:前端為桑拿浴室、中間為臥室與客廳,廚房與餐廳則沿伸到後方的露台,在這個遠端屋頂以一定的角度抬起巧妙地覆蓋了室外的空間,「面向海角的兩端大多為公共區域,而私人空間則是設置在離海洋較遠的區域,有一間主獨立獨臥式套房位於較低的樓層,可通過特別設置的樓梯進入,其正面的玻璃牆幕與露台則是顯露於坡崖之上。」設計團隊補充道。廚房中有三個獨立排列的木製中島台,不會遮擋住視線,相鄰的餐廳搭配黑色的桌子和淺色的椅子,白色吊燈懸掛在天花板上方;房子的另一個突出亮點是桑拿浴室,其桑拿室設置了沉入式的白色浴缸,可俯瞰欣賞拍打於懸崖的海浪景觀。

延伸閱讀

高雄林園居家檢疫女子死亡 確認燒炭輕生

2天前剛哀悼小鬼!藝人御用領隊自由哥驚傳「倒臥浴室猝死」

「耳朵聽到要殺她,就殺了」 殺傷孕婦的他被檢聲押

浴室是家中最常失足跌倒的地方!居家環境注意5點,看看你家安全嗎?

相關新聞

優雅華麗的美式精品訂製宅

我們都在追求幸福,而每個人對幸福的定義都不一樣。我的工作就是協助屋主找出空間DNA,客製化個人專屬的印記。回家,就是幸福。

講究細節完美打造成家之樂

對於優渥實木來說,舊顧客再度光臨屢見不鮮,此案件的業主是經由家人推薦前來諮詢,當透天厝的2、3樓住家空間要為婚後生活進行整理時,即以歐德集團為主要的配合對象。

俯瞰日本皇居全景 繁忙都心中的休憩港灣

東京大手町四季酒店坐落於東京市中心,居高俯瞰日本皇居全景,於2020年9月開業。以精湛手法打造東京大手町四季酒店,將日式傳統與現代歐陸美學流暢融合,開創奢華體驗新高度。

迷走穿梭光軸空間 探索挪威中央圖書館

挪威首都奧斯陸市民期待已久的Deichman Bjørvika中央圖書館終於在日前向市民張開歡迎的雙臂,公開其內部的空間,佇立於這座北歐城市的水岸邊,建構出全新的都市景觀與城市意象。

城市智慧型充電站 未來感環保長椅

E-LOUNGE專為城市設計的新型環保長椅,由Antonio Lanzillo and Partners設計,由能源工業和環保交通領域的領軍企業Repower製造,一同贏得了第26屆義大利工業設計協會金圓規獎。

Smart Home 一鍵掌控智慧型居家生活

從事科技業的屋主廣泛深入做功課,最後選擇歐德系統傢俱為新家的設計建造者,並由陳炳榮設計師進行整體規劃,打造講究細節條件方能建構理想居家環境。

猶如穿梭巴黎瑪黑小巷間 探尋台北繽紛文化選品店

沈穩、低調的黑色外觀,搭配白色對比 MARAIS字樣,與敦化南路上鬱鬱蔥蔥的常綠樟樹互襯,優雅的都會氣質,自在地融入敦南社區街景和生活步調,這是瑪黑家居敦南門市的新址。

保留建築歷史痕跡 煥然重生博物館實驗室

原本遭受雷擊而幾乎成為廢墟的老舊圖書館建築,藉由改建為MuseumLab搖身一變成為ㄧ個充滿活力的兒童與青少年的實驗場所,讓人深刻感受到過去與未來之間的羈絆。

旋轉姿態呈現輕盈之感 智利寧靜永恆沐光聖殿

Bahá’í Temple of South America所呈現的結果是永恆且鼓舞人心的,該建築使用空間、光線、形式和素材的設計語彙來表達對巴哈伊信仰的哲學與教義詮釋,並傳遞共享精神與情感體驗的普世價值。

感受豐富歷史底蘊 新舊交融的都市桃源

Kocatas伊斯坦堡六善公館位於土耳其首都伊斯坦堡富有傳奇色彩的博斯普魯斯海峽上,坐落在位屬伊斯坦堡歐洲一側風格時尚的薩勒耶爾區,精品飯店品牌六善打造了一處由月桂樹和古宅環繞而成的都市桃源。

不規則幾何架構 大都會蘋果城中的閱讀樂園

位於美國紐約皇后區的這座圖書館,儘管在寸土寸金的大都會蘋果城中佔地狹小,然而在Steven Holl Architects 設計團隊的精心打造下,成為社區鄰里的文化座標,也常為日常生活社交的焦點。

修道院改建轉型法式柔雅簡逸影院

法國設計工作室所負責設計改建的多功能影院Arcadia Cinema,不同於ㄧ般正統電影院絢爛奪目的科技感外觀,簡約方正的輪廓,不規則狀的連戲性拱型廊道,注入了典雅浪漫的法式美學。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。