當代美感奢享體驗 賽車迷的夢想飯店

【DECO雜誌】

資料暨圖片提供-Katharine Pooley

當代美感奢享體驗

Cachet Boutique Shaoxing

紹興凱世精品酒店離紹興火車站和蕭山國際機場分別為30 分鐘和50 分鐘車程,除了提供一系列優質餐飲體驗之外,並設置有一間水療中心,以及最先進的健身中心。最特別的是,飯店還擁有一個賽車場,有多種賽道可供付費體驗,並提供專業駐地賽車教練現場指導,無論是追求精彩刺激的人士、賽車迷、還是尋求獨特下榻體驗的賓客,這家飯店都能提供恰如其分的服務。

英國室內設計師Katharine Pooley 為紹興凱世精品酒店提供了整體的空間規劃、設計、家具和照明方案。設計細節中處處體現飯店賽車場的優越位置,營造出一種獨特的情境式體驗。流暢簡潔的設計將未來主義建築和前衛科技融合。Katharine Pooley 選用奢華跑車設計中常見的頂級奢華材料和紡織品,配以瑰麗的細節裝飾,打造出令人耳目一新的精品飯店,洋溢著一種獨特的活力和當代風格美感。創新的設計方案與Ridge & Partners 構思的摩登前衛風格建築相輔相成,呈現歐式旅館的現代奢享體驗、舒適度與優雅氛圍。

飯店一共52 間的房間包括尚麗套房、風尚套房和頂層套房等,內飾採用當地物料進行裝潢,如高品質壓花皮革和一系列線條流暢的工程金屬,令人聯想到豪華汽車。房間還飾以精緻的大理石飾面、呈現金屬光澤的樹脂材料,以及華麗布藝。設計師表示:「 這個設計理念的獨特之處在於我們必須呈現出一些抽象概念,如空氣動力學,以及與奢華轎車和高性能跑車並駕齊驅、急速馳騁之感。我們很高興飯店別致創新的設計能夠獲得由國際酒店及地產大獎主辦的『全球最佳200 間客房以下酒店』獎項的肯定。」

延伸閱讀

《瑪利歐賽車》推出虛實混合MR版!殘念台灣可能要再等等

家裡就是你的賽車場!《瑪利歐賽車 LIVE 家庭賽車場》10月推出

8月樓市需求殷 89城新房價格漲

大陸半導體投資 上半年衝8,700億

相關新聞

麗晶品牌設計重塑 人文訂製藝術插畫

煥然一新的麗晶品牌以低調而瑰麗的風範和細膩的當代設計美學重新定義奢華體驗,呈現出對比和反差的美感。全新的視覺形象勾勒出麗晶誕生之初黃金時代的流光溢彩。

前衛材質與傳統人文交錯 傳統穀倉蛻變的當代別墅

知名建築而廣受國人認識的荷蘭Mecanoo建築事務所,將荷蘭傳統的穀倉建築轉化成一座可供人們居住共享的當代別墅,讓荷蘭各地的傳統穀倉改造有了嶄新的示範樣本。

奢侈串聯兩棟別墅 摩登優雅英倫宅邸

國際設計事務所KNOF Design,日前完成了位於倫敦的設計項目,將海德公園附近的兩棟獨立聯排別墅的住宅空間串連在一起,打造出一個樓層面積為7,500平方英尺的家庭住宅。

掌握北歐風細節 生活美感信手拈來

家具與空間硬體加以結合,掌握線條、造型、色彩,將之充分運用於整體設計,呈現相互呼應的設計細節,從點線面逐一銜接創造出優雅清新的北歐風格,讓生活美感信手拈來。

心靈的最佳庇護所 小資宅邸焦糖藍設計風

白俄羅斯的設計團隊Atelier Prototipi,將現代人最常見的公寓宅邸,藉由設計翻轉成一畔可以悠心自在的生活場域,為疫後的生活帶來新的輕盈樂章。

充滿綠意活力氣息 傍湖築居山林木屋

「Cottage on the Point」的設計可看出其雕琢細節的細膩程度以及將自然光景巧妙引入室內的精巧設計,讓這棟擁有40年歷史的湖邊木屋,以嶄新的悠然樣貌並將美麗的湖光山色盡攬於空間之中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。