快訊

法網/搶7守護勝利 謝淑薇闖過女單頭關

潮流與設計觸覺旅者的首選 現代優雅風格飯店

【DECO雜誌】

資料暨圖片提供-Zentis Hotels

圖片提供-Tara Bernerd Partners

現代優雅 風格飯店

日本 Modern Elegant

甫於七月中旬開幕的Zentis Osaka 坐落於風景如畫的堂島浜河畔區與商務娛樂區北新地交匯之處,從飯店步行三分鐘,即可到達位於中之島的大阪科技博物館和國家藝術博物館等眾多熱門景點。來自Tara Bernerd & Partners 的國際著名頂級英國設計師Tara Bernerd 為Zentis Osaka 賦予了現代風範的室內設計,而著名的日本餐飲營運商Café Co.─東京米其林一星餐廳CRAFTALE 的幕後功臣則負責飯店內餐廳、酒吧和酒廊的概念開發和營運,新酒店的服務將由曾帶領Palace Hotel Tokyo成為首家獲得富比士五星級的日本品牌酒店的頂尖團隊掌舵導航。

Zentis 品牌著重設計,新飯店更是Design Hotels 的其中一員。該設計飯店網站匯集了一系列熱情好客、文化元素出眾和建築設計別具格調的獨立飯店。亞太區副總裁Jinou Park 表示:「我們深感榮幸能與Palace Hotel Management Company 合作,並把Zentis 引進Design Hotels。我深信追求潮流與和具設計觸覺的旅者,一定會從我們首個在大阪項目及其嶄新的生活方式上獲得啟發。」

飯店樓高16 層,是一座全新建築,外露的砌磚和木樑等建築材料的天然原色賦予其現代而悠閒之感。大廳內的石質樓梯沉穩淡雅,四周設有大落地窗,雙面壁爐則為空間帶來焦點,將舒適的酒廊與環繞四周的玲瓏花園相連;樓高7 米的主用餐區位於大廳上層,同層還有一家空間舒朗的酒廊及戶外露臺。此外,飯店的健身中心也位於二樓,配備Life Fitness 健身設施,24 小時對住客開放。飯店的整體設計靈感來自於日式便當盒的模具設計和直覺性功能,212 間客房以中性化色調裝飾,與飯店內其他區域色調統一,打磨光滑的木地板,溫暖的米色主調中跳躍著幾筆明黃色,配以日本藝術家專為酒店創作的藝術品,巧妙地規劃和定義空間。

延伸閱讀

台灣人壽 強打數位創新體驗

大阪博物館辦新冠肺炎展 安倍口罩成展品

大阪街頭移植台灣 質感生活新提案

台北/誠品行旅大廳書坊 The Lounge 咖啡廳

相關新聞

皮革職人的養成之地 匠心獨具精品皮革工坊

愛馬仕的第20個皮革工坊將於2022年開幕,最終將僱用250 受過該工坊專有技術培訓的工匠,將成為愛馬仕皮革與鞍具的第二個分部據點。

時間藝術與建築時尚 色計Me Time生活

身兼建築師、設計師、畫家、都市規劃師、作家,多才多藝的Le Corbusier(柯比意)被認為是現代最重要的建築師和設計師之一,擁有「現代建築之父」稱號的他創建了許多關於現代性的理念。

活躍動感東京浪潮 完美融合傳統與現代創新酒店

萬豪國際酒店集團旗下的「mesm Tokyo,Autograph Collection」坐落於東京市中心WATERS Takeshiba內,為日本國內和海外客人提供在繁忙的海灣區內的一處寧靜下榻之所。

落於崖壁之上的白色緞帶 蜿蜒起伏觀濤之家

遠觀彷彿只有混凝土屋頂起伏蜿蜒於邊崖之上的「House in Los Vilos」,座落於智利沿岸一個度假勝地,由日本知名建築師西澤立衛的同名建築事務所設計建造,業主將其視為只有周末假期才會前來的度假宅邸。

SOS拯救混凝土之獸!粗獷主義建築展

忠泰美術最新一檔重量級國際建築展《SOS拯救混凝土之獸!粗獷主義建築展》,為忠泰美術館與德國建築博物館共同籌劃,是首度對1950至1970年代全球粗獷主義建築進行調查,並提出搶救保存倡議的國際展覽。

生活和休閒潮流中心 住宅暨休閒娛樂指標

Infinity by Crown Group項目一共建造了326間豪華公寓住宅。交屋後,業主很快紛紛喬遷新居入住,這裡也迅速成為媒體報導與網路社群爭相追捧的生活和休閒潮流中心。

新舊場域一線之隔 傍山築居低隱碉堡

「Landaburu Borda」由建築師Jordi Hidalgo Tané所設計擴建的全新建築,新舊場域之間以一條玻璃通道連接,讓生活空間得以擴展,也讓使用機能更具餘裕。

以想像力吹製成型 絢麗的水晶宇宙

Saint-Louis聖路易成為了日常實用水晶的代名詞,包括燈具、餐具、裝飾品和家具等,它們全都由法國擁有「法蘭西最佳工匠」稱號的頂級玻璃吹製工匠和切割工匠製作。

手感設計文藝復興 迷人雅致的空間進化陽光屋

澳洲設計團隊Mani Architecture於設計作品中的展現,特別注重手感與工藝的呈現,同時也強調運用在地材料與資源,透過一座建築宅邸的形成,讓社區所有的人無形中共同參與,為城市烙印獨一無二的印記。

機能與風格並進 入住北歐生活

自然流暢的光線貫穿整體北歐風居家,具備彈性與可變性的多功能起居室,更成了設計焦點。從零開始,設計師與您共同創建獨特的空間屬性,完成夢想美居。

完美鋪述靜謐生活 溫馨北歐親子宅

碩果室內裝修設計團隊擅長將人文生活的本質,串聯與環境共生、設計美學等意識,循著自然、通透特質,流轉於空間肌理上,也在材質與美學的極致落定中,閒淡定靜的挹注適當的人文能量。

讓居家自然呼吸吐納 破舊老車庫的重生

位於澳洲維多利亞省Bendigo的這座住宅,從一座破舊的老車庫一點一滴添增居住的必要條件,從Donald Judd的藝術創作形式中擷取靈感,在既有的形體中添增了現代的機能性與美感,為屋主打造煥然一新的生活場域。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。