快訊

解放軍運8反潛機擾我西南空域 國防部:防空飛彈追監

嘉義宏都氣爆火警 42歲男受傷送醫

自然和諧融為一體 營地風光奇絕之景

【DECO雜誌】

資料暨圖片提供-安縵集團

營地風光奇絕之景

Camp Sarika by Amangiri

坐落於美國猶他州沙漠腹地的安縵奇嶺Sarika 營地被600 英畝的原始曠野所環繞,於2020 年7 月1 日盛大開幕,標誌著安縵奇嶺(Amangiri)10 週年慶典的里程碑時刻。營地設有10 間帳篷式庭閣,是一處寧和靜謐、時光停駐的隱居之所,四周硃砂岩層上雲影徘徊,無垠天空與廣闊大地相連。在這偏遠寧靜的殿堂之內,一切均與自然和諧融為一體,旅客可體驗獨處的樂趣,盡享私密、逃逸與探險。

Sarika 營地的10 間帳篷式庭閣由國際設計及開發公司Luxury Frontiers 設計。庭閣兼具外形美感和實用功能,周邊環繞著砂石岩層,頂上以柔軟帆布覆蓋,帆布由再生塑料瓶製成,可承受重達12 噸的積雪;每間帳篷式庭閣均以柔軟真皮吊帶拉撐,飾以採用胡桃木和真皮為物料的客製化家具,以及蝕刻木製床頭板,與營地周邊奇峻的地貌互相呼應。敞開推拉門步入室外,建築設計同樣引人入勝;私人瀑布池、篝火、爐邊家具和望遠鏡讓住客能夠盡情沉浸於大自然奇境之中;中央庭閣則由紐約建築設計公司Selldorf Architects 設計,巧妙融入周邊自然環境。

這座營地的主建築向其姐妹度假村安縵奇嶺(Amangiri)致敬,處處流露極簡主義風格,簡約的混凝土方塊與周邊天然岩石渾然一體。步入庭閣內,迎接賓客的是國際知名藝術家Maya Lin 令人驚豔的裝置藝術作品Wahweap,以玻璃和大理石打造,靈感來自附近鮑威爾湖(Lake Powell)到米德湖(Lake Mead)之間水流的形態。室內開放式壁爐和大地色材質更突顯出建築與自然環境之間的關係。泳池位於開闊的戶外露台上,四周環繞著設有遮陽涼棚的躺椅,供賓客躲避中午的暑熱。另設有溫水按摩池,可在晚間放鬆身心。餐廳也提供室內、外座椅,周邊設有篝火,增添溫暖宜人的氛圍。

延伸閱讀

遊覽車晚間載21名抵台外籍人士住嘉縣防疫旅館民眾疑慮

玩具總動員主題店高雄登場 戶外帳篷打造闖關遊樂場

山域管理失落的一角:防止成本外部化,立法管理登山產業刻不容緩

全台最迷人的露營區!花蓮爆紅超豪華「踏浪星辰露營Camp」讓妳眺望滿天星空與大海~5大房型立刻看!

相關新聞

隱於巷弄的懷舊情懷 錢湯文化永續留存

位於東京墨田區的黃金湯(Koganeyu)大膽地翻修現有的澡堂,以期能夠藉由轉變將錢湯文化繼續留存到下一個世代,日本建築事務所Schemata Architects 的設計團隊也因此接下了改建的重責大任。

皮革職人的養成之地 匠心獨具精品皮革工坊

愛馬仕的第20個皮革工坊將於2022年開幕,最終將僱用250 受過該工坊專有技術培訓的工匠,將成為愛馬仕皮革與鞍具的第二個分部據點。

時間藝術與建築時尚 色計Me Time生活

身兼建築師、設計師、畫家、都市規劃師、作家,多才多藝的Le Corbusier(柯比意)被認為是現代最重要的建築師和設計師之一,擁有「現代建築之父」稱號的他創建了許多關於現代性的理念。

活躍動感東京浪潮 完美融合傳統與現代創新酒店

萬豪國際酒店集團旗下的「mesm Tokyo,Autograph Collection」坐落於東京市中心WATERS Takeshiba內,為日本國內和海外客人提供在繁忙的海灣區內的一處寧靜下榻之所。

落於崖壁之上的白色緞帶 蜿蜒起伏觀濤之家

遠觀彷彿只有混凝土屋頂起伏蜿蜒於邊崖之上的「House in Los Vilos」,座落於智利沿岸一個度假勝地,由日本知名建築師西澤立衛的同名建築事務所設計建造,業主將其視為只有周末假期才會前來的度假宅邸。

SOS拯救混凝土之獸!粗獷主義建築展

忠泰美術最新一檔重量級國際建築展《SOS拯救混凝土之獸!粗獷主義建築展》,為忠泰美術館與德國建築博物館共同籌劃,是首度對1950至1970年代全球粗獷主義建築進行調查,並提出搶救保存倡議的國際展覽。

生活和休閒潮流中心 住宅暨休閒娛樂指標

Infinity by Crown Group項目一共建造了326間豪華公寓住宅。交屋後,業主很快紛紛喬遷新居入住,這裡也迅速成為媒體報導與網路社群爭相追捧的生活和休閒潮流中心。

新舊場域一線之隔 傍山築居低隱碉堡

「Landaburu Borda」由建築師Jordi Hidalgo Tané所設計擴建的全新建築,新舊場域之間以一條玻璃通道連接,讓生活空間得以擴展,也讓使用機能更具餘裕。

以想像力吹製成型 絢麗的水晶宇宙

Saint-Louis聖路易成為了日常實用水晶的代名詞,包括燈具、餐具、裝飾品和家具等,它們全都由法國擁有「法蘭西最佳工匠」稱號的頂級玻璃吹製工匠和切割工匠製作。

手感設計文藝復興 迷人雅致的空間進化陽光屋

澳洲設計團隊Mani Architecture於設計作品中的展現,特別注重手感與工藝的呈現,同時也強調運用在地材料與資源,透過一座建築宅邸的形成,讓社區所有的人無形中共同參與,為城市烙印獨一無二的印記。

機能與風格並進 入住北歐生活

自然流暢的光線貫穿整體北歐風居家,具備彈性與可變性的多功能起居室,更成了設計焦點。從零開始,設計師與您共同創建獨特的空間屬性,完成夢想美居。

完美鋪述靜謐生活 溫馨北歐親子宅

碩果室內裝修設計團隊擅長將人文生活的本質,串聯與環境共生、設計美學等意識,循著自然、通透特質,流轉於空間肌理上,也在材質與美學的極致落定中,閒淡定靜的挹注適當的人文能量。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。