溫暖人心文字力量 全球日常書寫串連活動

【DECO雜誌】

資料暨圖片提供-Montblanc Taiwan

溫暖人心文字力量

全球日常書寫串連活動

Inspire Writing

全球因疫情緣故,讓人們的生活和日常習慣帶來巨大的變化,待在家裡的人們開始找出各種方法暫時擺脫目前的處境或是以創意的方式表達自我。「書寫」是許多人尋求自我表達的一種方式,它不僅是創造力的載體,同時也是極具意義且可相互聯繫的個人化方式。

繼5 月中發起「#ToThoseOutside」活動,Montblanc 將北美地區精品專賣店的窗戶變成留言板,透過書寫的力量表達對抗疫英雄們的感謝;作為一個讚揚書寫與創造力的品牌,Montblanc 推出#InspireWriting 全球活動,邀請人們以各種形式的書寫來表達自我。自6 月初開始,書寫愛好者可以參與一項由Montblanc Mark Makers 與具影響力人士所發起的日常書寫挑戰,參與的每個人都能以自己原創、具啟發性且富創造力的方式為這個世界留下隻字片語。

最近的局勢已對世界各地造成極大的挑戰,許多人也藉此發現書寫藝術所帶來的心靈撫慰與樂趣,並以充滿希望的訊息與家人分享,或是找到展現自我創意的方式。Montblanc 邀請全球Mark Makers 展開並推廣其對於所有#InspireWriting 主題的詮釋,以期能啟發更多人的效法,並分享在Instagram 上,並從中挑選出幾件最能啟迪人心的書寫作品,包括:美國科學家班傑明‧ 富蘭克林、美國教育家喬治‧ 華盛頓‧ 卡弗、美國詩人柯特‧ 庫倫、英國詩人威廉‧ 華茲渥斯以及日本作家夏目漱石等人的經典名句,藉由日常書寫啟發人心,改變世界。

此外, 在疫情受創嚴重的義大利近來日漸解封,Montblanc 選在米蘭Corso Garibaldi 商業中心,利用大型戶外看板上的文字代替圖像撫慰人心,文字擷取自義大利歌曲La Collina Dei Ciliegi 中的歌詞「Ci allontaniamo e poi ci ritroviamo piu' vicini」,意味著疫情雖然將你我隔離,但抗疫過程卻讓你我的心更團結,帶給復甦中的城市一股持續向前力量!

延伸閱讀

抗疫做好個人防護 未必靠疫苗

賀錦麗華府開講 批川普抗疫不力

搶在川普提名演說前…賀錦麗華府開講 批川抗疫不力

全台70名高中生創抗疫歌曲「曙光」 上架音樂平台

相關新聞

SOS拯救混凝土之獸!粗獷主義建築展

忠泰美術最新一檔重量級國際建築展《SOS拯救混凝土之獸!粗獷主義建築展》,為忠泰美術館與德國建築博物館共同籌劃,是首度對1950至1970年代全球粗獷主義建築進行調查,並提出搶救保存倡議的國際展覽。

生活和休閒潮流中心 住宅暨休閒娛樂指標

Infinity by Crown Group項目一共建造了326間豪華公寓住宅。交屋後,業主很快紛紛喬遷新居入住,這裡也迅速成為媒體報導與網路社群爭相追捧的生活和休閒潮流中心。

新舊場域一線之隔 傍山築居低隱碉堡

「Landaburu Borda」由建築師Jordi Hidalgo Tané所設計擴建的全新建築,新舊場域之間以一條玻璃通道連接,讓生活空間得以擴展,也讓使用機能更具餘裕。

以想像力吹製成型 絢麗的水晶宇宙

Saint-Louis聖路易成為了日常實用水晶的代名詞,包括燈具、餐具、裝飾品和家具等,它們全都由法國擁有「法蘭西最佳工匠」稱號的頂級玻璃吹製工匠和切割工匠製作。

手感設計文藝復興 迷人雅致的空間進化陽光屋

澳洲設計團隊Mani Architecture於設計作品中的展現,特別注重手感與工藝的呈現,同時也強調運用在地材料與資源,透過一座建築宅邸的形成,讓社區所有的人無形中共同參與,為城市烙印獨一無二的印記。

機能與風格並進 入住北歐生活

自然流暢的光線貫穿整體北歐風居家,具備彈性與可變性的多功能起居室,更成了設計焦點。從零開始,設計師與您共同創建獨特的空間屬性,完成夢想美居。

完美鋪述靜謐生活 溫馨北歐親子宅

碩果室內裝修設計團隊擅長將人文生活的本質,串聯與環境共生、設計美學等意識,循著自然、通透特質,流轉於空間肌理上,也在材質與美學的極致落定中,閒淡定靜的挹注適當的人文能量。

讓居家自然呼吸吐納 破舊老車庫的重生

位於澳洲維多利亞省Bendigo的這座住宅,從一座破舊的老車庫一點一滴添增居住的必要條件,從Donald Judd的藝術創作形式中擷取靈感,在既有的形體中添增了現代的機能性與美感,為屋主打造煥然一新的生活場域。

典型倫敦排屋設計 氣韻流嬗敞亮居家

Hackney House 是典型的倫敦排屋設計,一對年輕夫妻的委託之下進行了延伸擴建的改造工程,藉由前後串連的流暢動線以及擴增後嶄新的生活空間,創造出一種更符合現代生活,明亮且開放的清新氣息。

徜徉城市節奏與田園步調 盎然綠意藝術宅

Casa C位於市中心鬧區也很難得的能夠被盎然綠意所包圍,經過義大利建築事務所Alvisi Kirimoto的園地重建改造之後,更以全新的樣貌屋主帶來饒富趣味的城市田園生活。

活力青春的城市新氛圍 V-PLAZA悠活廣場

考那斯是立陶宛的第二大城市和舊首都(1922~1940),為了擺脫舊蘇聯時期陰暗沉悶的城市印象,許多公共建設或是建築在放眼未來的前提之下,紛紛改建以期更符合一個先端城市的樣貌。

落實設計與藝術並列的生活美學 俐落大理石現代宅

建築大師萊特主張:「房子不是博物館,而是給人住的,不是光好看就夠了。」歐德系統傢俱謝美香設計師也強調「空間規劃是經由非過度的設計語彙,讓居住環境能夠保有生活溫度,同時保有適當的自由。」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。