至臻完美手工藝文化 詮釋永恆的木質藝術

【DECO雜誌】

資料暨圖片提供-AXOR / Hansgrohe SE

至臻完美手工藝文化

詮釋永恆的木質藝術

在今年春季的AXOR Places 宣傳中,漢斯格雅設計品牌與數位知名的設計師夥伴共同探索最私人的回憶之地(Places of Memory),包括:Jean-Marie Massaud、Phoenix Design 鳳凰設計工作室和Barber & Osgerby。AXOR 品牌行銷總監Anke Sohn 解釋道:「我們將AXOR 設計師夥伴個人印象最深的『回憶之地』與AXOR MyEdition 龍頭系列提供的個性化選項連結:為客戶提供最豐富的面板材質選擇。」

AXOR MyEdition 以最頂級的材質呈現出獨一無二的外觀:大理石、木材、皮革,並由高度專業的公司,在品牌位於黑森林的總公司附近為這些材質進行加工處理。工坊始終秉持著匠人製造的精神:對工作具有無比熱忱的工匠大師們細心處理原料至完美的境界。不僅AXOR 重視這些技術嫻熟的專家,許多高級遊艇和私人噴射機的內部裝潢也是委託這些工匠大師處理。總言之,材料與工藝的完美結合,加上短途運輸和長期累積的區域優勢,造就出了最傑出的作品,這也是這些作品之所以如此觸動人心的原因。

「胡桃木是最迷人的高級木材之一。」木匠大師Jürgen Gaiser 說。AXOR MyEdition 系列面板使用的胡桃木是來自於北美和加拿大的永續管理森林,並採用符合社會和生態責任標準的方式,栽培和處理這些木材。在砍下樹木後,先進行原木割鋸,再運送至鑲板區切片,然後仔細檢驗所有的木片,僅採用呈現出完美紋理的木片。這些頂級木材鑲板是以手工進行膠黏,並以交叉的形式穩固黏合鑲板條,因此木材不會在遇到濕氣時彎曲變形。之後將鑲板片壓合,再裁切成最終的尺寸。為了提升穩定性,木鑲板的背面會在經過打磨後與不鏽鋼板黏合。接著在鑲板上以雷射蝕刻AXOR 標誌,最後為表面上油以保護木料及賦予雅緻的風貌。無論在觸覺或視覺上,鑲板成品均呈現出細膩的質感:光亮平滑的飾面結合精湛非凡的工藝。每一塊鑲板均保留木材天然的色澤,並呈現出獨一無二的光潤感。

延伸閱讀

生活結合藝術 優雅端莊的極致演繹

每週生肖/惟中大師:怕被扯後腿?牛小心小人背後碎語

台南工藝大師影像紀錄發表 看見巨匠風采

大師發怪聲「毛筆撂倒4壯漢」擂台賽影片網瘋傳:看了尷尬

相關新聞

樂活退休宅 精心刻劃明亮且療癒的頤樂溫度

本案實際坪數約23坪,儘管屋型還算方整,但因原始格局、採光不佳,空間感也大受影響,因此規劃第一步便是從調整格局、動線開始。設計師首先將廚房與客、餐廳整合,形塑大器尺度與敞朗景深,一舉提升動線流暢度與互補、共享的機能性。

存萃 Purity|打破先天限制 創造極大化效益

越是聚居稠密的都會區,小坪數迷你宅越見主流,因此;如何打破先天限制,因時制宜滿足使用者一切生活、娛樂休閒甚至工作所需,同時創造極大化的坪數效益與舒適性,為本案最關鍵的思維核心。

百年老店華麗轉身 日本銀座松崎煎餅

創業200多年的老字號煎餅屋「銀座 松崎煎餅」將漢字店名改成與公司同名稱的「MATSUZAKI SHOTEN」,企圖壯大創意呈現更多元化經營,並增設內用區,以聚焦當地居民交流的方式來重新出發。

有型機能宅|俐落線條 簡化的美學

全室以日式簡約的風格為設計概念,空間多以開放關係涵構,汲取四面八方而來的光影,讓光與影形成漸進式或明或暗的輪廓,俐落的將空間線條簡化至一種恰當的美學。

為歷史建築注入創新與均衡美學 完美融合現代優雅風格

位於紐約布魯克林的室內暨照明設計工作室Workstead與美國出版商Rizzoli合作,出版了第一本室內設計專書,內容蒐錄了過去10年間該工作室深受好評且具指標性的住宅設計項目。Workstead的設計團隊擅長將傳統建築的設計靈感與現代優雅風格完美融和,在改造傳統建築時所注入的創新設計與均衡美學。

藏身於樹木環抱的優美韻致弧形圖書館

日本建築事務所與挪威建築公司合作設計了一座圖書館,該圖書館座落於挪威歷史悠久的港市希恩的一個城市小型公園中,以19世紀出生於當地的知名劇作家亨里克‧約翰‧易卜生命名,落成之後將成為展示易卜生文學作品的重要藝文場所。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。